ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Плёвая работа

Настройки текста
Калисто похоронили быстро. Местный священник вопросов не задавал. Какие вопросы могут быть после туго набитого звенящего кошеля, опустившегося в карман его рясы? Дарен долго стоял на коленях у открытого гроба и что-то шептал. Калисто в подвенечном наряде была прекрасной. И, казалось, что с минуты на минуту её ресницы дрогнут и она проснётся. Но увы. Из этого сна нет возврата. Ещё одна карта обрела свободу. А мы... а мы всё ещё играли в салочки со смерью. Хотелось... хотелось опустить руки и просто ждать. Но мы пиковые. И мы ещё не закончили игру. Ночью перед отъездом из города мы с Вереском заглянули к купцу. Как его там? Хуан Карлос? Впрочем, неважно. Хотелось крови. Хоть чьей-нибудь. И заказ на его голову был очень кстати. Но в эту ночь крови было не суждено пролиться от наших рук. Купец был безнадежно мертв. Его тело мы нашли на столе в зале первого этажа его особняка. Оно было перевязано алой ленточкой, к которой была приколота записка. "Подарок. J." Эта буква вместо подписи не оставляла сомнений, ни в том, от кого "подарок", ни в том, что ему известен каждый наш шаг. Джокер играл с нами. А, может, не только с нами. Понять его логику было невозможно. Вереск тихо зарычал. Смял записку в кулаке и бросил ее в тлеющую жаровню, расположенную у стены. Через пару мгновений записка превратилась в пепел. Больше нас в городе ничего не задерживало. Остаток оплаты за заказ мы забирать не стали. Мы покинули город ночью. Знатно позлив этим действием сладко спавших стражников. Дорога вела нас в горы. Зачем? О, у нас был план. Мы не надеялись сбить погоню со следа. Но планировали её задержать. А если нам очень повезёт, то и избавиться от неё раз и навсегда. Приближался ноябрь. Трава, покрытая тонким слоем льда, похрустывала под копытами наших коней. Дорога серебрилась в свете луны и колючих звёзд. Казалось, кони ступают по звездной дороге и скоро подойдут к легендарному перекрестку, с которого можно открыть двери в любой из миров. Я подвёл своего коня ближе к Вереску. И молча взял его за свободную руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.