ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Красный снег

Настройки текста
Ещё две недели тишины и относительного покоя. Колода нагревается несколько раз, и я отмечаю, что крестовая масть сократилась. Видимо, не всё гладко в королевстве светлейшего Эрика. Мы практически достигли перевала. Холод здесь жуткий. Собственно, холод, пробирающий до костей, и голод, ежечасно напоминающий о себе, стали нашими постоянными спутниками. Дождь сменяется снегом, а снег дождём. Который утром превращается в наледь под ногами и покрывает тонкой хрустальной коркой ветки редких кустарников и выжженной солнцем травы. Томасу сегодня удалось подстрелить горного козла. Проблема голода на пару дней решена. На пару дней. Лапки моих верных крысок мерзнут. Но они, конечно, не жалуются и следят. Я часто достаю дудочку. Иногда мне кажется, что если я постараюсь, то смогу дотянуться до дворца, в котором теперь правит наш хозяин. Но я не решаюсь. Я чувствую. Кожей чувствую, что красноглазая тварь рядом. Но он не показывается. Следующим утром Вереск и Михаель уезжают вперёд. Мы не спеша собираем лагерь и едем за ними. Здесь уже лежит тонкий слой снега. Дарен отстаёт. Я увожу Эда и Тома чуть в сторону от дороги и выпускаю крыс. Двух. Достаю дудочку. Да. Всё, как я и думал. Красный Джокер стоит напротив Дарена. Оба уже обнажили мечи. Поединок длится не долго. И мы так и не узнаем, чем он закончился. Потому что две фигуры скрывает камнепад. Грохот стоит неимоверный, меня накрывает темнота на секунду, не дольше, я переключаюсь на вторую крысу. Чёрные камни и красный снег. Достойная могила для Дарена. Он сам так хотел. Я понимал почему. Это был только его выбор. Отомстить и дать нам шанс выжить. Я понимаю. Но слезы сдержать не могу. Позволяю себе минуту слабости. Сгребаю снег в горсть и протираю лицо. Дожидаюсь выжившую крысу, целую ее в нос, прежде чем усадить в сумку. Машу рукой Тому и Эду, мы возвращаемся в сёдла и пускаем коней в сторону перевала. Шагом. Очень хочется спешить, но риск, что кони просто переломают ноги на этой дороге, сдерживает нас. - Получилось... - выдыхаю я в ответ на вопросительный взгляд Вереска. Спрыгиваю с коня и обнимаю моего короля. - Так жаль Дарена... Вереск прижимает меня к себе. - Да, Незабудочка, да. Мы должны ему. Мы должны выжить, чтоб всё это было не зря. - Вереск вплетает пальцы в мои волосы, немного оттягивает пряди, вынуждая меня поднять лицо и жарко целует. Он прав. Мы должны выжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.