ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ответный ход

Настройки текста
Во время дневного перехода карты нагреваются. Я бледнею и сжимаю колоду сквозь куртку. Мой жест замечает только Вереск. Король подводит коня вплотную к моему и протягивает мне руку. Я хватаюсь за неё и страх немного отступает. Во время короткого привала Вереск отводит меня в сторону. Я достаю колоду. Руки дрожат. Я пересчитываю оставшиеся Карты и с ужасом понимаю, что Томас - последний представитель бубновой масти. То, о чем говорил Даниэль тогда в борделе, случилось. Вереск привлекает меня к себе. Я опускаю голову ему на плечо. Осознавать, как мало нас осталось больно и страшно. И, если бы Вереска не было рядом, я бы, наверное, не выдержал. Я бы не стал убивать себя, как Патрик. Нет. Скорее, я бы повернул оружие против Джокеров. Вряд ли мне удалось бы их убить. И вряд ли они позволили бы мне умереть легко. Но я бы попытался. - Мы ещё живы, Незабудочка. - шепчет король мне в волосы. - Мы ещё повоюем. Я киваю. Отстраняюсь и прячу карты, которые всё это время сжимал в руке. Стираю пепел с рук. И смаргиваю слезы. - Да, Вереск. Мы живы. Томасу мы решаем ничего не говорить. Иногда лучше не знать. Вереск снова привлекает меня к себе, и мы стоим, обнявшись, добрых полчаса. Наконец я нахожу в себе силы вернуться к остальным. Медленно выдыхаю. Надеваю на лицо беззаботную улыбку. Никто из младших не должен догадаться, что этим тёплым солнечным днём мы опять понесли невосполнимые потери. Достаточно того, что об этом знаем мы с Вереском. Думаю, Даниэль бы со мной согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.