ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Южный порт

Настройки текста
Ещё через неделю мы снова увидели море. Бескрайнее. Бесконечно-синее. Совершенно не похожее на то, которое омывало наш "родной" остров. То море было скорее свинцовым, когда мы покидали порт. Кажется, то море тоже могло быть синим. Но я этого почти не помню. Тем летом я редко бывал в порту. Было как-то не до того. Лёгкое дежавю. Нам снова нужно продать лошадей и найти корабль. Мы разделяемся. Младших оставляем с лошадьми, а сами отправляемся в портовый район. Знакомить моих крыс с местными. Здесь ароматы специй перебивают запах нечистот. Пронзительные крики чаек, устроивших драку над кучей рыбьих потрохов, сливаются с выкриками матросов. Жизнь в порту бурлит и переливается через край. Мы с Вереском проходим мимо, насквозь, и спускаемся к небольшому пляжу, чуть в стороне от порта. Я выпускаю крыс и достаю дудочку. Вереск садится на камень за моей спиной и привычно прижимает меня к себе. В кольце его рук я чувствую себя защищённым. Укладываю затылок на его плечо, прижимаю дудочку к губам и выпускаю в небо простую привычную мелодию. Я перебираю своих крысок и внезапно происходит прорыв. Я вижу замок и нашего хозяина. Я не хотел смотреть глазами тех крыс. Это было случайно. Я вижу тронный зал, залитый кровью. Я вижу даму треф, стоящую на коленях. Подол ее платья намок и потяжелел от этой крови. Хозяин держит её за волосы и прижимает её лицо к своему паху. Меня трясёт. Я выпускаю дудочку из пальцев и прихожу в себя. Кажется, Вереск зовёт меня по имени. Звуки реального мира возвращаются медленно. Я подношу руку к лицу и стираю тонкую струйку крови, сочащуюся из носа. Ощущаю металлический привкус на губах. Я практически уверен, что видел красноглазую тень за троном нашего хозяина. - Джон! - голос короля всё же прорывается к моему сознанию. Вереск разворачивает меня к себе и заглядывает в глаза. - Что?! - Не знаю... - я медленно выдыхаю. Укладываю голову на его плечо. - Сейчас я успокоюсь и попробую ещё раз. Кажется, связь с крысами усилилась. Я не понимаю, почему так. - Может не нужно? - Вереск осторожно перебирает мои волосы. - Нужно. Я не буду уходить далеко - обещаю я. - Это случайность. - Что ты видел? - спрашивает мой король. - Ничего важного. - вру я. Я не уверен, что именно видел, но рассказывать мне не хватает сил. Это... слишком. Второй контакт с моими крысами происходит без сбоев. Я осматриваю пёструю портовую публику, нахожу приемлемый ночлег и несколько вариантов морского транспорта. Нахожу наших младших. Они движутся в сторону порта. Лошади уже проданы. Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.