ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Морской дракон

Настройки текста
С капитаном "Морского дракона" мы договариваемся ещё до заката. Очень уж привлекают его наши блестящие и звенящие игрушки. Договор предельно прост. Нас перевозят через пролив на чёрный континент, а мы, в случае чего, защищаем судно от пиратов. Нам подходит. Почему бы и нет. Мы все обречены. Красный джокер выжил. Об этом я сказать не решаюсь. Даже Вереску. Хотя я уверен, что он и так все понимает слишком хорошо. Смена континента ничего не решит. Только растянет агонию и игру в прятки. Но жить хотелось. Может мы придумаем что-нибудь ещё, чтобы задержать красноглазую смерть. А может и нет. Но мы живы. Пока ещё живы. На рассвете "Морской дракон" покидает порт. Очень хочется напиться. Вдрызг. Вспомнить всех, кто остался. И хоть немного и ненадолго отогнать безысходность. Но. Не сейчас. Я стою практически на самом носу корабля, придерживаясь рукой за канат. Вглядываюсь в бирюзовые волны с белыми барашками и пытаюсь понять, кем после смерти становятся чайки. И есть ли у меня хоть один шанс встретить их всех за чертой. Я бы хотел. - Незабудка, что ты там так внимательно высматриваешь? - рука Вереска ложиться на мою талию и осторожно придерживает, не давая свалиться за борт. - Хм... русалок и морских единорогов? - я поворачиваюсь к нему лицом и приподнимаю бровь, изображая на лице беззаботность. - Ты врёшь. - заключает Вереск. - Но я не буду спрашивать. Скажешь, когда будешь готов. Я киваю. - Спасибо, что понимаешь. - я обнимаю моего короля за шею и спрыгиваю с носового выступа на палубу. Ловлю его взгляд и замираю. - Знаешь, Вереск, - тихо говорю я, вглядываясь в его глаза. - Я очень рад, что ты мой король. И что ты вообще есть. Не представляю, как бы я выжил без тебя. Он заправляет прядь волос мне за ухо и прижимается лбом к моему лбу. - Я тоже рад, Незабудочка, что ты есть. Я... не представляю этот мир без тебя. Мы стоим очень близко. Наше дыхание смешивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.