ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Черный континент

Настройки текста
Здесь ещё жарче. Ещё ярче. И запах специй вытесняет все остальные запахи. Континент вечного лета. Континент, на котором научились уживаться люди с разным цветом кожи. Не всегда мирно. Наш путь лежит в самую его глубину. Через пустыню. Это будет сложный переход. И нам нужно было к нему подготовиться. И, желательно, присоединиться к какому-нибудь каравану. А значит, остановка в городе затянется на неопределенное время. Благо, капитан "Дракона" вернул нам нашу оплату за проезд и даже добавил пару тугих кошелей. Поделился за захваченное судно пиратов. Неожиданно, но справедливо. В какой-то мере. В этот раз с поиском жилья мы решили воспользоваться рекомендациями капитана. Проще и быстрее. Здесь всё было немного другим. Пока ещё похожим. Частично. Но уже другим. Дальше изменений будет больше. Другая культура, другой климат, другая архитектура. Даже еда другая. Мы решили не разделяться. Хотя присутствия Джокера я и не ощущал. Но... Я выпускаю крыс и сажусь на широкую постель. Достаю дудочку. Вереск обнимает меня. Первые ноты и я знакомлюсь с этим городом с другого ракурса. Разглядываю людей и вслушиваюсь в разговоры. Нахожу нужные мне. Решаю послушать ещё и снова происходит сбой. Я переключаюсь на крыс во дворце. Красный Джокер склоняется к плечу Эрика. - Их осталось четверо, мой господин. Они на юге. Прикажете уничтожить, или я ещё нужен вам здесь? - Пусть бегут пока. Ты нужней тут. Мне нравится твоя сила. Твоя изобретательность. Это... забавно. Джокер смеётся и изображает глубокий поклон. - Как прикажет мой господин и хозяин. Меня выбрасывает в реальный мир. Вереск слегка встряхивает меня за плечи. Я поворачиваюсь к нему и ловлю его взгляд. - Опять? - спрашивает он. Я молча киваю и стираю с лица струйку крови. - Я... связь усилилась. Я второй раз вижу дворец. Ничего важного. Но я это не совсем контролирую. И это отбирает много сил. Но я знаю, какой караван нам подойдёт. Завтра сходим. А сейчас я отдохну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.