ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Вначале я перемещаюсь к серому замку. К тому залу, в котором мы впервые вышли в этот мир. Теперь я здесь один. Навсегда один. Я щёлкаю пальцами, и тканые гобелены занимаются пламенем. Я смеюсь и выхожу во двор. Осматриваюсь. Нахожу взглядом следы выжженной земли. Этой весной она не зарастёт травой. Кажется, всё это место больше никогда не зарастёт травой. Но вереск здесь будет цвести. Я ещё раз щёлкаю пальцами, и очаги неугасимого пламени ползут от бывшего кострища к стенам замка. Уже к утру здесь будет только пепел. Такой же, как тот, что остался от колоды карт. Ещё один шаг через пространство и меня выносит на одну из улиц столицы. Я иду к замку. И случайно врезаюсь в тонкую фигурку. - Крысолов?! - Птичка хватает меня за плечи и заглядывает в глаза. - Уходи из города. Сейчас. И забирай свой клан. У тебя есть ещё пара часов - глухо произношу я. - Что?! - она вглядывается в меня, а потом резко опускает руки. - Ты потерял своего короля… - шепчет Птичка. Я вскидываю взгляд. - Я из другой колоды. - признаётся Птичка. - Меня зовут Хельга. Я - дама Пик. Я сразу поняла, кто вы. Только... Нас отпустили. А вас нет. Мне жаль. Мне очень жаль. Наш Джокер объяснил нам всё. В нашей колоде не было такой пары. Я... передам клану. - она порывисто обнимает меня. - Мне так жаль, Крысолов. Мне так жаль... Я сжимаю в руках её тонкую гибкую талию и не понимаю, почему я не узнал её раньше. Я же чувствовал. Родство? - Уходите, Птичка... - шепчу я ей в ухо. Она кивает и выворачивается из моих рук. Изображает реверанс и растворяется в толпе. А я запоминаю, что Карты могут обрести свободу. Что Черный джокер может их отпустить. Я делаю ещё один шаг сквозь пространство и оказываюсь в тронном зале дворца. Король вскакивает с трона. - Вот мы и встретились... - я улыбаюсь. - Я ждал. Видишь, как изменился расклад? Я щёлкаю пальцами и бывший хозяин зависает в воздухе в форме распятия. - У нас есть немного времени. Тебе повезло, что в городе есть пиковые. Ну... Или не повезло. - я тихо смеюсь и заношу руку для удара. Король Эрик умирает дольше Красного Джокера. Жаль, что в моем распоряжении только сутки. Иначе его агония длилась бы всю вечность. Напоследок я запускаю по улицам города неугасимое пламя. Этого маленького королевства больше не будет на карте мира. Здесь будет ещё одна вересковая пустошь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.