ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Я прихожу в себя в комнате Данте в его постели. Сам хозяин медитирует на коврике попутно попыхивая ароматной самокруткой. Принюхиваюсь. Ага. В ход пошёл мой подарок. - Как прошло путешествие, друг мой? - интересуется он, не отрываясь от своего занятия. Меня слегка ведёт после долгого сна. Силы ещё не восстановились и магии во мне не очень много. И я зачем-то принимаю из его рук протянутую самокрутку, закуриваю и всё ему рассказываю. - Прощаться с иллюзиями всегда больно. - изрекает он задумчиво. - Но Вару справится. А ещё то, что кажется иллюзией, может оказаться истиной. Но ты не поймёшь разницы, пока лично не коснёшься рукой. Я киваю. Бубновые всегда немного странные. Но я испытываю к ним необъяснимую симпатию. Ещё с того, первого выхода в реальный мир. И Данте напоминает мне Даниэля. - Присмотри сегодня за пиковыми, пожалуйста. Мне нужно с Фёдором поговорить. И, боюсь, телефонным разговором это не обойдётся. - Не беспокойся, друг мой, и не умножай сущностей, без крайней на то необходимости. Мы докуриваем. Становится чуть легче. - Спасибо. - прежде чем уйти, я слегка сжимаю плечо Данте. Он кивает. - Не беспокойся о том, на что не можешь повлиять. - произносит он мне вслед. Звоню Феде и договариваюсь о встрече. Он соглашается легко и уже через час мы пьём кофе в парке из бумажных стаканчиков. - Как там клоны? - спрашивает он нейтральным тоном. - Хорошо. Трудотерапия идёт им на пользу. - я улыбаюсь и закуриваю. - Что, и пиковые не чудят? - он раздражённо отгоняет дым и смотрит на меня полным недоверия взглядом. - От них всегда было больше всего проблем... - О, поверь, они слишком заняты, чтобы, как ты выразился, чудить. Нет, Вару, конечно, развлекает остальных на свой манер, зато таким образом служит для остальных объединяющим фактором. Пока они дружно орут на него, им некогда выяснять отношения друг с другом. Федя хмыкает. - Ну может ты и прав. Но учти... - Я помню. Кстати. Хотел спросить тебя об одной вещи. Генератор вероятностей. - я смотрю в глаза Феди. - Откуда?! - глаза этого, с позволения сказать, создателя смешно округляются. - Ну я же Джокер. - тихо смеюсь я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.