ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Не оставляй одного

Настройки текста
Вчерашний вид Пика со сверкающими чистой яростью глазами, с кровью, стекающей с потяжелевших волос, и победным оскалом что-то всколыхнул во мне. Я вспомнил Вереска тогда, после встречи с пиратами. В этот момент они были невероятно похожи. Даже тот факт, что глаза Пика светятся огнём и расплавленным золотом, а глаза Вереска наполнялись грозовыми тучами и сияли всполохами молний ситуацию не спасал. А ещё я вспомнил себя. Тогда. После разговора с хозяином Эриком. Я подвесил его в воздухе, устроился чуть ниже в позе лотоса и долго "рисовал" на его коже, оставляя магией мелкие порезы, портреты тех, кого я потерял. А когда отведённые мне сутки истекли, я вырвал ему сердце голой рукой и раздавил его в ладони. И вот когда я уже выходил, чтобы пустить по улицам столицы неугасимое пламя, случайно бросил взгляд в зеркало. Я выглядел даже страшней. Глаза практически побелели и сияли, только едва уловимо отсвечивал двойной вертикальный зрачок, по слипшимся, мокрым от крови волосам проскакивали разряды молний. Клыкастая безумная улыбка. В тот момент я мог превратить всю планету в одну большую вересковую пустошь. Во мне плескалась сила всей погибшей колоды. Но я смог остановиться только на столице. И только потому, что где-то там была свободная Птичка. И я не хотел ей навредить. Ещё пару дней для меня прошли на автомате. Пикник с Федей и следующий, когда пиковые ушли погулять. Я мысленно говорил с Вереском. Я вспоминал. В том числе и видения после чая Данте. А потом пиковые приехали верхом на байке. И я решил, что разговор лучше не откладывать. И напросился, чтоб он меня покатал. Пик остановил мотоцикл у выезда на трассу. Он прекрасно понял, что это не просто покатушки. - Я хочу тебя попросить Пик. Что бы не случилось, никогда не бросай Вару одного. Ни в одном из миров. Не отворачивайся от него. Не закрывайся. Если будет нужно, перебори свою гордость, страх, неуверенность или что ты там ещё почувствуешь. Но не оставляй одного. Если... Если Федор каким-то образом вернет нас всех в карточный мир... Просто запомни, что вам нужно будет подождать. Просто подождать. Я не могу сказать тебе всего, но, поверь, мир не всегда будет пустым. И вместе вы справитесь. Вару... Он похож на меня. Я знаю, что он тебе рассказал. Но... Вару может стать намного сильнее меня. Намного Пик. И это будет опасно. И дело не в карточном мире или колоде. Дело во всех мирах вместе взятых. Поэтому береги себя и не оставляй его одного. - очень серьёзно попросил я. Он кивнул. Но я понял, что он нарушит обещание. Если от этого будет зависеть жизнь Вару. Вереск... такой же. Был. И остаётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.