ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Он знает

Настройки текста
Примечания:
Я лишил трефовых интернета и телефонов в слабой надежде ещё немного потянуть время. Надежда не оправдалась. Сообщение от Феди с прикреплённой фотографией, запечатлевшей наскальную живопись в исполнении пиковых с хорошо узнаваемой подписью. ПИК + ВАРУ. "= идиоты" - хотелось дописать мне. "Он знает. БЕГИТЕ" - написал я Вару. И что сделала моя Конопелька? Побежала. Ага. Не в ту сторону. Когда во дворе раздался знакомый рёв мотоцикла, я понял, что пиздец таки подкрался незаметно. Нужно было всё же приглядывать за ними и отслеживать направление их прогулки. Чувства при появлении этой чудо-парочки у меня были смешанные. Кажется, только сейчас я осознал, насколько сильно тосковал по кривой ухмылке Вару и расплавленному золоту глаз Пика. Но бля. Было бы намного проще, если бы они скрылись на соседнем континенте. Без меня Федя бы их не нашёл. А я бы их не сдал. Но сейчас было уже поздно. Предстояло решить, как выбираться из этой кучи дерьма. За три часа споров, мы не придумали ничего убедительней, чем соврать, что я водил пиковых погулять. Почему именно в тот город? А мы подбросили монетку над картой страны и она упала именно туда. Версия держалась на соплях. И я не верил, что мы выкрутимся. Но хоть попробуем. Я ушёл на кухню. Курить и разговаривать с невидимым Вереском. До дня зимнего солнцестояния было ещё три недели. Блядь. Нужно было соглашаться на предложение Данте по поводу повторного употребления его шаманского чая. А потом ко мне пришёл до смерти напуганный Вару. Кроме боксеров и длинноватой ему футболки Пика на нём ничего не было. Он судорожно вжался в меня, уткнулся лбом мне в грудь и разрыдался. Я долго гладил его по волосам и спине, шептал ему на ухо, что всё будет хорошо. Когда он немного успокоился, выяснилось, что ему приснился кошмар, повторяющий его видение после волшебного чая нашего гуру. Я приподнял его голову за подбородок и внимательно заглянул в глаза. - Звёздная пустота, Вару, это не карточный мир. Это перекрёсток звездной дороги. Оттуда ведут двери во множество миров. Спасибо, что рассказал. Это не страшно. Правда. Даже интересно. Если Федя завтра отправит меня туда - просто уезжайте с Пиком и вашими картами. Хорошо? Честно говоря, тот факт, что мы оба видели перекрёсток - обнадеживал. Это была лучшая новость, за прошедший месяц. Федя был в ярости. Что вполне ожидаемо. Куро случайно спалил, что катались пиковые довольно продолжительное время. Как и то, за что именно я наказал червовых. Отмазываться было бесполезно. Ожидаемо, что Феденька потребовал у меня заставить Пика вернуть Карты. Я отказался и Он расторгнул сделку, отправив меня в тюрьму. И ошибся. Я открыл глаза в звездной пустоте перекрёстка. Прекрасно. - Прости, Вереск, дверь к тебе я найду позже. Сейчас мне важно успеть обратно. Но я не успел. Хотя спас Вару от непоправимой ошибки и не позволил ему убить Чёрного Джокера. Вару мог бы. В этот момент он подумал, что потерял своего короля. Да, Пик был жив, но оставил его одного, хотя и почти успел вернуться. Но Вару этого не знал. Клоны вернулись в карточный мир. Федя вернул себе всю колоду. Но расклад сил изменился. Власти надо мной у него больше не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.