ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
Я сидел в позе лотоса и "листал" двери. Долбаное бесконечное множество дверей. Листал и сортировал. Открывались не все, эти я "откладывал". А некоторые лучше было не открывать вообще. Парочку я еле успел захлопнуть с громкими матами. - Вереееск! - взмолился я, - Как она хоть выглядит?! - Я же тут ещё несколько столетий просижу! - Да откуда ж мне знать, Незабудочка? - выдохнул он. - Я её не видел ни разу. Не спеши, у нас в распоряжении вся вечность. - Как удобно, да?! - съязвил я. - Ну не бурчи... - лёгкий ветерок взлохматил мне волосы. - Я не бурчу. Я слегка раздосадован. - Незабудка, ты тут сидишь всего две недели. - в голосе явственно слышалась усмешка. - Ты разучился ждать? - Если ты не забыл, я, благодаря драгоценному Чёрному Джокеру, пресвятому Феденьке, внезапно стал шестнадцатилетним. Это раздражает. Прости. - Да ничего. Это... забавно. Ты сейчас очень похож на этого твоего Вару. Но мне всё равно нравится. И кстати, через три дня... - в голосе появились мурлыкающие интонации. Я заулыбался. Да. Через три дня будет зимнее солнцестояние. Один из лучших дней года. - Кстати, как там твои подопечные? - перевёл Вереск тему, вырывая меня из мира сладких грёз в "реальность". Я продолжил перебирать двери. - Два придурка друг с другом не разговаривают. Насколько я понял из разговоров остальных, Вару наорал на короля, обвинив его в потере карт и том, что он свалил в закат. Я так и предполагал, потому что как раз застал его возвращение. Не знаю, что они могли не поделить с момента моего отбытия на перекрёсток. Вереск рассмеялся. - Правда не понимаешь? Пик его банально приревновал. Ты же не видел, как вы с Вару смотрелась на кухне со стороны. А ревность короля - страшная штука, Незабудка. Он мог ляпнуть что угодно. - Но ты же такого никогда не устраивал! - Ну мне же было не пятнадцать. Я жутко ревновал. Просто ты не всегда видел. Я и сейчас жутко ревную. - со смехом сообщил Вереск. - Не волнуйся, помирятся. - Знаю. Просто не понимаю, зачем они тратят время? - я сложил руки на груди. - Конечно не понимаешь. Мы встретились не в пятнадцать. И время было... другое. Я тоже не понимаю. Но они - не мы. Хоть и похожи до жути. - Да, ты прав. - Отдохни, Незабудочка. Двери никуда не денутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.