Часть 18
12 ноября 2021 г., 23:19
7 ноября, вторник
— Вам понравился спектакль?
— Очень! — кивнул Дмитрий, не сводя взгляд с лица своей прекрасной спутницы. — А знаете, Арина Ильинична, что мне понравилось больше?
— И что же?
— Вы! — состроил глазки Рыжов своей пассии и, закрыв глаза, наклонился для поцелуя и…
…и внезапно очутился на ковре в своей квартире, запутавшись ногами в одеяле. На тумбочке от практически непрерывных звонков разрывался телефон, а по батарее чем-то нервно колотила соседка, за восемь лет привыкшая к тишине за стенкой и жутко недовольная вновь возникшей в соседней квартире активностью. Дима глянул на экран: там угрожающе красным высвечивалась цифра в пятнадцать пропущенных. И ладно бы, если б это был какой-нибудь «массовый обзвон», так нет же! Крупным белым, но от этого не менее зловещим шрифтом было начертано «Великанова».
— Ну ёж твою мышь… — обречённо взвыл Рыжов, быстро выворачивая оба рукава свитера на одну сторону и одновременно пытаясь попасть левой ногой в штанину. — Таисия Сергеевна меня убьёт…
Часы показывали полдесятого, когда Дима, рисуя в мыслях такие способы проведения пыток, до которых в своё время не додумался даже Торквемада и которые вероятно применит к нему царица всея ЖилКомСервиса, на скором ходу влетел в подметающего вход в парадную Бахтиёра.
— Доброе утро, нащальника! — ничуть не обидившись кивнул Рыжову дворник и, оглянувшись по сторонам, затащил малость обескураженного таким поведением Дмитрия в подсобку.
— Бахтиёр, меня сейчас Таисия Сергеевна по стенке размажет, если я ещё больше опоздаю!
— Я сейчас тебе такое скажу, что подождёт твой Таисия Сергеевна! — заговорщицки зашептал Бахтиёр, озираясь по сторонам в тесной комнатке, где кроме их двоих были только швабры, мётлы, два ведра двенадцатилитровых оцинкованных и несколько замучанных половых тряпок. — Вообщем, у меня есть земляк, он из Бухары…
— Так ты ж из Ташкента, какой он тебе земляк?
— Ну… — подвис Бахтиёр. — Значит, почти земляк, его зовут Маджид, он на нашем рынке торгует, дыня продаёт, арбуз продаёт, чурчхелла продаёт…
— Ты меня сюда затащил палатку твоего Маджида рекламировать?! — раздражённо зашипел Дмитрий Иванович, в который раз глянув на часы. — Меня Великанова повесит, а потом уволит, пока я тут с тобой беседую!
— Подожди повесит, нащальника!.. — вновь дёрнул за куртку рванувшегося было уйти Рыжова Бахтиёр. — Маджид видел, как директор одного ресторана плохому мужику деньги давал!
— Ну и что?! Может, тот мужик тоже какие-нибудь мандарины продаёт, как твой Маджид! — попытался вырваться из неожиданно цепкой хватки дворника Дима. — Погоди, что за ресторан?
Бахтиёр наклонил голову Рыжова к себе поближе.
— «Тётя Циля»!
— Интересно… — прекратил сопротивляться Дмитрий, напрочь позабыв про Великанову. — И как тот плохой мужик выглядел?
— Я не знаю, Маджид знает! — пошёл к выходу Бахтиёр. — Ты его спроси, он на рынке где-то сороковым номером в среднем ряду стоит, а я ничего тебе не говорил!
Директор, значит… Надо будет найти этого Маджида. — решил Дима, пытаясь незаметно проскочить мимо полуоткрытой двери Таисии Сергеевны к себе в кабинет, но тут его собственная дверь предательски заскрипела, и Рыжов понял, что капитально попал.
— Дмитрий Иванович!!!..