Из письма читателя редактору журнала:
— Ваши кроссворды унижают мое человеческое достоинство — из-за них я чувствую себя полным идиотом.
— Сыночка, хватит уже сидеть за этими своими компьютерами! — Ну ма! — отозвался сорокалетний сыночка, опустошая уже четвёртое блюдо с пирожками и не отрывая свой взгляд от ноутбука. — Это вообще-то моя работа! Содержимое почты Ворона было интересным. Тут тебе и «тёмные» схемы переводов очень крупных (Гера периодически подсчитывал, какие новые девайсы он смог бы купить, будь у него хотя бы половина всех тех денег, которыми совершенно свободно от всех мыслимых и немыслимых законов оперировал Вениамин Сергеевич) сумм между счетами, и договора о купле/продаже/приватизации вообще-то муниципальных земельных участков и недвижимостей, и даже не совсем понятная Конюхову папка с хулиганским «Милка-мудилка!», в которой содержался только один текстовый документ с одним-единственным словом… Каким? Правильно, дети, это слово «Сэйф». Который по сей день заперт. Гера понимал, что все эти безликие переводы к делу не пришъёшь, нужны классические «имена, пароли, явки», а с этим было туго. — Это что ещё за ерунда?.. — озадаченно почесал голову пирожком Конюхов, всматриваясь в казалось бы случайный набор символов. — Кошка у него на клавиатуре валялась, что ли… По таблице действительно в хаотичном порядке было разбросанно множество цифр и букв в количестве по одному символу на ячейку. Гера посмотрел на всё это великолепие пару минут, а потом у него зарябило в глазах. Права мама: нельзя долго в экран пялиться, а то голова болеть начнёт. — Тебе что, «Тёщин зуб» филворды заказывает? — поинтересовалась Ольга Олеговна, заклядывая в ноутбук из-за плеча сына. — Заказывает чего? — удивился Герман и снова посмотрел на экран. — Коммунизм. — Мам, ты что? — не понимал Конюхов. — Какой тёщин коммунизм? Вместо ответа женщина взяла ложку и провела ломанную линию по таблице. Гера склонил голову набок, и некоторые буквы действительно начали складываться в слова. — А я говорю тебе, что меньше за компьютером сидеть надо! — пожурила сына Ольга Олеговна. — Совсем скоро из реальной жизни выпадешь, будешь как твой алкоголик по милициям и подвалам шариться… — Погоди-погоди… — отмахнулся Гера, напряжённо о чём-то думая. — Филворд, говоришь?.. Конюхов метнулся из-за стола к принтеру и через минуту в его руках был ещё тёплый листок с распечатанной на нём таблицей. — Мама!.. — сделал страшные глаза Конюхов, дрожащей рукой протягивая филворд. — На тебя вся надежда!.. Ольга Олеговна нехотя забрала распечатку и надела очки. — Дурью ты маешься, ей-богу… — покачала головой женщина. — Лучше б девушку себе нашёл! — Ну мама! — возмутился Гера. — И не мамкай мне тут!