Часть 48
11 февраля 2022 г., 23:26
9 ноября, четверг
Оперативники выгрузили его на обочине дороги, ведущей в недра полузаброшенной части промзоны и уехали восвояси. Джокер поёжился и обернул шарф вогруг шеи ещё раз — холодно. Начало ноября, а температуры уже околонулевые… Близость реки тоже не добавляла ни тепла ни оптимизма. В прошлый раз он проиграл. В этот — не должен. А иначе лежать ему мёртвой тушкой с кирпичом на шее на дне Охты, уж Баскак-то об этом позаботится.
— Здание 17, корпус «Б»… — пробормотал Камолов, оглядываясь по сторонам и ища глазами нужную табличку. — И нахрен было в такую глушь ховаться?..
Установили ли за ним слежку? Ну разумеется. Иначе как бы тогда ещё заиметь доказательства того, что Баскака Джокер устранил? Конечно, тот вариант, что Камолов пойдёт на сговор со своим заклятым врагом, имел околонулевую вероятность, но решили всё-таки перестраховаться. Парень осторожно оглянулся на висящий поодаль примерно на высоте одиннадцатиэтажки маленький и почти бесшумный квадрокоптер — у Цветкова выцыганили, ага. Непонятно, правда, чего там они с такой высоты рассмотрят, но это уже не его проблемы.
— Сарайчик… — слабо усмехнулся Джокер, узнав в изрядно покосившейся и подгнившей деревянной постройке то самое место, с которого вся его работа на Ворона и началась.
Иронично получается: в этом же районе всё и закончится… Почти восемь лет назад он первый раз убил «на Ворона», а сейчас впервые убъёт «на Полицию»… А дальше… А про дальше можно и не задумываться: если Судьба в лице силовых ведомств позволит ему ещё немножко пожить, то он наверняка будет «красной стрелой» носиться по всему городу, а может, и области… Если позволит.
Так, что-то он расслабился. Не та обстановка сейчас, чтобы о будущем философствовать. Где же этот сцучий «корпус Б»?!..
«ЛОЖИСЬ!» — скомандовала интуиция и Джокер распластался прямо в ледяной луже, закрывая руками голову.
Вот и искомый адрес, добро пожаловать…
В считанных сантиметрах над парнем пронеслась очередь.
Автомат? Нет… На пистолет тоже не очень похоже… Если только «Узи», а точнее — отечественная модификация из девяностых… Тогда всё просто «чудесно»!.. Почувствуй себя противником Чапаева и Анки-пулемётчицы, машу ж вашу!..
Джокер потихоньку переполз за какую-то полуразрушенную пристройку. Баскак решил сам себя обнаружить? Значит, настолько в себе уверен? А это уже лучше — уровень бдительности, по наблюдениям Камолова, был обратно пропорционален самоуверенности. Шрам, земля ему пухом, тоже был уверен, что всех положит… Либо же это истерика…
— Ага, как же. — одёрнул свои мечтания парень, вспомнив первую встречу со своим противником. — Истерика. У Баскака.
Рядом шлёпнулось изодраное пулями то, что совсем недавно было квадрокоптером. Что ж, господа полицейские остались без доказательств. Если будет так нужно, то Джокер предоставит им голову этого ублюдка.
— Я знал, что эта османская свинья меня сдаст! — крикнул Баскак, спустившись со своего наблюдательного поста и осторожно приближаясь к затаившемуся в развалинах Камолову. — Но не думал, что мусора вместо него сразу пошлют тебя!..
— А я на то и «Джокер», — парень неглядя сделал выстел в сторону Баскака. — Чтоб быть внезапным, как шуба на летнем пляже!…
Само собой, он не попал, но того десятка секунд, что его оппонент потратил на уход с линии прямого огня, хватило Камолову на то, чтобы быстро переместиться на более выгодную позицию.
Однако, раз.
А у Баскака мало того, что магазин больше патронов вмещает, так ещё и запасные наверняка есть… Так и знал, что надо было настоять на втором магазине!..
— Сдавайся, Джокер! — сделал несколько выстрелов Баскак. — Быстрее сдашься — легче сдохнешь!
— Не, дядь, ну ты реально тупой! — не остался в долгу Камолов и ответил ещё одним выстрелом. — Тебе ж ещё на базе было русским языком сказано: иди на йух!
Однако, два.
Снова перебежать и спрятаться за другую сваю. Остановиться, глубоко вдохнуть, затем выдохнуть. Заставить руки перестать дрожать — да, он и так может, пусть и сложно представить, как подчинить себе такого рода непроизвольный рефлекс. Спокойно, Джокер, патронов у тебя, по сравнению с твоим противником, мало и все очень нужные. Так что будь добр, стреляй метко.
И ещё короткая очередь. А ведь он даже не высовывался! Неужели всё-таки очень хорошо скрываемая, но всё же истерика? Попытаемся этим воспользоваться.
— Прекращай стрельбу, периметр оцеплен!
— Ох нихрена ж себе, как мы заговорили! — притворно удивился Баскак, аккомпанируя себе на «Узи». — Прямо как настояшшые полицейские!.. Ты там совсем в менты переквалифицироваться решил?!
А и правда… — не смог не согласиться Джокер, уже в который раз замечая за собой такую… особенность? … придурь?.. или же правильнее будет это обозвать научно, типа «употребление профессиональных жаргонизмов»?
— Не поверишь, меня туда на работу почти взяли! — совершенно искренне поделился новостями из личной жизни парень. — Осталось только бумажки подписать и всё, подобьют так, что ты за попытку убийства сотрудника сядешь!
В последнем Камолов, конечно, слукавил, но исключительно за тем, чтобы раззадорить и без того взвинченного противника. Пущай побесится, внимательность подрастеряет.
— Не по понятиям это, Джокер! — «купился» на уловку Баскак. — На контору-то работать!
— Понятия...Туфта всё все эти понятия! — ответил парень и выстрелом подкрепил весомость своих удтверждений. -- На словах вы все по понятиям живёте, а как до дела доходит, так хрен там! Бабки у вас всё решают, бабки!...
Однако, три.
Баскак вновь сделал короткую очередь, в труху размалывая бетон сваи и тоже переместился за новое укрытие.
Долго они ещё так бегать будут?
По сути-то Джокер хотел только одного — мести и узнать имя заказчика. И, чтоб и в самом деле из-за длительной перестрелки их не оцепили, надо было разбираться с никак не желающим идти на переговоры Баскаком как можно быстрее. А то ещё понабегут всякие и хрен он тогда этого почитателя воровских законов пристрелит.
И плевать ему хотелось на все эти понятия, раз даже такого уважаемого человека, как Ворон, они не спасли!
Однако, четыре.