ID работы: 11262646

Если я пойду долиной смертной тени

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гуляш; каннибализм, Хенрик, Бруно, Кристо, PG-13

Настройки текста
Примечания:
От варева, булькавшего на плите, пахло до ужаса аппетитно. На их кухоньке давно не было таких ароматов, перебивались ведь по большей части консервами или святым духом с водой. — И что за мясо ты готовишь? — поинтересовался Хенрик, похлопав Бруно по плечу. Бруно нахмурился, поправил сползшие с переносицы очки безымянным пальцем. — Ты будешь не в восторге. Хенрик только усмехнулся. Они не ели три дня и уже скоро друг на друга начали бы заглядываться. — Ну, уважь старика... — он заговорщицки подмигнул Бруно. — Признайся, наше мясо мяукало или гавкало? — Гавкало, — коротко и быстро ответил тот и отвел взгляд. — Есть-то будешь? — Почему бы и нет, гуляш псиной не испортишь. Хенрику казалось, что своей шуткой должен поднять Бруно настроение, но он почему-то даже не улыбнулся. *** Ночью была очередь Хенрика идти за припасами. Он решил отправиться на площадь, разведать, что да как продают, а, может, и обменять чего заодно на пачку качественных самокруток. По пути он встретил соседа, Кристо. Тот выглядел крайне обеспокоенным, озирался постоянно, едва не бросился на Хенрика с ножом. — Случилось чего, кум? На нервах весь... С дочкой стряслось что-то? — А? — Кристо быстро заморгал, глядя куда-то сквозь него, но потом все-таки собрался с мыслями: — Нет, с Искрой все в порядке. Просто... Я труп тут нашел. — Война, — пожал плечами Хенрик. — И не такое случается. — Ты не понимаешь! — взвился Кристо. — У него мясо с кости срезали! Ножом! Я понимаю, голод, сам мучаюсь и ребенка мучаю, крысами закармливая, но Господи, не людей же... В животе Хенрика неприятно заурчало. «Кажется, — отстраненно подумал он, — наш гуляш кричал «Смилуйтесь»!» Хенрик не был уверен, что сможет простить Бруно, если шальная мысль, вложенная в его голову — пусть и невольно — Кристо, окажется жестокой правдой. Как оказалось потом, Бруно не нужно было его прощение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.