Болезнь; Марко, PG
27 октября 2021 г. в 23:09
Примечания:
Слуховые галлюцинации во время лихорадки.
Наутро Марко стало хуже, гораздо хуже, чем накануне. Горячка здорово его приложила, высосала все силы до последней капли. Ему бы лежать и не вставать, но пришлось подняться хотя бы для того, чтобы дойти до шкафчика ванной.
Марко выпил все таблетки, какие у него были, не откладывая на потом. Жаропонижающее, остатки антибиотика, антигистаминное...
Что-нибудь из этого могло сработать, могло спасти его от одинокой смерти в полуразрушенном доме.
До кровати Марко добраться уже не смог, да и опасно это было, не хватало еще оступиться на лестнице и пролететь два метра вниз спиной вперед.
Но и на полу валяться не было нужды: кресло в гостиной было достаточно мягким, а рядом как раз валялось достаточно теплое одеяло. Одеяло, правда, было с непонятно откуда взявшимися темно-красными и коричневыми пятнами — жуткий подарок от прошлых неизвестных владельцев, — но Марко было все равно, поэтому он просто обмотал себя, как мог, и сел в кресло, молясь всем богам, что хоть какая-нибудь из таблеток сработает так, как должна.
Марко потянуло в сон почти моментально. Уже через пару минут он вовсю клевал носом, его веки закрывались сами собой, а бутылка воды выпала из ослабевших рук и задорно покатилась по бревенчатому полу.
— Папа, не спи!
Марко вздрогнул.
— Злата?.. — позвал он несмело.
Марко не видел семью уже год, но в жаре лихорадки не понимал, что сейчас им неоткуда было взяться в Погорене, что их никак не может здесь быть.
— Па! — отозвалась младшая, Олеся. — Иглать!
— Не мешайте папе, девочки, папа отдыхает. Да, любимый?
Он не мог открыть глаза и посмотреть на них, и это неожиданно сильно ударило по нему; по щекам сразу же потекли слезы.
— Мешайте!.. Пожалуйста, мешайте... Я соскучился...
Но что девочки, что любимая жена Мария никак не отреагировали на его мольбы.
— Вот видите, я же говорила, папе нужен покой! А пока папа отдыхает, пойдемте-ка поиграем во что-нибудь...
— Да! — громким шепотом закричали его девочки.
Марко все силился открыть глаза, чтобы хотя бы на одно мгновение увидеть их лица, но отяжелевшие веки были такими тяжелыми, что и Атланту не поднять.
Отчаяние утащило его на дно долгого тяжелого сна.
Наутро он проснется в полуразрушенном доме один.
Снова.