ID работы: 11263036

Истории из Зоны: Поворот не туда.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Янов

Настройки текста
До Скадовска добрались без проишествий. На Скадовске дружно приветствовали сталкеров, особенно Борода. Заметив сталкеров он тут же изрек: — Здоров, какими судьбами на нашей посудине? Нимб тут же ответил: — Здоров Борода, ты случаем Ангела не видел? Он здесь не проходил? Со вчерашнего вечера ушел и с концами. Борода лишь задумался и отрицательно покачал головой:  — Нет, Ангела здесь не было, но если так подумать есть один человек, что его наверняка видел, видите ли, вчера группа бандитов якобы столкнулись с Ангелом, выжил только один… Костлявый- он указал на бандита стоящего у стены. Бандит был обычным, если не считать худощавого телосложения, он в одиночестве удил водку и выглядел мрачным. — Уже какая то зацепка, может он знает зачем Ангел в одиночку потопал в Припять- Туз повел Нимба к столу бандита. Костлявый стоял и усердно изображал ветошь. Когда к нему подошли Туз и Нимб, лишь поморщился — Чего надо? — грубо изрек он всем своим видом показывая, что не настроен на разговор. — Говорят ты Ангела видел? Он наш товарищ, он ушел вчера из базы Долга- сразу перешел к делу Нимб. Бандит дернулся и уставился на друзей мутным взглядом, сразу было понятно, что тема болезненная. — Может я и видел этого фраера, но лучше бы не видел, из — за этого урода полегли пятеро моих корешей, а началось то все с банального наезда. Пацаны решили этого смазливого щенка потрясти, но только решили наехать, как за голову схватились и давай орать, а этот стоит и тупо на них смотрит, но глаза страшные, почти черные. Не знаю, что он сделал, но у корешей мозги в крутую сварились, они прямо там и полегли, а я сбежал, но краем глаза видел, как он на Янов отправился, дорога туда только одна- еще раз дернувшись, бандит опустошил бутылку и тут же вырубился. Туз и Нимб переглянулись. Этого они и боялись. — Похоже Ангелочек в совершенстве овладел пси способностями, если раньше он мог зубы заговорить, то сейчас он уже убивает, ученые об этом как то упомянули, Ангел медленно становится мутантом и возможно сильнее Иллюзионера, ты же знаешь- он родился в Зоне, он знает лаборатории наизусть, не думаю, что он ушел в Припять за Шкатулкой Несчастий, дело куда глубже- Туз нахмурился. — Да мне плевать, мы команда Туз, мы должны его найти и вернуть, а что касается Шкатулки, там по ситуации- Нимб вздохнул, вмдимо он уже устал беспокоиться, но его волновал сам факт исчезновения. Переночевав на Скадовске и пополнив запасы, друзья отправились на Янов. По территории Янова словно война прошла. Повсюду валялись трупы монстров вперемешку с трупами долговцев, свободовцев и обычных сталкеров. Оглядевшись, друзья направились внутрь станции. Народу было немного, их тут же встретил Гаваец — Кого я вижу, Алоха!!! — отсолютовал продавец. — Что у вас там за бойня была? — произнес Туз кивнув на выход. — Вы не поверите парни, но никто не знает толком, заходил Ангел, а потом мутанты, как с цепи сорвались набросились на базу, и это было после того, как Локи на Ангела наехал, вроде тот что то ему посулил, но не отдал. После бойни Ангел исчез, говорят в Припяти его видели. Друзья переглянулись, они не там ищут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.