ID работы: 11263036

Истории из Зоны: Поворот не туда.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На Припять. Неожиданное партнерство.

Настройки текста
На Припять было идти одним рискованно, но никто помогать не хотел. Путь был явно не близкий идя они своим ходом, но к ним подошел высокий стройный парень чуть младше Туза в комбинезоне Зари но угольно- черного цвета что в Зоне не водилось, на памяти Туза и Нимба такой брони в Зоне не существовало. Парень вроде даже был типичный брюнет с болотно- зеленым цветом глаз, больше он ничем не отличался, но от него веяло харизмой. Он был в Зоне уже три года. Звали его Грешником. Оказалось, что за два года он сменил несколько группировок. Сначала он был Наемником, потом Чистонебовцем, потом Черным Ангелом, потом Долговцем, а уж к Свободе он примкнул, когда надоело шататься. Год в строю Свободовцев был для него рекордом и пока его все устраивало.Парню на вид не дашь 35, а он уже был в ранге Мастера и товарищи по Свободе готовы были поручиться за Грешника- сталкер знал всю Зону наизусть, везде шатался один кроме Припяти и ЧАЭС, туда он ходил с кем то, но всегда один возвращался.Вот и сейчас он отпросился у Локи помочь и тот отпустил товарища по фракции, он то был уверен в своем бойце, что был лучший из лучших. Грешник сразу произвел хорошее впечатление, оказался очень разговорчивый и веселый, но улыбался мало и слабо, а его взгляд временами выдавал вселенскую тоску- он явно прошел огонь и воду. Вроде каноничный разгильдяй с уклоном в сурового война. Парень умел действовать по ситуации. Он сказал, что проведет в Припять по самой безопасной короткой тропе и быстро собрался ведя друзей к Припяти. — Поверить не могу, вы идете в Припять за тем мальчиком — зайчиком, неужто он так важен? — спросил Грешник идя впереди и явно зная, что делает. — Ангел наш товарищ, вместе Зону топтали, мы не можем оставить его в беде, мы даже не знаем жив ли он? — Нимб явно нервничал, а Грешник внимательно на него смотрел через плечо и слабо улыбнулся: — Вы вроде друзья, но не в курсе, что друзья- это пахабное слово. Зона может услышать. Она на самом деле живая. Друзья пепеглянулись, потом Туз произнес: — Дело не только в Ангеле. Нам дали заказ на артефакт Шкатулка Несчастий, впринципе мы планировали пойти втроем, но произошла ссора и мы расстались, Ангел ушел и исчез, его сигнал больше не отслеживался, нам надо найти Ангела, а дальше за Шкатулкой. Грешник вмиг стал серьезен, он даже напрягся: — Плохая идея идти за Шкатулкой, вы умрете. Артефакт открывает скрытые пороки людей, вы обязательно погибните и артефакт вернется на место, артефакт проклят и тот, кто берет его с собой долго не живут, артефакт вернется на законное место. Друзья переглянулись, вообще они не знали, что Грешник может быть настолько осведомлен о свойствах мощного артефакта. — Ты то откуда это знаешь? — Нимб нагнал парня. — Скажем так, у меня был друг, что нашел Шкатулку, принес его на Янов и только хотел пойти к торговцу, как ему пол башки прямо через дверь снесли разрывной пулей прилетевшей из — за бугра. Труп обыскали, но ничего не нашли, хотя он клялся мне, что нашел Шкатулку. Артефакт притягивает смерть, даже если по жизни был везучий, возьмешь артефакт в руки- умрешь самой страшной смертью или сойдешь с ума, воздействие индивидуально- Грешник прошел в дымку и друзья пошли с ними и их перенесло в центр Припяти. — Ты не понимаешь Грешник, этот артефакт — путь к спокойной жизни, мы все мечтаем уйти из Зоны- Нимб вздохнул, рассказ Грешника ему не понравился — Если найдете артефакт и возьмете себе- можете считать, что у вас не будет жизни- Грешник мрачно осмотрелся. — Через пол часа будет выброс, идем- Грешник увел их в здание Книг, там можно спокойно переждать выброс, а об остольном можно подумать потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.