Натянутая струна

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 458 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
— Тело девушки, двадцать пять лет. Горло перерезано смычком от скрипки. Орудие было найдено в руках убитой. Никаких следов чужого пребывания в квартире. Предположительно самоубийство. – детектив кратко записал приобретённую информацию на диктофон. — Джон, ты употребил “убитая” и “самоубийство” чуть ли не в одном предложении, как у тебя обстоят дела с логикой? – придрался Боб, его коллега. — Всё верно, её убили, но пока рано говорить об этом без весомых доказательств. — Ты, должно быть, шутишь… Но детектив мнение некомпетентного, по его мнению, напарника слушать не стал и подошел к девушке, которая робко стояла в углу, гуляя взглядом по полу и не зная, куда себя деть. — Мисс Рейн, я детектив Джон Браун. Прошу вас рассказать еще раз, как всё было. После глубокого вздоха, она начала: — Я пришла увидеться Кайли, звонила в звонок, но дверь никто не открывал. Тогда я попробовала дернуть за ручку, дверь оказалась не заперта , ну а потом… - девушка замялась, проживая эти события у себя в голове. Развязка детективу была ясна, поэтому он не стал ждать продолжения. — Понятно. В каких вы были с Кайли отношениях? - Играли в одном оркестре. Она на флейте, я на скрипке. Мы не особо общались… — Тогда почему она попросила вас прийти к ней? – ему не понравилась эта несостыковка, и он поспешил прояснить для себя этот момент. — Не знаю, сказала, что хочет поделиться профессиональным секретом. Детектива такой ответ не устроил, но он продолжил дальше по списку: — В последнее время в её поведении было что-то странное? — Она ходила очень радостная и часто витала в облаках на репетициях. Недавно ей доверили отыграть в концерте сольную партию. Она твердила, что это всё благодаря Ангелу музыки. — Что еще за Ангел музыки? – детектив Браун с непониманием нахмурил брови. — Местная легенда. Считается, что он как муза приходит к избранным и развивает их талант до совершенства. Что он – дух некогда умершего здесь скрипача, который посвятил свою жизнь искусству музыки, вот он и приходит, за театром приглядывает... – она кинула взгляд на собеседника, тот смотрел на нее с нескрываемым скепсисом, впрочем, она сама тоже не верила в эти сказки. — Скрипач, значит… Что-то еще? — Нет, это всё. — Хорошо, если вспомните что-то еще, позвоните по этому номеру , – он протянул свою визитку и удалился. Детектив Браун вернулся в комнату, где санитары возились с телом, и обратился к Бобу: — Тебе это ничего не напоминает? То дело полгода назад. — Джон, только не начинай. На нём давно стоит штамп: закрыто, вот и нечего шороху наводить. В старых делах это тебе не в фантиках рыться – можно и огрести. Эксперты заключили – самоубийство, значит, самоубийство. — Просто было недостаточно доказательств для дальнейшего расследования… — Опять ты за своё. Не было никакого убийцы, вот и не нашли ничего, не вижу никаких противоречий. Подумаешь, на скрипке не играла… Нашел, к чему прицепиться! И в этот раз тоже. — Сам подумай, разве эти дела не похожи? Обе играли в местном оркестре, один способ убийства… - тут его напарник закатил глаза, - Да и зачем флейтистке смычок, тем более без скрипки? Зачем им обеим был нужен инструмент, на котором они не играют? Почему скрипка? Почему именно такая смерть? – детектив с горящими глазами настаивал на своем. — Да кто их знает! Это имеет значение? — Любая деталь имеет значение. Напарник вздохнул. — Джон, послушай. По-моему ты слишком зацикливаешься. Ты видишь связь там, где хочешь её видеть. Так и до теорий заговора недалеко. Мысли проще. Вот сам подумай, скрипачка приходит домой к девушке из оркестра, с которой почти не общается, по какой-то неясной причине. Позже эту девушку находят мёртвой, её горло перерезано смычком. Тебе не кажется это подозрительным? Если ты взялся искать убийцу, то вот, держи повод для раздумий, и далеко ходить не надо. На секунду казалось, что у Джону нечего возразить, но после некоторых раздумий он выдал: — Она пришла сюда без скрипки. — Почему? Убила да спрятала. Стоит обыскать тут всё, глядишь, найдем. — Футляра нет… Не в руках же она ее принесла, - детектив незаинтересованно продолжал раскладывать всё по полочкам напарнику параллельно двигаясь в сторону выхода. — И его могла спрятать. Эх, я решил тебе подыграть, а ты опять ко всему со всей серьезностью…
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник