ID работы: 11263044

Люби меня

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дело с клиентом Салли было завершено. Изначально бывшие супруги долго боролись за квартиру, но после мужчина сдался и оставил ее жене вместе с ребенком, ссылаясь на то, что у него хороший заработок и он сможет в ближайшие сроки приобрести себе жилье.       Это был последний день, когда Салли появилась на своей работе. Перед этим она зашла в отдел кадров, чтобы уволиться и забрать документы. Коллектив не ожидал такой потери, всячески старался уговорить девушку остаться, ведь она очень опытный работник и достаточно неплохой человек. Подруга Салли ― Лиз, была против и не хотела отпускать девушку. ― Ты очень хороший адвокат во всей нашей конторе, зачем тебе это? ― Держа за руки Салли говорила Лиз. Девушка помялась, боясь признаться. ― Я уезжаю ненадолго. Возможно, я еще вернусь сюда. ― Салли соврала. Она очень не хочет возвращаться к тому, от чего хотела убежать несколько лет. ― Ты уверена? ― Лиз безнадежно выдохнула. ― Конечно, ― Девушки обнялись, ― Я вернусь, не переживай. ― Знай, что я буду ждать тебя и считать минуты. ― Салли и Лиз дружили очень долго. Они вместе учились в школе, но в разных классах, так как Лиз была старше Салли на четыре года. Но даже возраст и то, что в конце-концов их разделили в школе, не помешало девушкам общаться и крепко дружить.       Салли самой не хотелось отрываться от своих друзей и знакомых, но она понимала, что ей это необходимо.       Вернувшись домой вечером, Каррера стала собирать вещи. Все, что могло уместиться в сумки и чемоданы. Квартиру она давно выставила на продажу, покупатели должны вот-вот заехать, поэтому девушка вовремя собралась. За несколько дней до этого она начала прибираться: что-то выкинула, что-то тоже продала, что-то отдала друзьям в качестве своеобразного подарка, но никто и подумать не мог к чему это все.       Вещи собраны. Возле дома Салли стояла ее машина ― небесно-голубой Порше 911. Она быстро закинула все в багажник и на задние сиденья, села за руль и посмотрела на окно своей квартиры. Она очень хочет уехать, но здесь есть люди, которые так же ей очень дороги... Пути назад нет. Квартира продана, деньги получены. Она завела машину и поехала в сторону выезда из города.       Она не знала, куда едет. Она просто ехала. Она ехала день и ночь, когда уже становилось довольно холодно. На ночь машину приходилось оставлять заведенной, чтобы она грелась, хотя девушка и не подозревала, что бензин очень скоро может закончиться.       Девушка доехала до ближайшей заправки, пока машина заправлялась, она немного перекусила и отдохнула, хотя сон обрывками особо не спасал. Связи не было, да она и не нужна была, звонить все-равно было некому.       Каррера уже очень сильно устала, поэтому надеялась, что последний поворот станет для нее решающим и она приедет к хоть какому-то логическому завершению своего, казалось, уже бессмысленного путешествия. На трассе она находилась совершенно одна. Никаких машин поблизости не было вообще. Если сначала дороги были хорошо освещены, то позже, когда девушка пересекла железнодорожные пути, наступила кромешная темнота. Дорога будто не заканчивалась, видимость была ужасная. Через примерно полчаса бензин начал снова заканчиваться. Запасной канистры нет. Когда ее машина подъезжала к какому-то маленькому, как ей показалось, городку, на панели загорелся красный знак, показывающий, что бензин на нуле. Машина заглохла.       «Пожалуйста, только не сейчас…» ― взмолилась девушка. Поняв, что она «приехала», Салли тяжело выдохнула и опустила голову на руль, устало хныкая.       Ночь. Становилось все холоднее. Значительно холоднее, чем когда она только уезжала из Лос-Анджелеса. Наверное, это какая-то северная часть. Каррера укуталась в теплую кофту и попыталась заснуть, чтобы утром предпринять отчаянную попытку осмотреть окрестности.       Стук в стекло. ― Девушка! ― Постукивая в закрытое окно, говорил мужчина в форме. Салли медленно подняла голову, щурясь от солнца. Она опустила стекло. ― Да? ― Устало спросила Салли. ― Вы чего здесь стоите? У вас все хорошо? ― Продолжал осыпать вопросами полицейский. ― А? Да, пожалуй... ― Врать она не умела от слова совсем. ― Пожалуй? У вас бензин закончился? ― Да, ― Все еще непонимающе отвечала на вопросы полицейского девушка, ― Могу я узнать у вас, где я нахожусь? ― Вы в Радиатор-Спрингсе. ― Правда? Извините, не слышала ни разу о таком городе. ― Поднимаясь с сиденья и усаживаясь поудобнее говорила она. ― Вы замерзли? Давайте я вам помогу. ― Полицейский показался Салли приятным мужчиной, потому она охотно согласилась на его предложение.       Машину девушки толкали до ближайшей заправки. Во время этого, Салли пригласила к себе одна женщина, предложив выпить чаю, чтобы согреться. ― Ты как здесь оказалась, красотка? ― Отпивая немного из кружки горячего чая, спросила смуглая женщина с звонким веселым голосом. ― Так получилось. Хотела уехать от своей прошлой жизни. ― Смущенно отвечала Салли. Не очень то ей хотелось рассказывать о своем прошлом. ― Неудачный брак? ― Женщина сделала отчаянную догадку. ― Что вы, слава Богу нет. Я не замужем. ― Тогда понятно, ― Эта женщина тоже показалась Салли доброй и понимающей, она вызывала какое-то доверие, ― Я Фло. ― Она протянула руку. ― Салли. ― Девушка пожала в ответ. ― Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.