ID работы: 11263044

Люби меня

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
― ...кто первым примчит в Калифорнию, тот круче всех... ― Передразнивал про себя Чико по дороге МакКуин, ― Поглядим, кто будет первый, Чико, ― Дойдя до места своего трейлера с машиной, он не обнаружил в кабине Мака. Сначала пытался позвонить ему, но после пропажа нашлась, ― Ты где был? ― Прости, ходил за кофе. ― Попивая кофе из фирменной баночки, ответил Мак. Для него дорога будет очень тяжелая. Где-то внутри он не любил все эти ночные переезды. ― Ладно. Все, в дорогу, Мак, педаль в пол. ― Как скажете, босс. ― Мак послушно пожал плечами, садясь в кабину грузовика.       Учитывая то, что они уезжали уже поздним вечером, ехать пришлось еще два дня с половиной. Мак хоть и был профессионалом, до этого он работал дальнобойщиком в престижной компании, ездил на довольной большие расстояния и днем и ночью, ему было не привыкать, но после того, как он познакомился с Молнией и начал с ним сотрудничать, МакКуин начал гонять несчастного мужчину на износ, заставляя ехать без остановок даже на перекус. Он ничего не мог сделать, хотя бы потому что именно с Молнией он все-таки кое-как, но нашел общий язык и другого «босса» ему не хотелось.       Дорога была действительно долгая, ребята только изредка останавливались, чтобы немного отдохнуть. Если Молнии все-равно в каком положении ехать, он еще молодой и гибкий, то у Мака очень сильно порой затекали ноги и спина ехать в одном положении несколько часов, а то и больше. Это было категорически запрещено правилами дорожного движения, но чтобы не упасть в обморок от голода и не умереть от жажды, Маку приходилось пить и есть на ходу, держась за руль одной рукой.       Шел последний вечер, который близился к ночи. Мак уже очень сильно устал, глаза закрывались, а руки совсем отказывались держать руль, постоянно расслабляясь автоматически. Из-за этого ему пришлось перестроиться в правую полосу, надеясь, что Молния поймет его и разрешит поспать на стоянке, прежде чем продолжить дорогу. ― Мак? Ты чего? Почему в правой полосе едешь? ― Удивленно спросил Молния. ― Я хочу сделать передышку, сынок. Старику нужен отдых. ― Еле еле говорил мужчина, не в силах уже держаться. ― Ну уж нет, извини. Едем всю ночь без остановок. ― Позволь напомнить правила для грузового транспорта. ― Ну Мак, я должен приехать раньше Чико. ― Взмолился МакКуин. Впервые Мак услышал такой умоляющий тон у гонщика, но ему уже было все-равно. Ему очень хотелось спать.       Мак тяжело вздохнул. ― Сынок, уж не знаю, сумею ли... ― Ты справишься. Чтоб по честному ― и я спать не буду. ― Придумал гонщик, на что Мак отнесся скептически, зная, как Молния любит поспать. ― Всю ночь? ― Да, всю ночь.       Спустя еще пару часов непрерывной езды, Мак все-таки уговорил Молнию остановиться хотя бы на час. Сам МакКуин уже десять раз выспался, вышел из трейлера, размялся, даже попрыгал. После чего выгнал свой спорткар, чтобы немного проехаться. Когда он вернулся, то не стал снова заезжать в трейлер, заснув прямо в машине, прямо на обочине. Когда же проснулся Мак, предварительно поставив себе будильник, он спросонья напрочь забыл о том, что машины, как и самого Молнии, в трейлере нет. Потому благополучно завел грузовик и поехал дальше, думая, что Молния спит и тревожить его не стоит.       Звуковые сигналы проезжающих мимо машин, гул дальнобойщиков с стоянки, заставили гонщика проснуться. Сначала тот немного не понял, что произошло, но когда в зеркале заднего вида не обнаружил своего трейлера, резко заерзал на месте, не в силах что-то предпринять. Навигатора, разумеется нет, в гоночной машине. Телефон есть, но связи тоже нет, чтобы позвонить Маку. Интернет ― аналогичная ситуация. Первая мысль в голове ― пытаться догнать грузовик, пока он еще не так далеко.       Педаль газа опустилась до упора, МакКуин резко повернул руль вправо, подрезав дальнобой, и устремился вперед, обгоняя всех остальных дальнобойщиков. Учитывая то, какие агрессивные люди работают в этой профессии, на секунду Молнии стало страшно, что сейчас его прижмут, выдернут из машины и просто запинают ногами. Стрелка на спидометре уже показывала 180 км/ч, больше ехать по трассе было невозможно в таком скоплении фур и легковых машин, тогда Молния выехал на обочину и свернул направо на одиночную трассу, на которой было необычайно пусто.       Впереди виднелся какой-то грузовик, похожий на грузовик Мака, однако подъехав ближе, оказалось, что это вовсе не он. Оставшись на пустом перекрестке, МакКуин не знал, что делать. «На шоссе» ― сказал про себя гонщик и, развернувшись, поехал налево по трассе «66».       Превысив скорость, он пролетел мимо патрульного, спящего в машине, сам того не заметив. Шериф резко проснулся и увидел очередного хулигана. Частенько здесь такие проезжают. «Ночью устроил гонку» ― недовольно произнес мужчина и, включив проблесковые маячки с звуковым сигналом, дал газу за гонщиком. Молния сразу понял, что это не к добру и, прибавив скорости, пытался удрать как можно быстрее, но получалось плохо.       На подъезде к какому-то городу, МакКуин прищурился, пытаясь разглядеть, что там вдалеке. «Что? Это не то шоссе…» ― гонщик пронесся сквозь город на большой скорости и, не заметив перед собой какой-то памятник, машинально затормозил, но все-равно врезался, ударился головой и потерял сознание. ― Все, нажил ты себе неприятностей. ― Выходя из машины, сказал Шериф. ― Он живой? ― Подошел к гоночной машине мужчина с татуировками.       Шериф подошел к окну и попытался через черную плотную сетку разглядеть гонщика. ― Живой, куда он денется, ― Сказал Шериф, ― Надо бы его вытащить и к Доку в часть. А ну-ка, Рамон, помоги мне...       Мужчины расстегнули сетку и, поняв, что дверей у машины нет, стали пытаться вытащить беднягу из машины. ― Гонщик, что ли... ― Вытаскивая под руки Молнию, сказал Рамон, ― Машина-то гоночная. ― А ты откуда знаешь? ― Удивился Шериф. ― Да так, интересовался когда-то давно. Такие машины с каркасом только в Наскар. ― Да не важно, кто он: гонщик, не гонщик! У меня таких как он нелегалов сотни были.       Парня наконец вытащили из машины, которая, в свою очередь, не так уж и сильно пострадала. На голове Молнии была кровь, да и из носа тоже шла. В сознание гонщик не приходил. Его перенесли в санчасть неподалеку. Там мужчина с именем Док, как привыкли его называть местные жители, оказал парню первую помощь, осмотрев раны. Он замотал Молнии голову белыми бинтами, остановил кровь из носа, поставил капельницу с некоторыми восстанавливающими препаратами. ― Ну что? ― В небольшую палату вошел Шериф. ― Сотрясение, а так все в порядке. Отлежится неделю, а дальше видно будет, ― Ответил Док, ― Кто это вообще? ― Да не знаю. Ворвался в город, врезался в памятник, машина разбита, Рамон ею занимается. ― Шериф пожал плечами. ― Понятно. Ладно, пусть лежит. Я присмотрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.