ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Виновник событий прятался в своём укромном местечке и с грустной ностальгией прокручивал в голове все эпизоды, связанные с убийствами своих прекрасных жертв. Нет, у него не было четкой иерархии, кто попадал в его список потенциальной кандидатуры. Он просто был собственником, который находил себе игрушку и желал обладать ею только он. В этом месте игрушкой стал очаровательный Кирилл. Милый, отзывчивый парень с душою ребёнка. Уже не в первый раз убийца привязывался к своим игрушкам, которые, со временем, его огорчали, из-за чего приходилось с ними расставаться. Но Кирилл был другим. Несмотря на его дружелюбие, его расположение нужно было добиваться. Поначалу это было забавно, а затем желание быть с Кириллом всё время стало навязчивой идеей. Юноша был покладистым и с удовольствием играл в эту игру…пока и ему не надоело. Эта игрушка была верна до тех пор, пока он не нашёл себе увлечение в виде этой недалекой Марты и каких-то блохастых щенят. Что он в ней нашёл? Неужели ему было гораздо интереснее быть с ней? Обычно, если игрушка расстраивала хозяина, он уничтожал её и занимался поиском новой, однако игрушка по имени Кирилл пленяла своей непосредственностью. Такую прелесть хотелось держать при себе или, по крайней мере, медленно-медленно мучить. Разделавшись с Мартой, убийца думал, что Кирилл расстроиться, но, со временем, вернётся к своему прежнему хозяину, чтобы быть вместе как в старые добрые времена. И в какой-то период времени так оно и было, пока Кирилл вновь не предал своего милосердного товарища. Милосердного, потому что второй жертвой стала скандальная Лиза, которая ранее обижала его милую игрушку, пока тот учился в школе, всячески расстраивая это прекрасное создание своими мерзкими словами. Кирилл вскользь рассказывал о ней, но без обид и злости. Конечно, этот ангел не умел злиться. Он был создан для заботы и игр. Убийство этой девушки стало своеобразным подарком и актом перемирия между Кириллом и убийцей, однако сам юноша об этом даже не догадывался. Хозяин надеялся, что Кирилл обрадуется её смерти и сам обо всём догадается, а потом, расплывшись в улыбке, кинется в объятия и будет долго благодарить за такой щедрый подарок. И убийца ждал, упорно ждал, пока дойдёт до Кирилла то, что он хотел видеть, однако на лице юноши отражался ужас, стоило только упомянуть об убийствах, прогремевших в этом маленьком полупосёлке-полугороде, где практически все друг друга знали. «Мог бы и похвалить за старания. Не так-то просто убивать людей и оставаться незамеченным в таком маленьком месте. Я достоин, по крайней мере, одобрительной похвалы!» - продолжал про себя думать убийца. Хозяин игрушки стал подозревать, что убийство Лизы не приносит ему радости, поскольку он ещё не смог выбросить из головы ту дурнушку Марту с её вонючими собаками! Ох как же она визжала за секунду до того, как убийца размозжил её мозги! Она будто понимала за что она получает своё наказание, будто своим криком она сама не желала отпускать от себя Кирилла. О да! Она явно была такой же собственницей, только убийца сильнее и заслуживает свою игрушку. Он готов бороться за него! Несмотря на то, что Марта уступила свою жизнь, она была жива ещё в голове у Кирилла, а значит до сих пор представляла опасность для убийцы. Как же ему тогда хотелось вырвать сердце Кирилла, когда видел его грустную мордочку! Но он держался ради него. А ему это стоило немало усилий. Он позволил этому любимцу большего, чем позволял другим – он оставлял ему жизнь. Потому нужно быть начеку, чтобы его баловень судьбы не нашёл себе новое увлечение. И вот, Кирилл опять отрекся от своего хозяина, как тот и предчувствовал! И на этот раз его увлечение было пострашнее этой, уже незаметной, Марты. На пути к счастью с Кириллом встала школьница по имени Ира. Ну и пусть она была влюблена в Костю, но Кирилл явно её обожал и, как глупый щенок, страдал от невзаимной влюблённости и не мешал этой глупой парочке! Сердце хозяина разрывалось от смешанных чувств. Как она посмела? И неужели она не видит в нём ангела, почему она ему предпочитает какого-то тупоголового Костю? Если бы Ира понимала, какой бриллиант воздыхает к ней, то моментально отобрала бы Кирилла у хозяина без всяких шансов на возвращение! Потом хозяина стали обуревать другие подозрения. Скорее всего, она постепенно стала понимать, просто делала это медленно, чтобы не вызвать подозрений у владельца игрушки, опутывая сетью своих мерзких чар этого непутевого, но такого хорошего мальчика. Убийца расквитался с ней, пока ещё не было поздно. Да, Кириллу будет плохо, но позже время излечит его раны, и он сполна возблагодарит хозяина за все его старания и проявленное терпение. Кирилл опять вернулся, но уже совсем поникший. Его пугали эти убийства. Он искал утешения в объятиях хозяина, позволял ему вдыхать аромат его волос, вытирать слезы с щек и целовать его в макушку. Дивный, дивный мальчик. Когда Кирилл признался, что его пугает, что однажды появившийся маньяк убьёт и его, близкого друга, счастью убийцы не было предела. Сказанные слова вызывали у него умиление и неподдельную радость. «Он назвал меня тогда другом!» - с улыбкой прошептал убийца темноте, что окружала его. Это был самый счастливый момент в его жизни. От пережитого счастья он и решил открыться ему и рассказать всю правду, но лишь после того, как расчистит путь ещё от двух потенциальных опасностей. А ещё лучше, подключит к убийствам Кирилла, пока тот ни о чём не подозревает. Вот это будет потеха! Так будет гораздо интересней. К тому же за отношения должны бороться оба, а Кирилла, как самого прекрасного, но избалованного ребёнка, нужно иногда воспитывать и привлекать к труду. О да, он сделает это. Расскажет ему всё-всё-всё, и покажет в доказательства сережки, которые он так любезно собирал с каждой убитой жертвы, если Кирилл не поверит его словам. Его игрушка поймёт, каким эгоистом была она, как не ценила его чувства и как ранила его своими выходками. Любимец поймёт, как его ценят и любят и больше никогда его не покинет. И тогда они будут вместе навсегда. Ну и что, что ему не понравилась смерть Лизы. Тогда были соблазны сильнее, а здесь ему уже некуда бежать, ведь единственным соблазном будет лишь его хозяин. Ну для начала нужно убить ещё двух. Миловидных виновниц проблем. Именно из-за них приходится идти на такие поступки. Сашу и Веру. Уж больно они кокетливые с его игрушкой. Непорядок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.