ID работы: 11263318

Тени забытых предков

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 258 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонус. Ив Аби Терно

Настройки текста
Ив провожает взглядом Ориса, выпрыгнувшего через окно и сбежавшего со свей драгоценной ношей в сторону выхода из дворца. Далеко ли им удастся убежать? Он сомневается. Орис стал совсем не похож на себя. Его магический фон резко переменился. Аура стала темной, как у Тени, но в отличие от Теней, Орис — человек. В камере явно что-то произошло. Глаза у него теперь красные. Насыщенно-красные, с едва заметной подсветкой. У него поменялся голос. И поведение стало более резким. Чего стоил тот мимолетный поцелуй… «Прежний» Орис ни за что бы себе такого не позволил. «Он мне нравится все больше и больше», — Ив воодушевленно улыбается. — «Я обожаю его… И обязательно разгадаю тайну его Тени, которая теперь почему-то слилась с ним воедино. И как такое возможно — вот, что мне хочется знать!» Ив ярко помнит, как едва живой Орис, окруженный черной дымкой, жалил всех подходящих к нему стражников и обращал их в самых настоящих Теней. Царская особь. Сомнений не может быть. Только вот, почему эта царская Тень решила вступить с Орисом в симбиоз, вместо того, чтобы занять его слабое тело или убить и выбраться на волю через его ядро? Теперь Ив убедился в том, что души ужаленных становятся Тенями. Обычно после смерти тела душа отправляется в Иной мир. Но в этом случае она, запечатанная в оболочке из темной магии, остается блуждать, и, как проклятая, пытается заразить как можно больше людей. Словно это ее спасет от агонии в вечной тьме… Только… кто все это начал? Откуда идут истоки? Что именно произошло в той позабытой войне, после которой мир погрузился в хаос и страх неизбежной гибели? Ситуация становится все интересней и интересней. И ответы на все свои вопросы Ив сможет получить рядом с Орисом — он в этом уверен. «Но сначала сделаю так, чтобы Король на время позабыл о них и дал им шанс убежать достаточно далеко», — он хмыкает, подходя к большому настенному зеркалу. В отражении — высокий стройный омега в белых одеяниях в пол старомодного образца. Волосы выше плеч, пробор на одну сторону. Красивые большие серьги, кулон на шее. Глаза — голубые. Губы бледные. — Я впервые рад, что родился на тебя похожим, — он проводит рукой по зеркалу. — Дорогой мой Альфред, если бы ты знал, что нам всем приходится нести бремя твоего греха… Да, я уверен, что тебе и в образе Тени приходится несладко. Но все же, исправлять твои промахи приходится мне. Он отступает шаг назад. И еще шаг, третий, четвертый… и так и идет, пока не оказывается в центре комнаты. В коридоре Ив слышит ругань. Слуги разбегаются прочь, спасая себя. Король направляется сюда. Лично. Оден почти что спятил, он больше не различает, не осознает и не понимает. Он состоит теперь из эмоций. Ничто не может принести ему успокоение. Проклятие все больше его поглощает, и вырвать эти отравленные нити из его ядра не сможет уже никто. Или… сможет. Ив помнит про свой неиспользованный Дар. И помнит, что собирался использовать его на Орисе. Ему нет дела до спятившего Короля, даже если тот начнет уничтожать всех и вся. Но Иву есть дело, если ярость неуправляемого Одена направится в сторону единственных важных для него людей. Орису не выстоять против Короля. В симбиозе с царской особью в том числе. Стоит ли? Или не стоит? Если Ив использует Дар на Короле, то дважды использовать не сможет. Он не заполучит Ориса — красивый и дальше продолжит носиться с истинным, словно истинность — равно любовь. Ива это не устраивает. В его голове уже разрисован их брак, будущая семья, взаимоотношения, секс, дети… Все, до мелочей. И, конечно же, исследования царской Тени! «Решено, Дар я приберегу для моего красивого», — усмехается Ив. И в этот самый момент дверь за спиной распахивается. В отражении зеркала видно разъяренного Одена, который тут же приходит в замешательство и обмирает неподвижной статуей. «Удачи мне», — Ив подмигивает в отражение и поворачивается. Смотрит Одену в глаза. Идет медленно. — Альфи, — читается по губам. Это же насколько сильно проклятие братца, что Король так сходит по нему с ума? А если Ив так же промахнется и с Орисом в итоге выйдет то же самое? Не стоит так рисковать… — Альфи! — повторяет Король уже вслух, делает радостное выражение лица и бросается к нему, но останавливается всего в шаге. — Ты настоящий? — смотреть на его эмоции забавляет. Ив с радостью бы поиздевался над ним, но пока что стоит подыграть. — Я вернулся к тебе, чтобы стать твоим, как ты и хотел, — произносит он, смягчая собственный тон голоса. — Это я, мой Оден, венценосный правитель моей души, — Ив легким движением руки касается щетинистого подбородка. Оказывается, Король умеет дрожать. И перед кем — перед ним? Еще пусть на колени опустится — вот смеху-то будет! Но Иву становится не смешно, когда Король действительно опускается. На колени. Обхватывает его руками и утыкается головой в живот, вдыхая на полную грудь подделанный запах. Ив гладит его по голове, а в душе ликует. Пока что все идет по плану. Ему так и хочется свернуть эту шею, но он знает, что сделать это невозможно: даже со сломанной шеей Король быстро регенерирует и поймет, что перед ним не его желанный «возлюбленный». Чары рода Терно и правда действуют всепоглощающе. В некотором роде Иву жаль Короля. Все эти годы он не осознавал ни одного своего действия, хоть на вид казался разумным. — Ваше Величество! Ваше Величество! — их «идиллию» нарушает главный королевский советник, вмиг оторопевший от такого вида. — Эм… В-ваше… заключенный Орис Аби Поо сбежал. — Сбежал? — Король, кажется, приходит в себя, медленно свирепея и поднимаясь с колен. — Сбежал?! — О-он… Он… Оставил Тень вместо себя, мы не сразу п-поняли… Оден направляется к нему, занося руку, окруженную магией, но Ив быстро встает между ними. — Нет, мой венценосный, прошу, пощадите, — наигранно молит он. — Зачем вам какой-то узник? Сбежал и сбежал… разве вам не важнее мое общество? — Важнее, душа моя, — Король тут же переключается на него и смягчается. Такая резкая перемена пугает советника еще больше, и тот пятится к стене, быстро убегая. С коридора слышится удаляющийся цокот его обуви. Оден берет его за руку и ведет за собой. Сам садится в излюбленное кресло у окна, и тянет его за собой. Ив, не думая, взбирается к нему на колени, и, выждав удобный момент, целует. Он ничего не чувствует при этом. Тот мимолетный поцелуй Ориса вызвал в нем сравнительно сокрушающую бурю. А это — всего-то обычное прикосновение. Король вцепляется в него, перенимая инициативу и целуя так жадно, что Ив немало удивляется. Ах, да — больное сознание правителя видит в нем обожаемого Альфреда. Недоступного Альфреда, который так и не отдался и не позволил себя коснуться. А тут такая щедрость! Конечно же, Король сейчас обезумеет от ликования — наконец он заполучит желаемую игрушку. Оден грубыми и жадными движениями оглаживает его тело, сжимая через ткань. Иву не противно. Ему никак. Но смотреть на его лицо перед своим тоже нет желания. Поэтому он, вспоминая Ориса, снимает с запястья широкую ленту и завязывает ею себе глаза. Вот так-то лучше. Королю, по всей видимости, нравится его затея, потому что он переходит к более активным действиям, сдирая одежду с доступного омежьего тела. «Ничего себе, какой он страстный», — Ив закатывает глаза под повязкой. — «Ну и ладно. Что тут такого? Давненько у меня не было нормального секса с альфой… и плевать, с каким. У меня закрыты глаза, я представляю Ориса!» Он расслабляется и позволяет себя трогать.

***

— Мда… — Ив прохаживается по тайном хранилище Короля. Теперь у него есть сюда доступ. Первым делом он уничтожает скелет, чтобы Оден не заметил неладное. Хотя, в его состоянии логическое мышление почти что отключено. Но перестраховаться стоит. Король превращается в неуправляемого монстра. А с его сильнейшей магией ситуация становится куда опасней… Он чешет не заживающий укус у изгиба шеи. Как любовник, Король в принципе неплох. Иву нравится жесткое обращение. Если бы он не помнил, сколько боли этот монстр причинил многочисленным погибшим ни за что слугам, сколько войн развязал и сгубил народов, и как измывался над его племянником Амори — Ив бы, может быть, остался подольше. Он затеял опасную игру, но останавливаться не время. — …Мы пошлем за ними погоню! Ваше Величество, пощадите… — за стеной слышатся крики. — Всех, кто недосмотрел, на плаху! — Король снова не в себе. — Приведите этих двоих мне! Мертвыми или живыми! Ив обмирает. Дело хуже некуда. Да, с момента побега Ориса с Амори прошло около двух суток, но найти их все еще представляется возможным. Особенно, если Король займется этим лично. — Похоже, что выбора у меня нет, — он создает особое вещество и начинает рисовать знаки на полу перед входом в хранилище. Руки дрожат. — Эх, красивый, знал бы ты, что я ради твоей безопасности трачу Дар, который хотел потратить на тебя… Ив спешит. Он выводит большой круг, рисует в четырех его точках руны, посередине еще один и еще. Но заканчивает за мгновение до того, как Король заходит. Ив распрямляется, смотря на него, и готовится свершить задуманное. Оден смотрит на него, победоносно усмехается и шагает вперед на невидимые его глазу знаки. Круг засасывает его и больше не отпускает. Красновато-оранжевое сияние, как пламя, окутывает его поднявшееся от пола тело. Он, не теряя времени, действует. Если его братец однажды создал в мозгу Короля не совсем правильные нейронные связи, то теперь Ив их сотрет. Он с легкостью находит именно то место. Выдергивает нити. Свой единственный шанс он использует на то, чтобы избавить Короля от проклятия. Ив справляется с этим, приводя все, что наделал Альфред, в первозданный вид. Оден хрипит, держится за шею, и вмиг его глаза меняют цвет — его отпускает. Проклятия больше нет. Король падает на землю. Круг исчезает. В проход в стене вбегают удивленные слуги, которые тут же помогают правителю подняться. Оден смотрит на него странным взглядом и позволяет себя увести. Он выглядит шокированным и подавленным. В его глазах — всепоглощающий ужас. — Ваше Величество!.. — Я — Король? — хрипит пораженный Оден. — А где тогда отец? А брат?.. Его уводят. Если все сложится, как надо, то это остановит Короля. Именно проклятие в большей степени делало его эмоционально неустойчивым и склонным к нанесению ущерба другим. Да, это не отменит его тирании. Ведь, если вспомнить, Оден с рождения проявлял жестокость по отношению к животным и прислуге. Но тот хотя бы обретет способность здраво мыслить. И, возможно, раскается в грехах, совершенных под давлением проклятия. Сейчас удобный момент убежать. Но Ив не может этого сделать, пока не убедится, что Орису точно ничего не угрожает. Он поворачивается и смотрит вверх. Надпись направляет его к подставке с ядром предыдущего Короля. Не долго думая, Ив выпутывает камень из ослабшего защитного сплетения и прячет в ткани одеяния. Он быстро покидает хранилище, и проход за его спиной закрывается. Ив собирает вещи, надежно скрывает украденное ядро и переодевается в более удобную одежду. Из-за отрезанных волос он ослаб. Они больше не отрастут. Он трогает короткие пряди, натыкаясь пальцами на серьги, которые принадлежали когда-то Альфреду. Ив снимает и их, избавляясь от всех деталей, связывающих его образ с образом брата. — Вас вызывает Его Величество, — в дверном проеме появляется слуга. — Он уже пришел в себя? Вспомнил? — Д-да… Ив ставит на комнату защитный блок и выходит. Слуга ведет его прямо в покои Короля, куда кроме самого Короля никто не имеет права заходить. Интересно, какой путь изберет Оден теперь? Станет ли еще хуже, чем был до, или же останется, как сейчас? С этими мыслями он заходит в королевские покои, замечая правителя сидящим на кровати. — Ты не Альфред, — говорит Король, как только Ив пересекает комнату. Оден смотрит в другую сторону. Как он понял? Память наверняка вернулась к нему и все встало на места. — Не буду отрицать, — он усмехается. — Альфред мертв. Как вам известно, мертвые не возвращаются к жизни в прежнем облике. — Ты освободил меня и будешь награжден, Ив Аби Терно. — Не стоит, — он прохаживается по покоям, совсем не ощущая страха перед сильнейшим. — Мой брат однажды ошибся, а мне, как представителю его рода, пришлось убирать последствия за него. Ив решает рассказать ему историю с самого начала. Об особом Даре рода Терно, передающимся по линии омег, который можно использовать лишь раз. Про мотивы поступка Альфреда, про роковую ошибку, стоившую десятков тысяч невинно убитых и замученных душ. Ив видит по Одену, что тот и без него понимает, что к чему. Но на удивление не перебивает, только хмурится. Искорки магии кружат вокруг него. Король встает с кровати и подходит к нему. В нем не ощущается опасности. — Если хотите наградить меня, Ваше Величество, то лучшей наградой будет то, что вы отпустите моего друга, Ориса Аби Поо. Будучи в агонии от проклятия, вы приказали послать за ним погоню. Оден не отвечает, медленно обходя его по кругу и останавливаясь напротив. — Как так получилось, что среди моих придворных магов затерялся омега? — Король как-то довольно хмыкает. — Каждый выживает, как умеет, — Ив копирует его ухмылку. — Придешь ко мне сегодня вечером, — Оден касается рукой его подбородка, заставляя его слегка запрокинуть голову вверх. «Сегодня вечером я буду далеко от дворца и возглавляющего его монстра», — думает Ив, но говорит: «Слушаюсь вашего приказа», кланяясь. Уходит. А сам быстро хватает вещи и выпрыгивает через окно, покидая замок через королевские парки. Он бы позабавился с Королем еще вечерок, но для него куда интереснее расшифровать воспоминания из украденного ядра и узнать наконец историю возникновения Теней. А для этого нужно найти Амори, желательно, живого и в сознании. Он знает только, что Орис повез его на юго-восточные земли, к так называемой Крепости. Туда и направляется Ив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.