ID работы: 11263318

Тени забытых предков

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
252 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 258 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. В поисках Фароу

Настройки текста
Орис встает, опираясь рукой о холодную каменную стену. В темноте он едва ли различает очертания Амори, спящего на кровати. Он подходит к омеге и поправляет на нем одеяло. Выходит прочь. После сна ему неспокойно. В груди ощущается неприятное волнение, и волнение это, похоже, предвестник новых бед. — Ты чего не спишь, Фароу? — на пути возникает Руэри в светлых одеждах и со свечой на подставке в руке. Рядом с ним трутся и грациозно виляют хвостами два кота. Лесные дикие сервалы, большие кошки, считающиеся неприручаемыми и довольно агрессивными. Но, похоже, Руэри их вырастил, раз они ведут себя с ним, как домашние. Он переводит взгляд с животных на омегу. — Ты-то мне и нужен, — Орис вцепляется руками в его плечи и смотрит вниз на его макушку. Огонь свечи покачивается от движений. — Со мной творится что-то странное. Просмотри мое ядро. — Обычное у тебя ядро, только потенциал не развит. Чем ты занимался всю жизнь, совсем, что ли, магию не развивал? — В том-то и дело, что развивал, — он отпускает омежку, и тот брезгливо отряхивает одежду, словно ему противны прикосновения других людей. Кошки тоже недовольно урчат. Угрожают. — Я родился с родовым Даром восстановления. Тренировал его и развил на максимум, мое ядро было полностью заполненным. Но после одного случая… в общем, мое ядро стало другим, когда я каким-то непонятным образом открыл в себе второй Дар разрушения. — Так все понятно же, — взмахивает рукой Руэри. — Рожденные с двумя Дарами — не редкость. Бывает и три, но больше трех я не встречал… Но вот если ты у нас родился с одним ядром, а не двумя, то естественно то, что второй Дар будет закрытым. Две противоположные частицы плохо уживаются в одном теле и, тем более, в ядре. Такой ребенок бы не выжил. Твой организм тебя спас, временно перекрыв одну из частиц, а теперь, когда ты стал сильнее, она открылась и заняла свое законное место. — Она вытеснила мой Дар, — качает головой Орис. — Не вытеснила. Видать, твой второй Дар в разы мощнее по потенциалу. Поэтому ядро кажется опустевшим, — омега пожимает плечами, разводя руки в стороны. — Я удовлетворил твое любопытство, Фароу? — Вполне, Фрасис Дако, — усмехается Орис, не понимая зачем назвал Руэри его именем из предыдущей жизни. — Говоришь, ничего необычного со мной не происходит? — Таких случаев, как у тебя, я видел сотни, — омега склоняет голову набок. — Ошибки тут нет. Он выдыхает с ощутимым для себя облегчением. Кивает Руэри в знак прощания и идет обратно в комнатку. Однако ощущение дискомфорта появляется снова. Вскоре неизменно что-то случится. Что-то, что перевернет привычный мир в его голове. …Как только наступает утро, Орис поднимает Амори с кровати и ведет на открытую местность за крепостью. С наступлением дня на него с новой силой накатывают тревоги: над ними по прежнему висит угроза под именем Оден Аби Дако — будь он трижды проклят! — и расслабляться не время. Король может нагрянуть в любое мгновение, и где от него скрываться — неведомо. Да, руны, высеченные Ивом на теле Амори активны, и они скроют его магический след. Так омегу будет сложнее найти. Но не стоит забывать, что Король — не дурень и не слабак. Если захочет, он найдет способ вернуть любимую «игрушку». — Мы пробудем тут не дольше нескольких дней, — сообщает Орис ученику, как только они выходят на вершину холмистой местности. Внизу, в долине, блестит россыпью серебра залив. Около него на суше ютятся домики. Строения разбросаны и отсюда кажутся крохотными коричнево-молочными точками. Это небольшое поселение, но у них есть своя система управления, судов, торговли, религии. По сути, все местные города представляют из себя автономные страны, мало зависящие друг от друга, но в то же время считающиеся одним большим краем, названным «Окост» — околостенный. — Вместе со мной ты отправишься к Стенам. Там небезопасно, но я буду следить за тобой круглосуточно. Если тебя ужалят, я смогу откачать яд. Оставить тебя тут одного для меня страшнее, чем брать с собой, — говорит он, продолжая осматривать городок. — Я разыскиваю родственников. Это очень важно. Во время путешествия мы будем продолжать наши тренировки. Отныне тебе придется выжимать из себя каждый раз максимум, поблажек больше не будет. Речь идет о твоей дальнейшей судьбе. Как я уже говорил, ты должен рассчитывать только на себя и свои силы. Мое нахождение рядом с тобой… не вечно. Амори молчаливо кивает, заметно задуманный. Омега избегает смотреть ему в глаза и ведет себя отрешенно, а после последней сказанной Орисом фразы так и вовсе вздрагивает и прикусывает губу. Мало ли что Амори себе надумал — однако сейчас не до выяснения отношений. Орис просит его вызвать магию, а сам наблюдает за тем, как голубоватое пламя охватывает руки омеги. Как оно неспокойно мечется, как излучает мощную силу. Силу, от которой становится не по себе. Орис и раньше замечал, что ему было дурно в присутствии Короля, но не связывал это с его магией. А ведь королевский Дар в чем-то противоположен энергии Теней? Он единственный из всех прочих Даров, способный держать темные души взаперти… Он отвлекается от размышлений, объясняя Амори, как правильно атаковать и на что стоит обратить внимание. Какие нити выдергивать из хитросплетения материи окружающей среды, как их преобразовывать с помощью ядра и Дара. Он поясняет все подробно, расставляя для Амори цели, по которых тот пробует попасть. Быстро двигающиеся фиолетовые шары рассеиваются, едва голубые лучи касаются их поверхности. Для начала юному магу стоит развить меткость. И выносливость. Это важные качества в критичной ситуации. Сам он тоже пробует проводить какие-либо упражнения, но по ощущениям в ядре ничего не меняется. Оно как было почти пустым, таким и осталось. Впрочем, его Дар необычный, возможно, потенциал увеличивается тоже непривычными для его понимания способами. Для начала надобно найти Фароу. Гнаться за ними — все равно, что за призрачным миражом: непонятно, существуют они или являются легендой. Но иного выхода, кроме как проверить это лично, нет. …Амори быстро выбивается из сил — он лишь отчасти восстановился после излечения болезни ядра. Но несмотря на это, омега борется до последнего, и успокаивается только тогда, когда уничтожает все парящие шары. — Тебе нужен артефакт, с его помощью, как посредника, преобразовывать магическую частицу будет проще, — говорит Орис, наблюдая за тем, как его ученик устало садится на сухую траву. Да, снега тут нет, но почва холодная. — Вставай, вернемся в Крепость. Подумай над тем, какое оружие ты хочешь. Я видел тут торговые лавки с артефактами, мы могли бы что-то подобрать. На время. Амори поднимается, едва держась на ногах и дрожа от слабости. Орис подходит, и, придерживая его за плечи, целует в макушку, передавая через прикосновение свою живительную энергию восстановления. Подлечивает. Касаться голыми руками он не рискует, помня о том, что теперь чернь непредсказуема и может появиться от случайной мысли. Поэтому он носит перчатки. Ужалить можно только через прямой контакт с очерненной кожей. И все же, омега рядом с ним имеет большой потенциал. Если все сложится наилучшим образом, Орис своими же руками взрастит одного из сильнейших магов современности. «На любую силу найдется управа. Абсолютного могущества не существует. Даже самому сильному дару существует противовес — таков закон равновесия», — вспоминаются ему слова почившего наставника. Интересно, какова тогда «управа» на королевский Дар? Магия рода Фароу? — Я хочу лук, — неожиданно перебивает его поток мыслей Амори. Орис кивает ему. Они продолжают путь.

***

В этот же день Орис на припасенные еще с Дакоции монеты покупает лучший из найденных луков. Магический артефакт выглядит непримечательно. Серебристый, с едва заметной гравировкой рунами и переплетами узоров. На вес на удивление легкий. Стрелы ему не понадобятся: их можно создать из магической энергии. Этот артефакт — из числа древних, странно, что им вообще удалось найти в этих землях такую реликвию, да еще и задешево. В давние времена и маги были сильнее, потому им нужны были особые выносливые «проводники» — такие, которые смогли бы выдержать мощный поток и при этом не рассыпаться в пыль. Для Амори не подошел бы другой. Орис же посматривает на свой драгоценный сердцу меч, спрятанный в трости, и с сожалением понимает, что его придется оставить. Если ему удастся развить странный Дар, то меч-артефакт попросту не выдержит. Амори с помощью его нового неодушевленного помощника станет проще преобразовывать материю в магическую частицу через ядро. Этот процесс будет происходить в разы быстрее. К тому же, артефакт будет регулировать преображение и сдерживать слишком большие выбросы, которые бы быстро привели к магическому истощению. Потенциал внутри не бесконечен. Вычерпав его, маг должен отдохнуть, чтобы позволить внутренним силам восстановиться. Иначе — кома, а за ней и смерть. Орис сам не так давно был в шаге от гибели. Он был истощен до капли, и только тонкие тогда еще ниточки черной магии не позволяли ему уйти в Иной мир. Если бы не второй Дар, Орис бы числился среди мертвых. И Амори тоже — его попросту не отвезли бы к нужному лекарю, поскольку его не выпускали из плена дворцовых стен. И этим он обязан магии рода Фароу, про которых на землях Окоста ходят легенды и домыслы. Оказывается, у Ориса есть семья. Только вот он сомневается, что его примут с распростертыми объятьями. И внутренний голос, проснувшийся впервые за долгое время, вторит ему: «Не иди». «Пойду», — шепчет Орис и поднимает голову вверх, на звездное небо. Ему нужны ответы.

***

В следующий день Орис, взяв с собой припасы и коня, выезжает с Амори в сторону Стен. Их неожиданно догоняет Руэри, одетый в яркое одеяние, с растрепавшимися по плечах огненными волосами, на чисто-черной лошади. За ним бегут сервалы. «Без меня пропадете», — утверждает омега-целитель ядр. — «Мне больше, чем кому-либо другому, важно видеть Дакоцию процветающей. А чтобы это произошло, Одена надобно свергнуть, он высасывает из королевства последние жизненные силы. Но кто это сделает, если вы оба по дурости погибнете?.. Я покажу путь». Орис соглашается, мысленно отмечая, что омежка его недооценивает: он в одиночку и не такие опасные места проходил. Но в чем-то Руэри прав — Орис теперь не один и отвечает не только за себя. Если с Амори что-то случится, Соединенное Королевство Дакоция так и остается окутанным мраком. К тому же, принц смог бы при развитом Даре укрепить Стены и тем самым сдержать Теней еще на лет сто… Его хрупкая жизнь чрезвычайно важна для этого мира. …Неделя пути тянется как год. Каждый день похож на предыдущий — тренировки, путь, скромный ужин у костра, краткий сон и снова тренировки. Но все это разбавлено тревожным ожиданием, что вот-вот их настигнет Король. Сам Орис редко думает об этом, но он видит отражение страха в глазах идущих рядом с ним Амори и Руэри. Омеги, кажется, сдружились. Говорят между собой, Руэри что-то нашептывает, явно о политике, мол, страну надобно спасать. Настраивает Амори. И Орису даже неприятно, что принц решил ехать вместе со своим «прадедом», а не с ним — лошади-то всего две. Да и говорит Амори только с Руэри. А ему если что-то скажет — так украдкой, слово-два. Чисто по делу. Орису не нравится это, но как поменять его отношение к себе, он тоже не знает. В делах любовных он разбирается меньше всего. А в душевных — и более. Он, как умеет, заботится об омеге, защищает его, кормит, иногда рассказывает забавные истории, чтобы отвлечь. Но Амори все равно от него отодвигается, избегая любого случайного прикосновения. Неужели так будет всегда?.. Впрочем, оно и к лучшему. Орис вспоминает об уверенности, что ему осталось недолго. Так будет проще — не оставлять привязанностей и не разбивать никому сердце своей гибелью. Он как пришел в этот мир одиночкой, так и уйдет один. Орис находит в этих мыслях утешение. Они хоть как-то заглушают потребность в любви истинного омежки. …Их путь к Стенам на востоке лежит через сотни заброшенных деревень, пастбищ, лесов. Когда-то эти плодородные земли благоухали. Климат позволял выращивать тут фрукты. От насаждений плодовых деревьев и виноградников мало что осталось со временем. Когда-то на этих землях велась ожесточенная борьба. Теперь тут лишь руины. Орис со временем немного расслабляется. Если бы Король был намерен их найти, давно бы нашел. Но, похоже, Ив нашел чем его отвлечь. Что творится в голове этого изобретательного омеги — неизвестно. Ив решил притвориться почившей любовью Одена, но хватит ли ему сил удерживать таким образом правителя надолго? По указкам Руэри, который тут лучше всех наслышан о Фароу, Орис направляет их в сторону Анхельского полуострова. Эти земли граничат со Стенами. Вскоре на горизонте структура Стен становится четче. Видны переливы магии, похожие на северное сияние, но гуще и ярче. До самого неба, а там — заворот. Окруженные Стенами земли находятся словно в клетке. И окружены они не только со сторон, но и сверху и под землей, во избежание проникновения Теней через плеши. Ориса утомляет погоня за правдой. Не факт, что Фароу осведомлены в происходящем. Не факт, что они не выдумка. Но попытать удачу стоит. Несмотря на потерю прежнего энтузиазма, Орис продолжает двигаться вперед. Анхельские земли встречают тишиной. Ни намека на присутствие человека. Однако эта тишина призрачна. Стоит Орису ступить дальше за границу, как на него устремляются магические путы. Он едва ли успевает среагировать и отскочить в сторону. — Нам тут не рады, — он криво усмехается, задерживая руку на рукояти меча-артефакта. — Очевидно, — Руэри слезает с коня. Его большие кошки, все это время следующие за ним, садятся у его ног и настороженно водят ушами. — Мы нарушили их покой. Поговаривают, Фароу недолюбливают чужестранцев. — Ты уверен, что это Фароу? — не успевает он повернуться, как оказывается оглушенным высокой частоты звуком, от которого закладывает уши. В следующий момент слышатся вскрики омег за спиной, Орис дезориентировано поворачивается, но в глазах темнеет. Он проваливается в бездну собственной души. Тут неуютно. Орис осознает, что надо поскорее прийти в себя, случилось нечто опасное, но собственное подсознание его не отпускает, являя неясные картины и ощущения. Они ему родные, знакомые до боли, но в то же время чуждые. Кто он? Орис Аби Поо или не совсем?.. Очнувшись, он не удивляется тому, что связан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.