ID работы: 11263477

Разбитое Сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
_Голда74_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: Первый курс

Настройки текста
      Первый курс для Мел был слишком сложный.       В первые дни вроде всё было хорошо. Мед общалась с ней не так часто, как раньше и это оставляло неприятный отпечаток на сердце Мел.       она была с Уизли почти всё своё время.       Мел же была с Панс и Блейзом. Так же она подружилась с Дафной Гринграс и Теодором Ноттом. Ей нравились их компания, и в Слизерине она чувствовала себя родной, больше чем дома.       Прошло первые пол года первого курса и оставалось две недели до рождественских каникул.

***

      — Ты долго? — стоя у двери в ванную спросила Панс.       Дафна засела в душе, а Мелиса ещё спала. Её будили уже не раз, но она ложилась спать со словами: «Ванна занята? Если да то я спать, я пойду после вас всех.»       — Можешь заходить! — услышала она,       Дафна стояла и сушила волосы.       — Почему ты так долго? Мыть волосы и тело занимает минут пятнадцать, никак не сорок! — беря в руки щётку, посмотрела она через зеркало на Дафну.       — Ох, извините ваше величество, я не рассчитала время и помылась на пол часа дольше! — поклонилась она и ушла будить соседку, спящую в комнате.       -Я не хочу-у! — бормотала Мелиса.       Гринграс тянула её с кровати и всячески будила, Мел же в свою очередь пыталась ухватится за краешек кровати, что-бы поспать       — Я вчера легла из-за ЗОТИ в три часа ночи! — ныла та.       — Мы опоздаем на завтрак! — отвечала подруга.       Глаза у девушки резко открылись и она чуть не упав с кровати, убежала в ванну к Панс, при огласках Дафны.       Зайдя в комнату Кэд услышала звуки воды, вероятно девушка пошла мыться, что не капли не помешало обоим присутствие друг-друга.       — Ого, быстро ты встала, что Дафна тебе сказала? — послышался голос из-за шторки.       — То, что я опоздаю на завтрак! -она закатила глаза-как она могла. — Я ей доверяла, а она так поступила со мной, она ведь знает, что для меня еда-это святое! -возмутилась Кэд вытирая несуществующую слезу с глаза.       — А надо было раньше вставать! — послышалось откуда то из комнаты.       — Ой, иди ты! — ответила Кэд. Дафна и Панс засмеялись над словами соседки.

***

      — Я хочу хлопьев! — сказала она, смотря голодными глазами на стол, к которому компания только подходила.       — Так возьми. — садясь за стол сказал Тео.       — Ой, капитан очевидность, конечно возьму, а с тобой я не поделюсь кое чем, что отправила мне мать! — с загадочной улыбкой произнесла смотря на друга, Мел.       — Мел, Мел, Мел! — к ней подбежала слишком шокированная Меда.       — Что такое, Мед? — встревожилась она увидев сестру с которой долго не общалась.       — Нам нужно поговорить, это срочно! — с этими словами она вывела сестру из большого зала, и завёла за угол.       — Ты вообще видела, что пишут в газетах?! — она была на грани истерики.       — Нет… — тихо ответила она. — Что случилось? Ты можешь сказать? -взяв за плечи обеими руками близнеца, сказала она.       Она сунула ей в руки газету, утреннюю, посмотрев и прочитав она онемела. В газете писали:

                  СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!

      Поймана одна из пожирательниц смерти, принимавшая участие в Пытках Долгопупсов и многочисленных нападений пожирателей смерти- Кассиопея Кэд!       Внизу красовалась фотка матери в Азкабане, будто сошедшей с ума.       — Когда её поймали? — тихо спросила она, смотря на Мериду.       — Вчера ночью… — по щеке скатилась слеза, следом ещё и ещё, она беззвучно плакала, уже на плече сестры, обнимая её.

***

      Занятия почти закончились, оставалась только — травология. После разговора с сестрой, она не смогла прикоснуться к еде понимая, что если узнают другие не только, что её мать оказалась монстром, а то, что они узнают лишнее и спокойной жизни ей уже не видать.       — Что с тобой сегодня?! — не унимался Блейз.       Ему было больно смотреть на практически сестру в таком состоянии, они были ближе всех. Многие думали, что они сводные родственники, настолько они были хороши вместе, по правде они часто думали и смотрели семейные древа семей, оказалось, что они через чур дальние родственники, и, что Кэды и Забини были связанны очень долго, это их порадовало.       — Ты сегодня не поела, хотя с утра говорила, что ты умираешь с голоду, а после того как Мед увёла тебя, ты не притронулась к еде, ни к завтраку, ни к обеду -ему было страшно за неё -Почему вы всё сегодня такие. Я подхожу к Меде, а она даже разговаривать не хочет, хотя мы с ней вроде как общались. Она просто без слов уходила и делала вид, что меня нет рядом с ней -его это слишком сильно настораживало и он пытался всеми силами выбить из Мелисы ответ.       — Я расскажу тебе когда не будет лишних ушей вокруг, нашей компании, сегодня в 9 приходите к нам я вам всё расскажу. — ответила она чем почти сняла камень с души Забини.       — Договорились, я предупрежу Теодора. — сказал он. — Пошли, у нас травология, ненавижу её! — пробурчал он чем насмешил Мел.       — Ох, прекрати, классный предмет, не такой сложный, и скатать просто на контроле. — смеясь ответила она.       — Ага, а потом на СОВ и ЖАБА провалился. — подходя сказал он.       — Ну к тому времени материал уже запомнится и сдать вполне можно. — улыбнулась она другу проходя в теплицу, дверь, которую открыл для неё Забини.       — Ну конечно!       — Конечно!       Оба засмеялись, одев специальную одежду класс стал ждать проффесора. Спустя пять минут в теплицу Зашла Профессор Стебель.       — Здравствуйте класс! — обратилась она к ним.       Напротив стояли близнецы Уизли, а рядом Мерида, на нее ей было всё равно. Ссора, которая произошла почти месяц назад, с Мед почти окончательно разорвала отношения между ними, они больше не общались, а попытки Фреда который узнал о их положении и пишущим письма с примирением сестер которые было сложно считать, были всё неудачны, в итоге когда она объяснила, что они больше не будут общаться, то он просто забросил это дело, сказав, что он будет общаться с обеими и ему всё равно на то общаются они или нет! Мел же порадовало то, что он понял их точку зрения в нормальных отношений и попросту не обращал внимания на то, что два близких ему человека больше никогда не будут так близки как до Хогвартса.

***

      — Сегодня учимся пересаживать мандрагоры. — сказала Стебель затыкая болтунов. — Сейчас объясню как это делать: для начала крепко хватаем за стебли растения, а рядом ставим горшок с землёй, оденьте всё наушники! — сказала она, и выждав три секунды когда все быстро наденут защитные наушники резко выдернула растение из горшка, которое начало сильно визжать, и опытными движениями посадила его став присыпать землёй.       — Всё поняли? — спросила она, растение уже перестало верещать и спокойно сидело закопанное не до конца.       -Да. — почти одноголосный ответ дали первокурсники в теплице.       Всё стали приступать к работе, когда мандрагоры были выдернуты, шум стоят нереальный, растения у всех были смешные и буйные. Мандрагора Блейза укусила его за палец, чем развеселил Панс и Мел стоявший по сторонам от него, рассмеялся даже один из Уизли, Джордж кажется. Мерида же просто смотрела на них будто, они пришельцы с другой галактики, их это смешило только больше.       Закончив со всеми уроками они пошли в гостиную, до ужина ещё было полтора часа, что позволяло им поиграть в дурака на желание в холле.       Разговаривая все пятеро довольно быстро дошли до гостиной и Мел сходила за картами. Играть в дурака её научил Орион, которого она после того как мать попала в Азкабан, она приняла решение называть его отцом, они довольно сблизились за эти полгода их отсутствия в доме, поэтому она много узнала о нём, что очень радовало обоих.       — Ну что? — игриво спросила она, мешая колоду. — На что играем? — она закусила губу и улыбнулась.       — Давай как обычно, на желание. — предложил Тео.       — Да, давайте! — поддержала Панс, в итоге всё решили играть на желание

***

      — Ну что, посмотрим кому я буду загадывать желание. — разминная пальцы сказала Мел у, которой закончились карты, собственно говоря она выиграла.       Прошло ещё восемь минут и в итоге проиграл Теодор. Блейз вышел второй, Дафна третья, а Панс четвёртая.       — Ну, что Тео, сейчас или же потом? — смотря на него игривым взглядом, спросила девушка, боковым зрением она увидела укольчик ревности в глазах Панси, этот взгляд навёл её на несколько моментов когда она замечала, что эти двое нравились друг друга, так и родилось её желание: Тео должен был поцеловать Панс, не только чмокнуть в щёчку, а именно проявить всю свою любовь, причём с двух сторон и нормально, смело поцеловаться.       Рассказав это Блейзу, у того загорелись глаза, а у Тео с Панс появилось недовериев паре. У обоих друзей появились ухмылки что давали знак «пощады не ждите, о ней можете забыть»       — Тео, ты должен...       — Проявить свою свою любовь к Панс...       — И тебе Панс тоже...       — И поцеловать...       — Панси...       Они говорили это так будто знали, кто и какие слова будут говорить, но звучало это правда классно.       У Панси и Нотта глаза стали как галеоны и они оба вылупились на друг-друга.       — Как мы это сделаем? Нам только одиннадцать! -негромко спросила она переводя взгляд на подругу, та просто пожелала удачи и отвернулась, что сделали и другие давая возможность это сделать.       Оба медленно потянулись к друг-другу смотря в глаза боясь спугнуть.       У Тео медленно опустились глаза, тоже сделала и Паркинсон, губы легко соприкоснулись с чужими, это было приятно, оторвавшись и посмотрев в глаза друг другу Тео сказал, что им надо будет поговорить, Панси же лишь кивнула. Повернувшись в сторону друзей они увидели, что Дафна сидит с Колдографией, а Мелиса и Блейз сидят с открытыми ртами, будто увидели единорога, они правда не думали, что эти двое поцелуются, поэтому сейчас сидели в полном шоке.       Потихоньку стали приходить другие ученики, которые звали их на ужин, они просто кивали.       — Так ладно, пошлите там сейчас ничего не останется! — придя в себя сказала Дафна.       По дороге из подземелий в Большой зал троица так же заметила, что Панси и Тео идут за руки, что обрадовало Блейза и Мел ещё больше, ведь план по сведению этих двух сработал вполне удачно, что не могло не радовать.

***

      После ужина они собрались в комнате, Мел хотела поговорить о случившимся, вскоре подошли и Блейз с Теодором.       — Мы тебя всё слушаем! — сказала Дафна.       — Да, я хотела поговорить на счёт матери и нашей компании… — опустив голову проговорила она.       — В смысле, а что не так? — у Блейза и Панси сильнее забилось сердце.       — Разве вы не видели газету? — спросила она.       — Нет. — ответил Нотт, другие же просто покачали головами.       Мел достала из тумбочки газету, которую отдал ей Мед и положила перед ними. Они прошлись по строкам, на лицах отразился ужас, они поняли почему она не притронулась к еде и пришла опустошённой.       — Почему ты не сказала раньше? — спросила Дафна.       — Не знаю, её поймали вчера ночью, если вы больше не хотите со мной общаться, я пойму, всё же моя мать монстр… — тихо сказала она.       На лицах промелькнуло недоумение, а потом пазл сложился. Она боялась рассказать им, потому что считала, что её мать монстр и вероятнее всего они тоже посчитают её монстром и отвернутся, они просто обняли её.       — Мы никогда не отвернёмся от тебя, ты лучшая подруга, даже если ты станешь пожирателем и будешь убивать людей, то мы не отвернёмся! — сказал Тео, остальные просто подтвердили.       Ей было приятно, что её не считали монстром, это было лучшее чувство в мире.

***

      Спустя неделю почти все собирали вещи по домам, Мел ещё не могла решить или она остаётся или уезжает, выбор был трудным, но так как уезжает только Дафна, она решила остаться в Хогвартсе, отец же согласился и сказал, что там в Рождество очень красиво и утро, уютней чем дома.       Проффесора оставляли их почти без домашки, как подарок, даже Снег пощадил и на каникулы задал не так уж и много домашнего задания.       На обеде было довольно уютно, но после него будет полёт на мётлах, что даёт вариант даже с хорошим талантом летать можно или замёрзнуть или заболеть, но последнее не нужно было никому, поэтому всё просили профессоров наложить чары тепла, те соглашались и отпускали учеников не боясь, что те заболеют в канун Рождества.       — Слушай, у нас получится пройти в команду в следующем году, как думаешь? — спросила Мел у Забини, это была их общая мечта ещё с начала года, да и в принципе всегда оба мечтали попасть в команду.       — Очень надеюсь, надо будет активно заниматься, чтобы нас отобрали в команду! — ответил он.       В Хогвартсе осталось совсем немного человек, что позволяло им делать практически, что захочется пока гостиная почти свободна.       — Блин, тут нет торта, что был на прошлой неделе, обычно меню повторяется, давайте после этого сходим на кухню и попросим домовиков этот шикарнейший шоколадный торт?! — с горящими глазами спросила Мел у ребят.       — Да, я тоже его хочу. — сказал Тео.       Панс уходила от разговора как и Тео когда их спрашивали на счёт их отношений, поговорили ли они и выяснили они что хотели, ребята не знали. Выйдя из Большого зала одна, ведь ребятам захотелось посидеть ещё не много. Мел отправилась к кухне, не заметив она случайно задела одного из близнецов Уизли, скорее всего это был Фред, но возможно и Джордж.       — Смотри куда идёт, или, что мамочка тебя не приучила к тому, что надо смотреть куда прёшь?! — выбросил он.       — Ты же в курсе, что я это сделала потому что задумалась, мне вообще в принципе плевать на сколько сильно я тебя задела, просто будь повежливее, ладно? — она улыбнулась своей ядовитой улыбкой смотря прямо в глаза сопернику, так как рост был почти одинаковый, то она могла не ломать шею и стоять прямо.       — Знаешь, твоей матери всё-же стоит обучить тебя манерам, нельзя же так общаться. Ах да забыла, она же тоже не знает манер. — улыбка стала ещё ядовитей.       — Да правильно говорят: змеи самые противные и ядовитые существа на планете — с отвращением выплюнул он.       — ох придраться к факультету, как низко, знаешь змеи ведь хитры и не дадут себя в обиду! — сказала она, зрительный контакт не прерывался до сих пор, она не могла понять, что нашла в этих близнецах Мерида.       — Да, мне жалко Мериду за такого "друга", даже не даёт пройти девушке, разве моя сестрица не научила тебя манерам? — ядовитая улыбка не сползала с лица девушки.       — Нет не научил, вот только вряд ли ты можешь называть ее сестрой после того как она после ссоры с тобой пришла и сказала, что ты ей больше не сестра, и она до сих пор так считает — он ухмыльнулся.       — Ох ну что ж, у меня есть друзья и отец, которые не отвернуться от меня при любой возможности, в отличии от некоторых! — с этими словами подошла Панс.        —будь в следующий раз вежливей Уизли, а то так и получить можно, что будет мне только в удовольствие— кинула на последок девушек, и ушла под руку с Паркинсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.