ID работы: 11263477

Разбитое Сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
_Голда74_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5: Игра Слизерина и Гриффиндора

Настройки текста
Примечания:
      — Можно? — стоя в двери с Блейзом, спросила Мел.       — Да, заходите Мисс. — ответила мадам Помфри.              Зайдя в палату, Блейз сёл на первую кушетку, ноги парня почти не держали.              — Что случилось?! — спросила дама, подхода к парню.       — Не знаю, ему с утра плохо, как я понимаю у него температура. — обняв друга за плечи вынесла предположение лекарю, девушка.       — Ох, скоро ведь игра… — разочарованно сказала Помфри.       — Нормально, это не первый, и не последний матч в жизни! — закашлялся парень, — Тем более в следующем году, скорее всего мы сами будем играть в команде!       — Ох, ну тогда для вас это, — обвела рукой помещение женщина — будет вторая гостиная. — предупредила ребят женщина давая одежду Забини. — Вот переоденься, тебе желательно быть под присмотром, температура довольно высокая, поэтому тебе надо будет пить лекарства. — предупредила его лекарь.       — Ну вот объясни, как ты умудрился? вчера Ведь только уходил из комнаты, желая нам спокойной ночи, совсем здоровым! — ругала Мел друга.       — Ох, с твоей заботой и характером я точно когда нибудь влюблюсь в тебя! — сказал он на последок в объятиях Мел.       — Ну, вот, смотри не влюбись… — легко коснувшись губами его носа, девушка поблагодарила Мадам Помфри и ушла на завтрак.

***

      — Ну-у, как он? — спросила Панси, которая стояла в коридоре больничного крыла.       — Сказала, что высокая температура, и ему надо находиться под присмотром. — настроение, кажется без шуток друга пропадёт у всех, на время его отсутствия — Слушайте давайте поговорим с Маркусом и попросим, что бы команда не проиграла ради Блейза? — посмотрев на друзей, спросила Дафна.        Всё были только за.

***

      — Ты прикинь, Джордж! Это же Рон, поступит уже чуть больше, чем через полгода! — близнецы и Меда шли на завтрак, настроение было у всех четверых просто отменное.       — Да, представляешь как вырос наш мальчик! — вытирая несуществующую слезу у глаза пошутил Джордж, Фред сразу подхватил.       — Наш мальчик уже такой взрослый! -он повторил движение брата, всё трое засмеялись.       — Какие планы на сегодня? -спросила Мерида.       — Ну, кроме уроков и игры никаких. — сказал Фред.       — Ну, разве, что подложить котят к кабинету МакГонагалл. — продолжил Джордж.       — Я с вами! — сказал задорно подбежавший мальчик.       — Договорились! — в голос сказали близнецы, по очереди отбив "пять" Однокурснику.       — А ты? — спросил Джордж, посмотрев на Мериду.       — Нет, спасибо, воздержусь. По крайней мере у меня хоть немного есть чувство самосохранения! — будто предупреждая, что эта идея не закончится ничем хорошим.       — Да перестань! Круто ведь будет! — подойдя ко столу сказали близнецы Уизли.       — Нет, нет, и ещё раз нет! Я не собираюсь потом отрабатывать ваши идеи! — наотрез отказалась девушка.       — Ну и зря! — сказал Фред.       — Будет весело! — опять подхватил Джордж, брата.       — Не думаю… — она стала загибать пальцы, — Вас могут поймать, всё может обернуться довольно плачевно, у вас будет много отработок и из-за этого вы будет проводить вечер не со мной в гостиной, а отмывая котлы, или разбирать бумажки. — Почти все пальцы на руке Мериды были согнуты.       В этот момент близнецы повернули головы в сторону двери в зал. Зашла в первые Мел одна, без Панси, без Тео, и главное без Блейза.       Без Блейза, Мел увидеть было можно только во время сна, да и то не факт, ведь они могли спать вместе, и это их совсем не волновало.       — Чего вы так смотрите на неё? — посмотрев на рыжих, спросила подруга.       — Она в первые…       — …без дурынды… — сказали по очереди близнецы, они ещё в начале года дали прозвище Забини, но сейчас их больше интересовало не это.       — Я тогда пойду спрошу где Блейз. — вставая сказала копия Мел.       Подойдя, ей пришлось остановить сестру с которой не общалась уже пол года, она не знала то ли Мел игнорирует, или правда не заметила. Она зашла с довольно грустным лицом, и опущенной головой, что для Мелисы Кэд было совсем не свойственно.       — Чего тебе? — огрызнулась Мел, когда Мерида задержала её за локоть.       — Где Забини? И что с тобой? -спросила она смотря в глаза, в них читалось смесь грусти и злости, или ненависть к человеку стоящему напротив неё.       — Есть вопрос к нему? Если нет, то дай я пойду и спокойно поём! — добра даже малейшего в голосе не было сестры — Мне неинтересно, что ты хотела от него. Если ты не забыла, то это ТЫ нарушила обещание, а я уже прекратила общение… — продолжила огрызаться он.       Сейчас Мериду сложно было назвать сестрой для Мел, ей было абсолютно плевать задела ли она её чувства, или нет. Когда то Мерида за дела чувства Мел, сейчас же девушка задевает чувства Мериды.       — Нет… — она отпустила локоть Мел, — Извини…

***

      — Эй, соня! — Мел попыталась разбудить Блейза. Он же ворочился и не хотел открывать глаза.       — Мы пришли поговорить. — голос был мягким, а не большие руки трясли его за плечи.       — Ну вот тебе и доброе утречко… — пробурчал он, увидев четверых друзей.       — Сейчас почти четыре. — посмеялся Тео, — Через пол часа игра, мы ненадолго, надо ещё с мотивировать команду на выигрыш, и посветить её тебе! — все заулыбались, Блейз даже не думал о таких друзьях до школы, но после этого понял, что дружба для него с этими людьми, которые стояли сейчас около его больничной койки, были для него всем.       — Что ж, я рад, что вы про меня не забыли! — он улыбнулся.       — Ох, тебя забыть?! — Панси посмеялась — Тебя забыть невозможно! Ты со своим юмором и приключениями на задницу не оставишь нас и на краю света! — она легко постучала ему по лодыжке, в знак небольшой поддержки.       Спустя несколько минут разговоров между ребятами, в больничное крыло постучались.       — Можно? — это был голос капитана команды слизерина.       — Да заходите. — одобрила визит команды мадам Помфри.       К койке подошла команда одетая в квиддичнную зелёную форму.       — Слушай, Забини, если ты так часто будешь болеть, или ты, Кэд, что то делать с собой, то такими темпами вы в команду не попадёте никогда! — остальные игроки просто поддержали капитана.       — Ох, не волнуйтесь! — она положила руку на плечо Блейза. — Вы с нами ещё не раз заработайте кубок школы! -приподняла она голову, как делали победители.       — Ага, а потом нам относить вас с поля всех переломанных — посмеялся один из игроков.       — Ну знаете, мы оба не такие уж и тяжёлые! — предупредил их Блейз.       — Ну это мы посмотрим, ещё целое лето впереди, может вы наберёте? — посмотрел парень на компашку.       — Не наберём, не волнуйся! — в голос сказали Блейз и Мелиса.       Часы прозвенели, на часах было ровно четыре часа.       -Мы пойдём через 15 минут игра, а нам ещё технику повторить надо. — смотря на часы сказал Маркус — Пока! — все по очереди отбили кулачок Забини, пообещав, что они заберут кубок в этом году, ради него.       После чего двери больничного крыла закрылись, а Блейз заснул, надеясь, что Слизерин выиграет Гриффиндор!

***

      — Последнее напутствие… — сказал Флинт перед выходом на поле, — Если мы проиграем, что не должно случится ни в коем случае! Мы не получим кубок, а значит и огневиски никто из вас не получит! Играйте, как вчера и выкладывайтесь на полную!       Когда сборная Слизерина выходила на поле их приветствовали почти всё, кроме Гриффиндорцев. Сами же львы уже были на поле.       -Вуд, Флинт, Обменяйтесь рукопожатием. — сухим судейским голосом сказала мадам Трюк, и капитаны команд пожали друг другу руки, делая это так будто хотят сломать всё пальцы у стоящего напротив.       — Оседлайте мётлы… По свистку… Три… Два… Один!       Терренс Хиггс взлетел выше и быстрее всех в небо, с целью вычислить маленький золотой шарик, краем уха слушая, что говорит комментатор — Ли Джордан.       — Команды стартовали! Главное событие этого матча — «Молния», на которой летает ловец Слизерина Хиггс.       — Вы не могли бы, Джордан, комментировать то, что происходит на поле?! — прервал его, голос МакГонагалл.       — Перехожу к комментарию, профессор. Немного информации всегда полезно. Между прочем… — договорить ему не дали.       -Джордан!       — Сейчас, сейчас. Слизеринцы ведут игру, Эдриан Пьюси рвётся к кольцам Гриффиндора…       Терренс пронёсся мимо одного из Гриффов, снитча было не видно нигде. Ловец — противник сидел на хвосте.       — Покажи ему всю мощь! — крикнул Флинт, летающий неподалёку.       Облетая ворота львов, Хиггс заметно ускорился и ловец, что сидел на хвосте отстал довольно сильно, что помогло сосредоточиться на поимке победы.       В это время счёт был 80:60 в пользу Слизерина, резко трибуны Львов взорвались криками и хлопками. Джордан объявил счёт 80:70. Им нельзя проигрывать, кубок должен быть их. Резко взгляд кинулся на землю, над землёй порхал снитч, их победа. Он полетел вниз, это заметил и Голкопер. Он уже подлетал, их победа было в почти трёх метрах от Терренса, как вдруг внезапно в бок ударил бланжер и снёс на несколько метров. Желанная добыча исчезла из виду.       Что радовало, так это то что счёт стал 90:70, Слизерин лидировал, это не могло не радовать.       — Слизерин ведёт со счётом 90:70! — вещал комментатор, — Посмотрите только, что вытворяет на Молнии Хиггс! Он демонстрирует Все её возможности! Особенно видна точный оттренированный баланс.       — Джордан! Вас что наняли рекламировать Молнии?! Комментируйте матч! — нервов уже не хватало.       Хиггс стал лететь вниз, едва не встретившись животом с бланжером. Он лихорадочно искал маленький мячик, и вот удача! Ловец увидел как промелькнул снитч у их ворот. На хвосте возник лев, что не давал покоя.       — Ты мне уже надоел! -пробурчал под нос себе Терренс, и резко повернул метлу, противник не ожидая такого поворота упал с метлы, что давало спокойно поймать снитч.       Их победа была рядом, он почти свалился с неё. Три… Два… Один. Расстояние было небольшое, он упал на песок. Всё затихли. Рука Терренс Хиггса поднялась в небо показывая маленький мячик между пальцев, они выиграли, они выиграли кубок школы!       Трибуны Слизерина разродились криками и хлопками. Львы хотели убить их, но не они выиграли!

***

      — За нашего ловца! — Хиггс сидел на плече Маркуса и Эдриана, ребята с пятого и выше курс подняли рюмки с огневиски, а заветный кубок стоял над камином, в стеклянной коробке, показывая, что они выйграли кубок школы.       — За Хоггса! — крикнули остальные и все выпили алкоголь.       Вечеринка была отменной, никто не спал почти до утра, даже первые курсы, кто-то пил, а кому пить было нельзя, либо играл, либо разговаривал с друзьями и другими однокурсниками.

***

      — Может не пойдём на учёбу? — завязывая галстук спросила Мелиса.       — Нам надо не только на учёбу, но ещё и к Блейзу, или ты уже не хочешь его видеть? — прищурила глаза, в шутку спросила Панси.       — Я спать хочу! Он болеет, ему повезло, он может спать сутками! — беря вещи и выходя из комнаты сказала Мел.       — Мне кажется Дафна и Тео спят на ходу. — посмеялась Панси.       — Ох, это да… — поддержала она подругу.       После завтра они посмотрели расписание уроков:       История магии — с Когтевранцами;       Зельеварение — с Пуффендуйцами;       ЗОТИ — с Гриффиндорцами;       Полёты на метлах — с Гриффиндорцами;       Трансфигурация — с Пуффендуйцами;       — Не так уж и плохо! — сказал Тео — Можно будет поспать немного!       — Я тоже хочу спать… — зевая сказала Дафна.       — Весь факультет хочет спать! — улыбнулась Панси.       — Пошлите? — спросила Мел.       — Да, пошлите

***

      — Больше никогда не буду верить фразе «это на два часика» — лежа в кровати после всех уроков сказала Мел.       — Мы все больше не будем верить этой фразе! — сказала Панси.       Дафна уже спала       — Спокойной ночи!.. — почти засыпая пожелала Мел, Панси.       — Спокойной… — ответила та.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.