ID работы: 11263965

утонуть в реке из слёз и печали

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
779 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1891 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Кошмар

Настройки текста
— Франция, я должен кое-что тебе сказать. — Российская Империя стоял перед рабочим столом Французской Империи. Он был бледен, а его дрожащие руки были скрещены на груди в защитной позе, вопреки обычной уверенности русского. — Да, mon amour? — француз насторожился, ведь он не видел Россию таким несобранным ни разу в жизни. Русский тяжело вздохнул. — Мне жаль, что так вышло, но у меня не было выбора. — осторожно начал он, и Франция встревожился ещё больше. — Все это время я торговал с Британской Империей за твоей спиной. — виновато произнёс Российская Империя и замолчал, не став извиняться — был уверен, что теперь извинениями делу не поможешь. Французская Империя замер и выронил стопку документов из рук, и та приземлилась на стол с грохотом. — Ты не мог… — слишком спокойно и слишком быстро покачал головой француз. — Ты. Не. Мог. — недоверчиво отчеканил он. В его горле появился ком, и Франция прокашлялся. Грудь неприятно сдавило. — Мне жаль. — Россия отвёл глаза, не в силах видеть там разочарование. Повисла тяжёлая давящая тишина. — Почему? — просто спросил пару минут спустя Французская Империя, его голос был тихим и надломленным — вероятно, такой голос может быть у человека, узнавшего о гибели самого близкого. — Ты… Разлюбил меня? Любил ли ты меня когда-нибудь вообще? — Любил. И сейчас люблю. Я бы не посмел солгать тебе о своих чувствах. — Российская Империя вздохнул. Его сердце сжалось от боли, а голова нещадно заболела. Перед Французской Империей хотелось упасть на колени и долго, бесконечно долго извиняться, вымаливать прощение в слезах и каяться, каяться, каяться. Честно говоря, сейчас России хотелось провалиться сквозь землю, или исчезнуть, или ещё что, лишь бы не видеть этого растерянного, разочарованного, обманутого взгляда. — А я так надеялся, что Пруссия солгал мне… — меланхолично протянул француз, будто всё ещё надеясь услышать что-то вроде «я пошутил!». Хотя умом он понимал, что шутки уже давно закончились. Россия вздрогнул. «Так я не успел?» — Так наши отношения для тебя ничего не значили? — словно раненый зверь взревел француз, резко встав из-за стола и подойдя ближе к русскому, желая заглянуть в его холодные и казавшиеся чужими сейчас глаза. — Значили. Франция, позволь объяснить… — сбивчиво начал было Российская Империя, но француз резко перебил его. — Нет, это ты позволь мне кое-что объяснить! — обвиняюще рявкнул он, притянув Россию за плечо к себе. — Ты не должен клясться в любви и обещать, что будешь рядом, когда так легко нарушаешь все свои клятвы и обещания! — У меня не было выбора! — тоже повысил голос Российская Империя, небрежным жестом сбросив руку со своего плеча. — Состояние моей страны зависело от торговли с Британской Империей, и ты об этом знал! Ты тоже клялся мне в любви, но даже не подумал о том, что условия нашего договора изначально не были выполнимы для меня! — О, знаешь, ты мог бы… Просто сказать мне! — театрально удивился Французская Империя, разводя руками. — И что бы ты сделал? — пренебрежительно фыркнул Россия. — Ты ведь сам говорил, что жизнь положишь, чтобы уничтожить Британскую Империю! Свою жизнь, а про мою и говорить нечего! — Да твоя жизнь для меня дороже своей! — Ты много раз говорил, что моя роль в твоём плане очень важна, и как ты себе это представляешь? «Mon cœur, я помню, что для тебя очень важна победа над Великобританией, но я не буду помогать тебе в этом, потому что это плохо для моей страны». Так что ли? — Да! — возмущённо воскликнул Франция. — Ты даже не попытался, а уже в чем-то меня обвиняешь! — Ты отказывал всем, кто тебе дорог, когда они просили тебя облегчить условия! Ты так увлекся своей целью, что уже ничего не видишь! — Убирайся. — неожиданно ледяным усталым тоном процедил Французская Империя. — Убирайся и не возвращайся. — он махнул рукой и отвернулся. Россия растерянно смотрел на него несколько секунд, но после медленно вышел и тихо прикрыл за собой дверь. По его щекам стекали горячие дорожки слёз. Вечером он узнал, что Франция объявил ему войну.

***

Босния и Герцеговина услышал витиеватое венгерское ругательство из прихожей и поспешил узнать, что же произошло. На пороге стоял Германская Империя, зажимающий живот и бедро руками. Ткань вокруг белой рубашки уже пропиталась кровью. — Azta. — всплеснул руками Австро-Венгрия, поддерживая брата. — БиГ, помоги мне дотащить его до гостиной. — коротко бросил он боснийцу. — Кто ж тебя так? — Британская Империя снова помешал мне! — неожиданно яростно рявкнул немец, отчего Босния чуть вздрогнул, австриец, судя по всему, тоже не оценил такого. — И я не настолько ослаб, чтобы принимать помощь… Колонии! Тем более твоей! — пренебрежительно фыркнул он. «Можно подумать, я очень хочу ему помогать!» — оскорбился Босния, переведя взгляд на австрийца и ожидая его указаний на этот счёт. Австро-Венгрия резко отпустил Германию, отчего тот пошатнулся и оперся на стену, и скрестил руки на груди. — Тогда зачем пришел? Ещё одно слово в таком тоне, и ты вылетишь за дверь. И я не собираюсь тащить тебя в гостиную один, ты тяжёлый. — Австро-Венгрия стоял чуть поодаль, будто готовый в любой момент открыть дверь и выгнать брата, но все присутствующие отлично понимали, что он этого не сделает. — Ладно. — хмыкнул Германская Империя, видимо, решив, что спорить с кем-то, пока истекаешь кровью, не лучшая идея. Он излишне аристократичным жестом протянул руку БиГ, и тот поддержал его, помогая австрийцу вести Германию до гостиной. — БиГ, принеси мне аптечку. Кухня, шкаф у окна, третий сверху ящик. — потребовал Австро-Венгрия, поднимаясь на второй этаж, и Босния без возражений скрылся в указанной комнате. Когда он вернулся, посреди гостиной стоял таз с водой, а немец лежал с расстёгнутой рубашкой, прикрыв глаза и блаженно улыбаясь. — Так что случилось? — поинтересовался австриец, надевая одноразовые перчатки. Германия улыбнулся ещё шире. — Российская Империя оказывает мне очень своеобразные знаки внимания. — любовно усмехнулся он, и Босния поежился, вспоминая их с Россией недавний разговор. «Одну минуту, так его ранил Российская Империя? — секунду спустя пронеслось в голове юноши. — Что он натворил? Российскую Империю невероятно сложно вывести из себя…» — А Британская Империя помешал мне извиниться перед ним! — неожиданно злобно процедил Германская Империя, но к нему почти сразу же вернулось миролюбивое выражение лица. «Он какой-то… Другой сегодня… — встревоженно отметил босниец, продолжая из дверного проема наблюдать за братьями. — Надеюсь, Российская Империя в порядке…» — Да-да, продолжай, мне очень интересно, что ты об этом думаешь. — незаинтересованно и невпопад произнёс Австро-Венгрия, переворачивая аптечку вверх дном в поисках чего-то. — Знаешь, я бы никогда не посмел причинить боль Российской Империи. — тем временем начал разглагольствовать Германская Империя, и его голос звучал так мягко, будто он вспоминал самое счастливое событие своей жизни. — Я лишь хочу уберечь его. От всего, что может расстроить его. Я бы хотел видеть его счастливым каждую секунду. А он не позволяет мне заботиться о нем хотя бы немного. Почему? — расстроено вопросил он у австрийца, который его не слушал. «Кошмар! — в душе у боснийца все замерло: рассуждения немца казались ему жуткими, одержимыми. — Он беспокоится о своем счастье, а не о его!» — Да-да… — бездумно согласился Австро-Венгрия, наконец выудив из аптечки скальпель и пинцет, а затем пачку бинтов и спирт. — Итак, начнём…

***

— Наконец-то. — чуть больше часа спустя выдохнул Австро-Венгрия, стягивая перчатки и не глядя забрасывая их в пакет. Германская Империя тихо спал на диване, уже со швами и повязками на своих ранах (которые выглядели уже не так жутко — регенерация великих держав впечатляла). — Приберись тут и иди спать. — сонно бросил он боснийцу и ушёл на второй этаж. «Спасибо, всегда мечтал остаться наедине с Германской Империей… — саркастично подумал юноша, собирая все обратно в аптечку. — Надеюсь, я не разбужу его…» Обычно в такие моменты жизнью Боснии управлял закон подлости, но в этот раз удача улыбнулась ему — юноша быстро закончил и вернулся к себе в комнату, где сразу же заснул.

***

— Jó reggelt kívánok. — стоило Австро-Венгрии проснуться и выйти из спальни, как он тут же наткнулся на поджидающего у двери боснийца. — Слишком формально. — мягко поправил он юношу, осторожно заправляя прядь его волос за ухо. — Ты мог бы так сказать Германии, но не мне. — Просто jó reggelt? — спустя несколько секунд исправился Босния. Австриец удовлетворённо кивнул. — Dobro jutro. Что-то случилось? — Ну, если быть честным… — БиГ неловко поежился и наклонился чуть ближе, заинтересованный Австро-Венгрия сделал то же самое. — Я бы не хотел оставаться наедине с Германской Империей. — доверительно прошептал он австрийцу, и тот тихо фыркнул. «Из двух зол выбирают меньшее…» — Тебе не о чем беспокоиться, но я рад, что ты чувствуешь себя спокойнее со мной. — Австро-Венгрия ласково улыбнулся и с разрешения боснийца приобнял его. «Не чувствую, просто миролюбиво улыбающийся Германская Империя выглядит так, будто вышел из самого страшного кошмара…» — К слову… — начал БиГ, и австриец чуть склонил голову. — A Német Birodalom beszél magyarul? — Нет. — расхохотался Австро-Венгрия. — Он по-венгерски знал два слова, причем буквально, и я сомневаюсь, что он их ещё помнит. Из действующих сейчас стран по-венгерски немного говорит только Российская Империя. Он мне не нравится, но я восхищён тем, что он всегда старается хотя бы немного выучить языки своих союзников. — А Сербия не пытался? Он же был твоим союзником раньше. — Как бы тебе сказать… — австриец вновь несдержанно рассмеялся. — Он открыл учебник, прочитал, что в венгерском тридцать четыре падежа, и решил, что ему это не нужно. Босния тоже тихо хихикнул — это было как раз в стиле Сербии. Юноша все ещё был немного обижен на серба, но уже не злился. Австро-Венгрия тем временем за локоть осторожно потянул боснийца в сторону лестницы. Вскоре Босния наконец-то оказался на кухне. На которой, к его большому сожалению, все ещё был Германская Империя. — Как твои раны? — буднично поинтересовался австриец, наливая воду в чайник. Немец пожал плечами. — Уже почти зажили. Удивительно быстро. Думаю, швы уже можно снимать. — его голос был спокойным и почти миролюбивым, и по какой-то причине БиГ это беспокоило. — Позавтракаем и посмотрим, что у тебя там со швами. — кивнул Австро-Венгрия. В этот момент в гостиной зазвонил телефон. — Кому я понадобился с утра пораньше? — недовольно хмыкнул австриец, уходя. Босния в мыслях выругался. — Ты совсем как Российская Империя. Тоже необоснованно тревожишься в моём присутствии. — благосклонно фыркнул Германская Империя, не сводя с боснийца пристального взгляда. БиГ отметил, что взгляд немца был невероятно странным: во-первых, слишком спокойным для страны, в которую трижды выстрелили вчера; во-вторых, на юношу он смотрел откровенно покровительственно — даже у метрополии, понимающей, что вот сейчас она получит новую колонию, не было такого взгляда; в-третьих, взгляд Германии был будто бы… Пьяным? Весёлым, одурманенным и взбудораженным одновременно. БиГ не мог охарактеризовать точнее, и ему не нравилась эта неопределенность. — Тебе не о чем беспокоиться. — продолжил тем временем немец, не дождавшись ответа. — Австро-Венгрия точно не позволит кому-то причинить тебе боль. Тебе следует доверять ему больше. — Я постараюсь. — ответил босниец, когда понял, что снова не отвечать Германии уже будет неприлично. Тот фыркнул и продолжил пить чай, все ещё не сводя глаз с юноши. — Eure kaiserliche Majestät, чего вы хотите от меня? — не выдержал Босния, и немец вновь фыркнул. — Я кое о чем думал сегодня ночью. — он придвинулся ближе и скрестил кончики пальцев. — Я хочу, чтобы Российская Империя был счастлив. И… Я подумал над альтернативными способами достижения моей цели. Один из пунктов — чтобы всем доволен был ты, потому что Российская Империя в тебе заинтересован. К тому же он сказал, что видит потенциал в тебе, а я не сомневаюсь в его словах. Но Австро-Венгрия вряд ли позволит тебе проявить свои способности в полной мере. Так что… Я помогу тебе, вдруг ты в дальнейшем окажешься мне полезен. Однако, забирать тебя у брата я не стану. Он… В таком же положении, как и я. А мне невыносима мысль, что кто-то мог бы забрать у меня Российскую Империю. — Германская Империя наконец закончил свои рассуждения, и Босния замер. «А он точно хочет, чтобы Российская Империя был счастлив? Забрать у него… Он же не его собственность, ради всего святого! А его… План? Я хотя бы знаю, чего ожидать от Австро-Венгрии, а вот Германская Империя открывается мне с новых сторон, и они мне не нравятся…» — Спасибо, я полагаю… — пробормотал Босния, старательно отводя взгляд. «А что я ему должен сказать?» — Ты ещё и копия своего отца. — рассмеялся немец. — Тот тоже не умеет принимать помощь. Впрочем, он бы гордился тобой. — будто бы небрежно бросил он, но БиГ не сомневался, что тот хорошо обдумал свою фразу, хоть она и казалась слегка неуместной. — Вы так думаете? — чуть дружелюбнее переспросил юноша, едва заметно улыбнувшись. Османская Империя не слишком часто не выражал свою привязанность к нему прямо, и БиГ действительно хотел бы услышать от отца, что тот им гордится. — Думаю. — кивнул Германия, выходя из-за стола с довольной улыбкой. — Приятного аппетита. — пожелал он, на ходу забросив кружку в раковину, отчего та неприятно звякнула, и вышел. Босниец завтракал в одиночестве ещё минут десять, прежде чем Австро-Венгрия наконец-то вернулся. — Сейчас посмотрим, что у тебя с ранами. — сообщил австриец брату после завтрака, неся аптечку в гостиную, где немец уже давно ждал его. Босниец решил, что сейчас подходящий момент, чтобы отпроситься на встречу с Великобританией и Францией. «Он занят и быстро согласится, чтобы я не мешал ему…» — Могу я уйти кое-куда ненадолго? — осторожно отвлек он Австро-Венгрию, и тот фыркнул. — Ты вовремя, конечно. Ладно, иди. Боснийцу большего и не надо было — он тут же схватил пальто с вешалки и вылетел на улицу. И если ему вдогонку донеслось что-то вроде «минуту, куда ты собрался?», то юноша благоразумно сделал вид, что ничего не слышал и не видел. БиГ и великие державы не обсуждали место встречи, но босниец не сомневался, что ждать его они могут в одном-единственном месте. Туда он и направлялся быстрым шагом. «Что если с Британской Империей что-то случилось? Германская Империя вчера был в ярости. А с Российской Империей все хорошо? Мне ведь вчера никто ничего не сказал…» Юноша усердно накручивал себя всю дорогу, поэтому едва завидев вдалеке Великобританию и Францию, босниец сорвался с места и быстро побежал к ним, по пути несколько раз споткнувшись. — Вы в порядке? — даже не успев отдышаться и не поздоровавшись, хрипло спросил он у британца и тут же согнулся пополам и закашлялся. — В порядке, благодарю за беспокойство. — удивлённо вскинул бровь Британская Империя. — Почему ты… — А Российская Империя как? — перебил его юноша, наконец выпрямившись и смотря на него беспокойным взглядом. — Ты бы хоть отдышался, mon chéri. — снисходительно покачал головой Французская Республика, притягивая Боснию к себе, и тот благодарно уткнулся носом в его плечо, продолжая тяжело дышать. — Российская Империя… В целом неплох. — расплывчато откликнулся Великобритания. — Утром он был скорее в воинственном настроении, чем в печальном. Полагаю, ты уже знаешь, что произошло? — В общих чертах. — пожал плечами босниец. — Германская Империя вчера пришел раненый. Он злился на вас и… Говорил неподобающие вещи о Российской Империи. — Вот ведь… — презрительно прошипел Британская Империя, скрестив руки на груди. — Я сотру его в порошок, если он хоть взглянет на Российскую Империю. — угрожающе процедил он, смотря куда-то вдаль. БиГ отметил, что, несмотря на яростный тон британца, мужчина не пугал его — скажи подобное Австро-Венгрия, и юноша вздрогнул бы, а сейчас он четко ощущал, что злятся не на него и ему не попадет из-за чьего-то плохого настроения. К тому же Французская Республика прижимал его к себе как собственную колонию, а БиГ было спокойно в его объятиях. — Ладно, успокойся, у тебя ещё будет шанс. — примирительно сказал француз, дружелюбно положив руку на плечо Великобритании. — Мы уже поняли, что Германская Империя совершил ошибку, посмев испортить жизнь твоему другу. — Он даже не представляет, какую ошибку совершил! — уверенно хмыкнул британец, чуть расслабившись. — Так, нам пора идти к тебе. — он резко сменил тему и перевёл взгляд на боснийца. — Ты уже бывал на своих территориях? — Пару раз. — Босния тоже перешёл к деловому настрою. — Хорошо. — Британская Империя удовлетворённо кивнул. — Не отходи от меня и Франции ни на шаг. — велел он, но секунду спустя скептически фыркнул. — Хотя не похоже, что он тебя отпустит слишком далеко. — в сторону добавил он с подколкой. БиГ смущённо опустил голову. — Нельзя же быть таким тактильным, будучи великой державой. — Можно. — припечатал Французская Республика, ничуть не изменившись в лице. Британец и босниец переглянулись и хохотнули. Три страны продолжали свой путь к особому месту. К воротам. Все страны жили в… Непонятном месте, которое находилось непонятно где. Единственным выходом из их города на территорию любой страны были огромные темные ворота, к которым троица сейчас и шла. Переход через них был связан с некоторыми трудностями, к тому же большинство стран не были заинтересованы в общении со своими жителями и довольствовались монотонной бумажной работой на пользу своих территорий. В общем, все большую часть времени предпочитали делать вид, что ворот здесь нет. В этом районе даже никто не жил. По мере приближения к воротам Босния начал немного беспокоиться. Его первое посещение своих земель прошло не очень удачно, и он предпочитал об этом не говорить. Вместе с тем босниец ощущал что-то вроде предвкушения — ему давно хотелось побывать в своей стране лично ещё раз, но после восстания Османская Империя даже близко к воротам его не подпускал. Тем временем они пришли, и Британская Империя без лишних церемоний опустил открывающий ворота рычаг, желая покончить с этим побыстрее. БиГ набрал воздуха в лёгкие и резко шагнул в темноту, стараясь ни о чем не думать. — Господи! — резко подскочил босниец, из-за чего у него закружилась голова, но его тут же уложили обратно. Над собой юноша видел только спокойное лицо Великобритании и голубое небо, и вскоре он медленно осознал, что лежит на скамейке на коленях британца неподалеку от главной площади своей столицы. — Долго я провалялся? — Нет, всего около получаса. — небрежно взглянул на наручные часы Британская Империя. — Молодец, быстро пришел в себя. Хорошо себя чувствуешь? — полюбопытствовал он, аккуратно помогая Боснии сесть. — Голова только немного кружится. — отчитался он, положив гудящую голову на плечо британца, который мягко склонил голову к юноше. — А где Французская Республика? — Наслаждается местными достопримечательностями. — фыркнул Британская Империя, указывая на француза, который вальяжно прогуливался по площади, внимательно осматриваясь и что-то мурлыкая себе под нос. — Сараево, верно? — уточнил он у боснийца, и тот кивнул. — И это значит?.. — От слова «дворец». — пояснил юноша. — А Лондон почему так назван? — Рад, что ты спросил. — Великобритания с иронией усмехнулся. — Существует больше двадцати теорий происхождения этого слова, и даже я не знаю, какая из них правильная. — О чем разговариваете? — Франция уже успел вернуться и рухнуть на скамейку рядом со странами. — Ты как? — мягко поинтересовался он у Боснии. — Уже хорошо. А вы как это перенесли? — запоздало обеспокоенно покосился он на великих держав. — Неплохо. У нас обычно только голова болит после этого. — дружелюбно пояснил британец. — Ну что ж, думаю, нам пора идти. Три страны встали со скамейки и направились на главную площадь, но внезапно БиГ замер на месте. — Нам не туда. — загробным голосом произнес он, зачарованно смотря в противоположную сторону. Великие державы пожали плечами и направились уже туда, придерживая излишне активного боснийца под руки — тот порывался добраться до неизвестной улицы бегом. Дальше все было как в замедленной съёмке. Босния был готов поклясться, что чересчур подробно видел, как медленно нажимается курок, как летит пуля, как она разрывает кожу, как раненый человек болезненно стонет, как его убийца выбрасывает пистолет и быстро исчезает, как шумит толпа свидетелей. Все вокруг боснийца будто затихло, хотя вряд ли он когда-либо слышал такой шум, как сейчас. — Это же австрийский эрцгерцог! — сдавленно вскрикнул Французская Республика, и его голос слышался Боснии будто сквозь толщу воды. «Австрийский эрцгерцог? Что… Наследник престола Австро-Венгрии… — мысли боснийца путались друг с другом и были неясными и мутными, будто белый шум. — А что теперь будет? Австро-Венгрия не простит Сербии смерти своего эрцгерцога… Стоп… Причем тут Сербия?» — Господин Британская Империя! — Босния отмер и лихорадочно затряс локоть британца, не сводящего взгляд с места преступления. — Присмотритесь! Я уверен на все сто, что там стоит Сербия! — босниец взглядом указал Великобритания на невысокую фигуру, прячущуюся неподалёку под навесом, и тот прищурился, а затем громко выругался. — Что здесь забыл Сербия? — с гневным удивлением вопросил он риторически, а затем раздражённо потёр виски. — Нас ждёт война, поздравляю. — наигранно весёлым голосом провозгласил Британская Империя. Сердце боснийца упало. «Как… Война?» У Боснии закружилась голова, и он, мерно пошатываясь, осел на руки французу, на лице которого едва ли не впервые видел серьёзность, а не мягкую улыбку. — Кажется, Австро-Венгрия уже знает об этом. Я чувствую, что ему больно. Он злится. И недоумевает. — бездумно протянул босниец слабым голосом. — А я думал, что уже привык игнорировать нашу связь… — добавил он, конкретно ни к кому не обращаясь. — Разумеется, он знает. — губы британца скривились в жёсткой ухмылке. — Он будет искать виновного и найдёт. Сербия точно как-то замешан в этом. Нужно предупредить Российскую Империю. — Британская Империя быстро пришел в себя после увиденного и сразу же начал обдумывать план действий. — Австро-Венгрия убьёт меня… — так же невзрачно прошептал Босния, наматывая круги вокруг великих держав, и француз бросил на него встревоженный взгляд. — Человек, убивший его эрцгерцога, боснийский серб. Боснийский. — Боснийский серб. — поправил его Французская Республика. — Однако, ты прав. К Австро-Венгерской Империи тебе лучше не возвращаться. Что думаешь? — обратился он к Великобритании, который скрестил руки на груди и, постукивая пальцами по локтю и прикрыв глаза, размышлял о дальнейших действиях. — Хуже уже не будет. — мрачно заявил Британская Империя, окидывая боснийца тяжёлым взглядом. — Заберём его с собой. Хоть Российской Империи спокойнее будет. — Хорошо, а пока он поживёт у меня. — без колебаний согласился Франция. — Вам с Россией, я полагаю, теперь нужно многое обсудить. — Да. Нам нужно вернуться как можно скорее. — подтвердил британец, уже направляясь обратно к месту их появления. Француз и босниец последовали за ним. Они быстро прошли через ворота вновь. На этот раз Босния перенес это на ногах, поэтому великие державы не теряли времени и вскоре уже оказались у своих резиденций и распрощались. — Что ж, пойдем, mon chéri. — безрадостно улыбнулся Франция, протягивая руку юноше. Босниец протянул руку в ответ и почувствовал, как его связь с австрийцем ослабла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.