ID работы: 11263965

утонуть в реке из слёз и печали

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
779 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1891 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Сражения и недовольный Болгария.

Настройки текста
Примечания:
— Это уже даже не смешно. — нервно хихикал Болгария, махая рукой в ответ французу и британцу на другом берегу реки. — Почему все лезут на мои земли? Где там мое подкрепление? — спросил он у солдата поблизости. — Вечером будет. — коротко ответил тот, перезаряжая винтовку. — Мою деревню атакуют! — но болгарин не дослушал его и, выхватив ружьё со штыком поудобнее, побежал к вышеупомянутой деревне. — Давно не виделись. — Британская Империя поспешил выхватить шпагу и парировать удар штыка. — Почему. Все. Резко. Полезли. На. Мои. Территории?! — возмутился Болгарское Царство и начал атаковать ещё быстрее. Британец больше защищался, потому что атаковать шпагой владельца штыка было не очень эффективно. Впрочем, он осторожно сдвинулся так, чтобы болгарин оказался справа от него. Тот этого не заметил и продолжил нападать с почтительного расстояния — его оружие было длиннее, так что приближаться к Великобритании не было никакого смысла. — Так получилось. — хохотнул Британская Империя, довольный незамеченной сменой положения на более удачное. — Так получилось. — устало передразнил болгарин, усердно целясь в запястье британца. Тот за разговором резко перешёл в атаку и после пары финтов выхватил ружьё Болгарии вместе со штыком левой рукой. — А что, так можно было? — недоуменно моргнул Болгарское Царство, растерянно забирая своё оружие обратно из рук Великобритании. Тот самодовольно кивнул. — Ну замечательно… — фыркнул болгарин и быстро вернулся в деревню. Все же с британскими солдатами сражаться штыком было проще, чем с самим Британской Империей. — Какая прекрасная ночь, в которую ничто не помешает Болгарии отдохнуть… — нараспев протянул шепотом Великобритания, несколько часов спустя пробираясь со своими войсками под покровом тьмы во все ту же деревню. — Я все слышу. — гаркнул болгарин откуда-то сзади, и британец с ругательством развернулся к нему со шпагой. Развернулся масштабный бой солдат обеих сторон на штыках. Болгария сражался с британцем как мог, но ему опять не повезло. Уходил из потерянной деревни он под аккомпанемент собственных ругательств. Что-то ему не везло.

***

— Болгария, я очень разочарован. — припечатал немец, неожиданно явившись в дом османа, и болгарин запаниковал. Выражение лица Германской Империи обещало ему страшные муки. Босниец напряжённо сидел здесь же подле отца. — Может, тогда выделите мне ваших дивизий? — слетело с языка Болгарии прежде, чем он успел это обдумать. «Что ж, я прожил хорошую, пусть и не столь долгую жизнь…» — оптимистично настраивался он, глядя на не очень довольного немца. Осман бросил болгарину типичный родительский взгляд. — Я занят на Сомме и в Вердене, а ещё мне нужно разобраться с последствиями провала Австро-Венгрии. — холодным, как льды Арктики, тоном напомнил Германская Империя. «Что ж, дивизий мне не видать…» — расстроился болгарин. — Господин Османская Империя, почему бы вам не выделить ему войска? — Да, не мог бы ты прислать мне парочку дивизий? — быстро сориентировался Болгарское Царство. — Парочку десятков. — поспешил прибавить он. — Парочку. — царственно кивнул Османская Империя, успешно пропустив мимо ушей последнее предложение. Он поднялся с дивана и быстро зашагал в сторону лестницы на второй этаж, болгарин и босниец, замыкавший шествие, за ним. — Ты составляешь отчёты намного лучше моего брата, Босния. — ровно сказал немец, когда Османская Империя и Болгария уже поднимались по лестнице, а Босния только собирался. — Спасибо, я полагаю?.. — полувопросительно ответил босниец. Австро-Венгрия настойчиво просил его ни при каких обстоятельствах не игнорировать Германию. Это было все, что хотел сказать немец, поэтому БиГ поспешил бегом скрыться на втором этаже. Германская Империя проводил его задумчивым взглядом. Этот юноша может ему пригодиться. Нужен лишь подходящий момент.

***

— Хорошее утро начинается с победы над одним наглым сербом. — преувеличенно бодро воскликнул Болгарское Царство, парируя атаку серба штыком. — С победы над бессовестным болгарином, ты хотел сказать? — самодовольно «поправил» его Королевство Сербия. Теперь была его очередь защищаться. Британская Империя неподалёку одним глазом наблюдал за ними, вторым — за Французской Республикой неподалёку. У того было какое-то мелкое сражение. На заднем плане сербские солдаты пытались перебраться на другой берег реки, где проходило сражение, но болгарские войска каждый раз контратаковали. Тогда сербы решили попробовать перебраться на другой берег через место у двух деревень поблизости. Но хитрые болгары снова разрушили их коварные планы, да ещё и отвоевали другую деревню! Сербия впечатлился и отправился к своей артиллерии, из которой несколько дней обстреливал болгарские войска. Но Болгария сделал то же самое. К сожалению, численное превосходство артиллерии было не на его стороне. Через пару недель столкновения между сербами и болгарами и вовсе перестали прекращаться. Болгарское Царство не отходил от своего орудия и тщательно высматривал серба в панораме, который, судя по его более наглому выражению лица, чем обычно, что-то задумал. Предчувствие не подвело Болгарию. Ночью сербские войска напали на них. Восемь раз. За ночь. — Я вот звал тебя сюда? — возмущался Болгарское Царство, который уже несколько дней не мог спокойно отоспаться: бесстыжие сербы лезли на его позиции со всех сторон. — А меня не нужно звать, я сам прихожу. — фыркнул Королевство Сербия и чуть не пропустил укол штыком. А, нет, всё-таки пропустил. Болгарские войска героически отразили каждое нападение. Артиллерия и ружья стреляли каждую секунду, штыки не прекращали мелькать в их огне, и Сербия со своими войсками наконец-то убрался прочь. Надолго ли? Нет. — Деревню мою верни! — гаркнул посвежевший после перерыва Королевство Сербия, крепко сжимая в руках штык. — Обойдешься! — в тон ему ответил Болгарское Царство. Они сражались и сражались, пока болгарин случайно не глянул за спину брату и обомлел. — Почему сербские войска лезут на мою сторону реки?! — и был таков. Сербия недоуменно поморгал и вопросительно уставился на Французскую Республику поблизости. Тот пожал плечами. Королевство Сербия тем временем заранее приписал победу в битве себе. Да, Болгария был очень смелым и упорным, когда дело доходило до защиты своих людей и территорий, но у серба было больше артиллерии, а у болгарина заканчивались боеприпасы. К тому же Французская Республика почти закончил со своей битвой поблизости и собирался со своими войсками присоединиться к Сербии. Но пока исход ещё не был предрешён.

***

— Великобритания, мой флот участвует кое в чем любопытном. Не составишь мне компанию? — бессовестно поинтересовался Российская Империя за завтраком, наливая себе кофе. Французская Республика за столом рядом недовольно поморщился и дёрнул плечами от этого звука. Впрочем, теперь это было для него привычно. — Не составлю. — нахохлился британец, с куда большим теплом рассматривая свои колонии. Они тщательно расчесывали с честью охраняющих дом немецких овчарок миллионом разных расчёсок, между которыми Великобритания, если честно, разницы не видел. Даже Алжир и Маврикий, больше всех боящиеся собак, наблюдали за этим. Не зря же Великобритания и Франция помогали им с их страхом. — Великобритания, ты же не обиделся? — настороженно уточнил Россия, глянув на него через плечо. Британец нахохлился ещё больше. — Простите, это из-за меня… — вмешался было в разговор Французская Республика, но британец и русский проявили удивительное единодушие. — Нет! — гаркнули они в один голос. Что ж, желания возражать у француза не возникло. — Это всё Россия. — нашел виноватого Британская Империя. — Это он опередил меня в утренней очереди в ванную нечестным образом. — Это всё Великобритания. — возразил русский. — Он сам собирался это сделать. — Почему мне как хозяину дома не полагаются привилегии? — возмутился и одновременно тяжело вздохнул британец. — Даже мои колонии не хотят пускать меня без очереди… — Я делаю тебе чай. Чем тебе не привилегия? — мягко улыбнулся Российская Империя, поставив перед ним чашку фруктового чая. Великобритания не глядя подвинул ее к себе и отпил половину. Даже придраться не к чему. Россия всегда знал, кому какой чай нравиться и кто сколько сахара предпочитает. — Убедил. Что там у тебя с флотом? Так уж и быть, схожу с тобой. Я все равно не обижался, это было больше для вида. — хохотнул Великобритания, и русский тотчас рассказал ему свой план. Британец нашел его сомнительным, но сомнительные планы России по какой-то причине всегда работали.

***

— Интересно, я смогу забрать Российскую Империю с одного из этих кораблей? — тихо подумал вслух Германская Империя, выискивая корабли Балтийского флота. Флот немца сегодня был с новейшими эсминцами, и ему хотелось попробовать их в деле. Внезапно рядом с ним взорвались два его миноносца. — А с ними что не так? — изумился Германия. Экипаж миноносцев тем временем быстро подобрали другие корабли. Флот немца несколько часов искал хоть один российский корабль, но ничего не находил. К ночи Германию это вывело из себя настолько, что он просто приказал обстрелять первый попавшийся город, которым оказался Балтийский порт. Но обстрелы не повредили ни одного военного объекта, из-за чего немец был в бешенстве. Матросы обходили его по широкой дуге. Что ж, ловить здесь было нечего, значит, нужно возвращаться. Германский флот следовал севернее места гибели эсминцев, но помогло ли это? Что ж… Около трёх ночи неожиданно взорвался шедший последним эсминец. Другой эсминец подобрал его экипаж и добил корабль артиллерией. Услышав звуки артиллерийского огня, Германия решил, что флот Российской Империи все же появился, и развернул все свои корабли для спасения эсминцев. Напомним, это были новейшие эсминцы, стоившие баснословных денег. В итоге вся флотилия наткнулась на мины, и немец с дергающимся глазом увидел, как взорвалось ещё четыре эсминца. Что хуже всего, русского флота здесь и в помине не было. Российская Империя тем временем, довольный результатами своего плана, тайно надеялся, что немец оказался на одном из затонувших эсминцев.

***

Болгарии тем временем по-прежнему не везло. Впрочем, весь этот год, за исключением Дойрана, вышел у него слегка неудачным. Ни одного цензурного слова не произнёс Болгарское Царство, пока на скорую руку обрабатывал раны после осколков упавшего поблизости снаряда. Глаза немного слезились от постоянного слишком яркого огня вражеской артиллерии. У самого болгарина боеприпасы уже давно были на исходе. Да и сербские войска усилились французами. Болгарские войска сопротивлялись изо всех сил, но им все же пришлось отступить. «Ничего, может, в следующий раз повезет…» — вздыхал Болгарское Царство.

***

— И всё-таки танки — отличная идея. — не переставал восхищаться новым видом военной техники Франция. Танки появились лишь пару месяцев назад и пока что работали кое-как, а их атаки плохо координировались, но француз чувствовал, что у них огромный потенциал. Британская Империя был с ним более чем согласен. Из минусов: Германская Империя думал о том же. Французская Республика чувствовал, что сражение на Сомме подходит к концу. В любом случае, они с Великобританией собирались его завершить. Британец заботился о моральном духе своих союзников, который из-за истощения начинал падать. Француз настоял на последней атаке, потому как слышал, что Германская Империя собирается перебросить свои войска ближе к России. Итак, сегодняшняя операция была больше отвлекающим маневром. Британская армия атаковала местную долину, французские войска успели вернуть себе несколько деревень, канадцы (кажется, Великобритания собрал войска всех своих доминионов здесь) без особых усилий захватывали немецкие траншеи. Наконец наступило затишье. Сражение за Сомму наконец-то закончилось. Французская Республика выдохнул с нескрываемым облегчением и весело рассмеялся от радости. Остался ещё Верден.

***

Окончание сражения на Сомме облегчило жизнь Германской Империи, поэтому в захвате румынской столицы он участвовал лично. В Румынию помимо него вторглись австро-венгерские и болгарские войска, но ни те, ни другие не вызывали у него доверия. «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам,» — считал Германия. Впрочем, Болгарию он все равно упорно тащил за собой. После серии сражений они наконец вошли в Бухарест. Немец уже предвкушал, как распорядится румынской нефтью и продовольствием — в его стране назревали проблемы с едой. Осталось найти Королевство Румынию и увести ее к остальным военнопленным. Румынка нашлась в центре города. Кажется, она руководила эвакуацией правительства. Наверняка оно теперь сбежит в Молдову. Но румынка была в компании русского и британца. Те явно не собирались позволять ему осуществить задуманное. — Господин Российская Империя, если вы заключите со мной мир, я отпущу Румынию. — сходу предложил Германия, но русский даже не взглянул в его сторону. — Великобритания, ты что-нибудь слышал? — спросил тот у британца. — Нет. Тебе нужно больше спать, Россия. — сочувственно откликнулся Британская Империя, и они оба синхронно фыркнули. Как же Германия ненавидел, когда его игнорировали. — Господин Российская Империя, будьте благоразумны. — после нескольких вдохов и выдохов привычно замурлыкал немец с самой искренней заботой и тревогой. — Вы ведь так похудели за этот год, анемично выглядите, плохо спите. Война выматывает вас. А я готов предложить вам достойные условия. Соглашайтесь, пока я готов их обсуждать, а не просто навязывать. — Ты хочешь заключить с ним мир? — спросил Великобритания, и русский покачал головой. Тогда британец выхватил пистолет и выстрелил в немца. Тот даже не поморщился от боли, лишь продолжая рассматривать русского. Тот и вправду похудел — кому, как не Германии, замечать такие мелочи. Немцу не нравилась пугающая бледность и темные круги под глазами его возлюбленного. Он бы хотел позаботиться о нём. Да и комната русского в целом была готова. Разумеется, Германия хотел бы добавить туда ещё несколько деталей, но если бы только Российская Империя согласился сейчас… Но тот не спешил уделять ему внимание, внимательно наблюдая за эвакуацией румынского правительства. Что ж, немец был доволен и шансом просто побыть рядом с ним. В последнее время Германия не говорил с русским — он предпочитал постоянно мелькать у него перед глазами. Под окнами (насколько позволял высокий забор британской резиденции), на сражениях, на собраниях. Чтобы тот привык к его постоянному присутствию. В глазах потемнело, и Германия с сожалением все же решил уйти. Хорошо, он оставит Румынию русскому. Ему несложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.