ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люди слепы. Дилюк это понял давно. Молчаливый бармен всегда подмечал детали, своим строгим взглядом алых глаз. Скитание по миру в поисках ответов, научило его подмечать, незначительные для многих, важные детали. Винодел наблюдал за всеми посетителями, слушал пьяные разговоры и иногда узнавал интересные сплетни, а иногда и информацию о нахождении врагов. Бесполезные рыцари ордена не могли в пьяном состоянии удержать свои мысли при себе, хотя Рангвиндеру это было на руку. Наблюдал Дилюк и за незадачливым капитаном, даже больше чем нужно. Кэйя часто болтал с рыцарями, кидал игривые взгляды девушкам, рассказывал свои истории с походов и всегда улыбался. Но как только он садился за барную стойку рядом с Дилюком, сразу замолкал, со своей фирменной ухмылкой, что часто бесила винодела. Она была фальшивая, натянутая, неуместная с выражением боли в единственном голубом глазу. Но кажется только винодел замечал это несоответствие, другие же люди были просто слепы. После возвращения Дилюка в Мондштат, капитан был уже такой. Раньше Кэйя пытался поговорить с виноделом, но после многих попыток и едких фраз в ответ, перестал пытаться. Он просто сидел и наблюдал пустым взглядом за Дилюком, думая о своём. В глубине души Рангвиндр переживал за состояние рыцаря. Болезненные воспоминания крутились в голове и показывали юного Альбериха счастливого, с искренней улыбкой и блеском в глазу. Дилюк хотел бы помочь, но все те же воспоминания мешали ему. Он помнил ту горькую правду, сказанную в неподходящий момент. Винодел все еще помнил ту злость, которая с годами только немного остыла, но всегда была и будет в его сердце. Поэтому он молчит, но наблюдает, в надежде, что легкомысленному, на первый взгляд, капитану станет лучше....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.