ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время шло, лучше так и не становилось. Альберих все чаще проводил время за барной стойкой, опрокидывая в себя очередной бокал вина и молчал, лишь изредка выходил на улицу закурить. Дилюку было больно смотреть на него, поэтому он решил действовать: стал сам пытаться заговорить с Альберихом. Сказать колкость или замечание ему в след, стало обычным делом. Лишь бы тот не молчал, не отдавался на растерзание мыслям. Кэйя отвечал односложно, сухо, кратко, и Рангвиндр понимал почему: "Сам сначала оттолкнул его, а что теперь ждëшь? Что он выскажет тебе, все, что на душе? ". Капитан никогда не напивался до беспамятства, но даже при этом раньше его приходилось просто выгонять из таверны. Раньше... Сейчас же он уходил сразу после фразы «Мы закрываемся», а иногда и раньше. Из-за этого винодел себе места не находил: «С ним точно творится, что-то странное». Эта мысль все чаще и чаще лезет в голову, а с ней в придачу и беспокойство. «А почему я вообще должен беспокоиться за него?» - думал Рангвиндр, пока как обычно защищал город, под маской полуночного героя. Он злился на свои противоречивые мысли и выплëскивал гнев на магах бездны, слаймах и хиличурлах. До рассвета оставалось пара часов, но было еще темно и только тусклое свечение Луны и звёзд помогали ориентироваться по пустынным улочкам Мондштата. Дилюк обошел весь город ещё раз, что бы точно убедиться, что потенциальных врагов можно больше не ждать. Уже возле боковых ворот из города, он заметил тусклый свет в одном окнах дома. Это было странно, кто мог не спать в столь поздний час? Рангвиндр начинал подозревать, что за ним следят, как вдруг....«В том доме живёт Кэйя» - резко вспоминает винодел. Но что может делать капитан так поздно ночью? Отогнав все противоречивые и постыдные мысли, Дилюк взобрался на стену и осторожно заглянул в окно. О, ужас.... От шока он чуть не свалился со стены, и при этом не мог оторвать взгляд от капитана. Тот в свою очередь сидел на полу, напротив бывшего зеркала. Вокруг лежало множество осколков и один из них был у Кэйи в руках, только уже окровавленный. А чуть ниже открывался вид на полностью покрытые порезами и шрамами ноги. Кажется на них не осталось ни одного живого места. Рядом лежали окровавленные бинты. Кэйя продолжал покрывать снова и снова порезами, истерзанную кожу. Дилюк не знал, что ему делать. Уйти? Остановить? Он не знал. Зато прекрасно понимал что нужно помочь, иначе спать теперь и он спокойно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.