ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На винокурне было пусто. Свет горел только в спальне у Дилюка. Винодел сидел на кровати и не мог найти себе место. Решение вернуться на винокурню было осмысленным. Чем он мог помочь Кэйе в тот момент? Да ничем. Капитан бы наоборот ещё сильнее закрылся в себе и стал бы избегать винодела. Но поговорить с Альберихом все таки стоит, прям завтра же в таверне, обязательно. Дилюк точно знал, что этой ночью не сможет уснуть, документы тоже не делаются, и все что остаётся - сидеть на кровати и прокручивать снова и снова увиденное ночью и обдумывать, как начать тяжёлый разговор с капитаном. ***** Утро встретило Кэйю острой болью во всем теле. Его ломило в ногах, а голова была залита свинцом. Не стоило все-таки засыпать на полу вокруг осколков. Но уже поздно сожалеть, нужно собираться в штаб. Работу к сожалению никто не отменял. Добравшись еле как на ватных ногах до ванны, Кэйя оценил своё состояние. Мда, хуже, чем обычно. Под глазами красовались синяки, волосы грязными, спутанными прядями свисали на плечи. Одежда вся в пятнах крови и кое-где даже порвана. Грустное зрелище. Помывшись, Альберих забинтовал руки и ноги, что бы порезы не раскрывались из-за трения об одежду. Его привычная одежда была испорчена, поэтому пришлось надеть что было. Теперь на нём красовались простая белая рубашка (конечно же пара пуговиц была растëгнута), облегающие чёрные штаны, корсет, облегающий талию, и в завершение черный пиджак с любимыми перчатками. Оценив во второй раз свой внешний вид, Кэйя приметил, что все бинты были скрыты под одеждой. А что? удобно! Только в глаза будет бросаться такой наряд: не привычно видеть на капитане строгие вещи. Направляясь уже к выходу, Кэйя вспомнил про беспорядок, который сам же и натворил. "До вечера подождёт" - с этими мыслями он и вышел из дома. Как и ожидалось, все смотрели на капитана с широко распахнутыми глазами и с немым вопросом на губах, который никто не стремился озвучить. Почти все жители города даже не предполагали, что у Альбериха, найдутся такие вещи в шкафу. Весь его путь до штаба сопровождался ухмылкой на лице рыцаря и не понимающие взгляды горожан. Зайдя в кабинет к магистру, он мило поприветствовал Джинн и Лизу, которые тоже были в ступоре из-за смены гардероба давнего знакомого. Как обычно, получив свои задания на день, Кэйя направился в свой кабинет. Голова просто трещала, ни о каких заполнениях документов и думать не стоит. Поэтому разобрав задания, Кэйя направился на первое: обычная зачистка лагеря хиличурлов, расположенный по дороге в Мондштат. "И когда только успевают строить? "думал рыцарь по пути к месту расположения. Задание типичное, простое, выполнение заняло пару минут. -Такс, что у нас там дальше? - сказал Кэйя после разрушения построек дивных существ. В следующем задание, нужно было убить мага бездны - Кэйя сглотнул. Воспоминание о своей родине и задаче, пытались взять вверх, но капитан быстро их усмерил: " Хотя бы в этом я должен быть полезен Мондштату". Осторожно подкравшись к каньону Светлой короны, он посмотрел элемент мага бездны. "Ага, пиро, это хорошо"- заметил Кэйя и кинулся на врагов. Первым делом он оглушил хиличурлов, далее перешёл на щит мага, и вот когда уже был последний решающий удар, в Альбериха полетела огненная стихия. Руки моментально прожгло, перчатки, рукава и бинты сгорели, немного защищая кожу. Быстро взяв себя в руки, капитан расправился с беспокоившим город пиро магом. -Мда, одежду жаль. Придется новую заказывать. - Кэйя стал рассматривать общий ущерб, - ладно, потом с этим разберемся. Разделавшись с другими простыми заданиями: сопроводить аэростат и уничтожить слаймов на дороге, капитан направился в город, сдавать отчет. -Добрый вечер, магистр! Вот отчет. - сказал Альберих с приветливой улыбкой и протянул Джинн бумаги. - Спасибо.... О Архонты, Кэйя, что с твоими руками? -магистр с ужасом глянула на полностью обожëнные руки. -Ох, магистр, ничего серьёзного. Вашего внимания это не стоит.- Кэйя улыбнулся ещё шире. -Кэйя! Я говорю с тобой не как магистр, а как твой друг. Имей совесть хотя бы объяснить, что произошло? -Ай, магистр вы жестоки~. Говорю же - ничего серьезного, просто маг бездны постарался. - Ох, хорошо. Но обязательно загляни к Барбаре или хотя бы попроси кого-нибудь помочь обработать руки. -Будет сделано, магистр. Ну я пошёл. Хорошего вам вечера. -До завтра, и не забудь про руки!!! -Да, да~ - Кэйя знал, что точно никого не попросит о помощи, так замотает бинтами и само пройдет. Как только Альберих вышел из кабинета, он столкнулся с библиотекаршей. Та в свою очередь просто поздоровалась и провела своим проницательным взглядом по всему капитану, но никак не прокомментировала свои находки. Получив ответное приветствие просто зашла к магистру в кабинет. Ну, а Кэйя же, отправился домой поменять испорченную одежду и потом пойти в таверну. ***** -Джин, дорогуша, не стоит так переживать за капитана. Не маленький уже - сам разберётся. - Лиза осторожно присела на край стола, рядом с магистром. -Лиза.... Мы обе знаем, что он никогда не попросит помощи. - магистр глубоко вздохнула и подперла голову рукой. - Милашка, и не мы ему должны помочь. В этой ситуации мы бессильны. - Об этом я и волнуюсь. Тоже заметила порезы сквозь ожоги? - Ха-ха, не стоит меня недооценивать, я работаю в библиотеке очень давно. - игриво сказала Лиза, но тут же стала серьëзной- Джинн, переживать за друга - это нормально. Но не нужно так убиваться из-за этого. На тебе и так много обязанностей. Джинн замолкла. - Если хочешь ему помочь, то сделай это косвенно, иначе наш любимый Альберих её не примет.- улыбнулась библиотекарь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.