ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прийдя домой Альберих занялся делами, которые планировал. Первым делом он выкинул испорченный пиджак и рубашку, надел новую белую (опять же с вырезом) и натянул старые перчатки. Далее забинтовал руки, убрал осколки зеркала и подтëки застывшей крови. На этом домашняя рутина заканчивалась и можно было направляться в таверну. ***** Дилюк стоят за стойкой в баре. Сегодня он работал вместе с Чарльзом. Причиной этому послужил конечно же Кэйя, который почему то опаздывает. Дилюк невольно запомнил примерный график рыцаря, потому что тот, сразу после работы направлялся напиваться в таверну. Только винодел задумался о нём, и вот! Заходит это чудо и идёт к стойке. -Добрый вечер, мастер Дилюк, мне бутылочку "полуденной смерти" на второй этаж. - кинул он Рангвиндру и сразу удалился. Дилюк даже ответить ничего не успел, голос просто онемел от шока. Хоть винодел виду не показал, но был явно поражен сменой имиджа своего названого брата. Взяв себя в руки, Дилюк достал 2 бокала, бутылку вина и виноградного сока, сказал Чарльзу занять его место и отправился на верх. Найти капитана даже в такой повседневной одежде не составило труда. Тот сидел за самым уютным столиком, расположенный в углу и подперев голову рукой, о чем-то задумался. Как только винодел поставил все предметы на стол и сел напротив, Кэйя удивлëнно уставился на него. Дилюк молча открыл вино и налил в бокал, а себе виноградный сок. - Что же вас заставило проводить время со мной, мастер? - первым нарушил молчание Кэйя, взяв бокал в руки. -Нам нужно поговорить. строго ответил Дилюк. -Да? ~ И о чем же? - игриво потягивая вино отвечал капитан. - О тебе, Кэйя. -А что еще можно обсуждать? Мне казалось фразы "я предатель" вполне достаточно для тебя. Дилюк отхлебнул сока. Он знал что, был виноват, что не выслушал всей истории, а просто набросился на Альбериха в порыве гнева. - Кэйя, это серьезно, не нужно перепираться со мной. - Тогда не тяни кота за хвост, братишка. И вот всё подготовленные слова растворились в голове. И что теперь сказать? "Я видел в окне как ты причиняешь себе боль? “ - точно нет. Пока Рангвиндр замялся, капитан терпеливо ждал, попивая вино. - Ты хотя бы намекни на тему разговора что ли? Иначе я просто напьюсь и уйду. - Он моментально подскочил, но был пойман за руку. Раздалось тихое шипение. Дилюк моментально отпустил руку. - Что с рукой? - А вот это тебя точно не касается. - зло ответил Альберих Тогда винодел решил действовать: резко встал, схавил уже две руки и прижал его в угол, не давая Кэйе и шанса на побег. Капитан искал пути отступления, но не найдя, опустился на стул. - И что именно ты хочешь узнать? - заговорил Кэйя, смотря в глаза Дилюка. -Зачем? - Что зачем? Это вышло случайно. Пиро маг бездны ошпарил меня своей стихией, ничего серьезного. - ухмылка. Дилюк понимал, "ничего серьезного" значило совсем обратное. - Жди здесь. - строго сказала винодел и быстро удалился. Рыцарь проводил его взглядом и продолжил пить вино. Вроде хотелось уйти, а вроде остаться. "Ладно, пустим на самотёк"- Альберих точно не хотел сопротивляться, в любом случае он видел копну алых волос за окном и парой янтарных глаз, наблюдающих за ним. Дилюк не заставил себя долго ждать. Меньше чем через минуту он вернулся с небольшим контейнером. - Дай руку. - Кэйя послушно вытянул правую руку. Винодел осторожно снял перчатку и размотал бинты. Потом аккуратно осмотрел ожог. Подавив бушующие эмоции, он достал нужные принадлежности, для обработки и стал наносить мазь. Капитан заметил как, Рангвиндр остановился взглядом на порезах и нежно провёл рукой, задерживая на самом большом. Закончив с обработкой, Дилюк крепко замотал бинтами обожженные конечности. Со второй рукой проделал то же самое -Мастер Дилюк, подглядывать ночью за людьми немного не культурно, не находите? - Дилюк выронил ножницы. - К-как ты узнал? - кончики ушей стали краснеть из-за стыда. - Просто заметил движение за окном. Рыцари и не только обладают этим навыком. -Но почему тогда не остановился? - А зачем? В любом случае ты уже увидел... Рангвиндр резко встал со стула и схватил аптечку: - Иди за мной. -Что? -За мной говорю иди - винодел взял за руку капитана и повел в свой кабинет в таверне. - Снимай штаны. - приказным тоном сказал Дилюк. -Что прости? Тебе не кажется это немного странн... - Не ты снимешь, так это сделаю я. - Люк, ты серьезно? - ответом стал суровый взгляд. - ладно, ладно, понял. Кэйя стал осторожно стягивать штаны, обнажая новые бинты. Дилюк прикусил губу. Обе ноги были почти полностью замотаны. - Садись на кресло. - сказал винодел, когда Кэйя закончил. -Тебе не обязательно это делать... Дилюк молча сел на корточки и стал разматывать бинты. От увиденного расширились глаза. Множество шрамов больших и маленьких, наслаивались друг на друга. Были и свежие порезы. Он поднял голову на Кэйю. Тот сидел, опустив лицо и прикрыв его руками. -Кай.... - неуверенно сказал Дилюк. -Что? -Зачем? - Ну что за глупый вопрос, мастер. Разве с предателями не так поступают? Каждую ночь я думаю, почему ты тогда меня не убил. Я не могу смириться ни с этим, ни со своим происхождением. Мне лучше просто умереть... - Кэйя! Не смей так говорить... Не смей. - О мастер Дилюк снизошёл на мой уровень, что бы сочувствать. Как мило. Жаль только поздно. - ухмылка, противная, горькая. - Хватить её давить, это противно. - Ну раз противно, то и не нужно смотреть, ни помогать мусору, вроде меня. Альберих резко встал и быстро натянул штаны. -До встречи, мастер Дилюк. - он направился к выходу. - Прости, меня, что я такой мудак... Винодел был в шоке. Что, что все это значит? Он по был в ступоре пару секунд, и затем ринулся за непутевым капитаном. Догнав его уже на улице, остановил за плечи. -Ну что еще? - резко спросил Альберих. Рангвиндр молчал, ему было легче показать привязанность и любовь поступками, чем словами. Поэтому в голову пришла неожиданная, спонтанная мысль. Он обнял его. -Ещё одну бессонную ночь я посвящаю тебе.И если хочешь покончить со мной, так давай.Всё равно больше нет, ничего больше нет.Что могло бы меня здесь удержать. - тихо сказал Кэйя, в самое ухо. Тихий плачь уже не сдерживал никто....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.