ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кэйе снился спокойный сон. Просыпаться не хотелось. Казалось, что если откроешь глаза, то все, что произошло вчера просто останется сном и вернёшься в серую реальность. Но просыпаться все-таки надо. Еле как раскрыв глаза, Кэйя поднялся с кровати. Усталость в теле и туман в голове, просили лечь обратно в кровать и поспать ещё. Дойдя до кухни, рыцарь поставил чайник кипятиться и насыпал кофе в чашку. Завтракая одним напитком, он смог взбодриться. Кэйя уже давно привык пропускать приемы пищи, то по работе, то просто привык уже не есть. Он знал, что это плохо, но и есть через силу не может. Нужно продолжать собираться. "Эх, придётся надеть вчерашнюю одежду"думал Альберих, рассматривая свой полупустой шкаф. " Стоит подыскать новую одежду"- капитан смотрит в зеркало, — "пойдет". Выйдя из дома, он сразу направился в штаб за поручениями. -Доброе утро, магистр! - Кэйя широко улыбнулся. -Доброе, доброе. Ты сегодня рановато. -сонным голосом ответила Джинн. - Ладно, вот твои поручения на сегодня. -Спасибо магистр, удачного дня. - Кэйя быстро попрощался и направился в свой кабинет. " Надеюсь это сработает" - зевая, подумала Джин. Капитан уселся за стол и стал рассматривать поручения "Что... Ни одного задания на зачистку лагеря монстров"- это вызывало недоверие. Бумажная волокита всегда утомляла, но сейчас и не особо хотелось бегать по всему Мондштату и убивать монстров. С этими мыслями он и начал работать.

*****

Дилюк не находил себе места. Разумеется его радовало, что он смог поговорить с братом и тот даже доверился ему немного. Но как быть дальше? Как общаться с ним? Помог ли он ему? Эти вопросы постоянно крутились в голове и не давали сосредоточиться. Вчерашний разговор был словно в тумане и нереальный сам по себе. Как будто это все приснилось, а вечером они так же будут кидать колкости в таверне друг другу. От всех этих беспорядочных мыслей кружится голова, и не даёт сосредоточиться на делах винокурни. Дилюк уже час сидит над нетронутым документом и не может начать работать. Вздохнув, он принял решение проветриться на воздухе.

*****

Кэйе работа давалась не легче. Примерно такие же мысли преследовали его, как и Рагнвиндора. Только плюс к этом появился ещё и стыд. Ужасно стыдно было показывать шрамы, стыдно было смотреть на шокированный взгляд винодела. Да просто от ситуации стыдно. Капитан машинально писал слова на бумагах и быстро проверял их. В принципе работа была однотипна, даже слова придумывать не надо. "Чем быстрее закончу, тем быстрее пойду домой" - с этим энтузиазмом он продолжал работать. Казалось время, тянулось очень медленно, а бумаги не заканчивались. Когда время подошло к обеду, к нему с милой улыбкой заглянула Лиза. -Так усердно работаете, капитан. Даже как то не привычно видеть вас за бумажной работой,- кошачьей походкой, она подошла к столу. -Но думаю стоит отвлечься на обед, иначе до вечера будете голодным ходить. -Ох, Лиза, ваши слова меня обижают. Я всегда усердно работаю, - наигранно возмутился Кэйя. - а на счёт вашего предложения, я пожалуй откажусь. Я не голодный. -В нашем штабе появился ещё один трудоголик. Ну уж нет, солнышко, возражение не принимается. - библиотекарь взяла аккуратно за руки, не забыв подметить аккуратность наложенных бинтов, потянула Кэйю в сторону выхода. Альберих на это только вздохнул. Он знал, что спорить с Лизой просто бесполезно, а ещё возможно и зарядом электричества перепадёт. Его привели в кабинет магистра, которая видимо тоже стала жертвой библиотекарши. На столе стояло 3 чашки чая и пара различных, а так же фирменное блюдо Лизы. Аппетита у Кэйе не было от слова совсем, что казалось, только откуси кусочек и сразу вывернет. Поэтому он только наблюдал за трапезой подруг, потягивая чай. Но Лизу это видимо не устроило: -Капитан, не нужно стесняться, берите, что хотите. -Дорогая Лиза, я вам уже говорил, что не голоден. -мило улыбнулся Альберих. - Кэйя я тебя позвала не просто так. Ты ничего не ешь целыми днями. Мы переживаем за тебя. - после слов Лизы, магистр подавилась чаем, а Кэйя потерял все свои оправдания. -Лиза! - первая возмутилась Джинн. - Прости, прости, не удержалась. И вот опять накрывает это липкое чувство. Противно. Кэйя ненавидел чувствовать на себе жалость, даже от близких людей. Одним глотком осушив остаток чая, он направился к выходу: - К сожалению вынужден вас оставить. - и закрыл дверь.

*****

- Ну Джинн, дорогуша, не дуйся. Это не последний шанс. - пыталась заверить Лиза. - в любом случае он не собирался сейчас есть. -Да, ты права... - ещё сильнее задумалась магистр.- но... -Опережаю твой вопрос. У меня есть маленькая идейка. - перебив, хитро прищурилась Лиза. - осталось только предупредить кое-кого.

*****

Кэйя сидел и дальше перебирал бумаги. Даже вспоминать не хотелось, что произошло в кабинете у магистра. Это мотивировало быстрее закончить работу и отправиться домой, а потом и в таверну.

*****

Рагнвиндр обошел территорию винокурни пару раз, убил назойливых крио слаймов у водоема, проверил работу персонала и виноград. Как только он собирался возвращаться, к нему прилетел почтовый голубь. Он сразу узнал от кого оно. Непонимание коснулось его: "И зачем я понадобился Лизе?“. Быстро отвязав от лапки послание, быстро забегал глазами по строчкам. В душе после прочтения поселилась вина. А ведь и правда капитан сильно похудел, только в его привычной одежде это было не заметно, а сейчас наоборот - очень явно видно. - И как я сам не заметил... - Дилюк быстро написал положительный ответ и отправил обратно голубя.

*****

Перед уходом Кэйя заглянул снова к магистру, отдать документы. Далее нашел Ноэль и попросил заказать пошив его формы. Выйдя из здания, он вздохнул и направился сразу в таверну. Бумажная работа очень сильно утомляла и занимала много времени, поэтому солнце уже близилось, зайти за горизонт. Войдя в таверну, рыцарь сразу направился за барную стойку. - Мне как обычно. - садясь произносит рыцарь. Дилюк молча наливает в стакан и протягивает Кэйе. -Мастер Дилюк, вы же знаете, что я не люблю виноградный сок. - наигранно возмутился Альберих. - Если хотели так пошутить надо мной, то у вас плохо вышло. - Вино налью, когда поешь. - сказал Дилюк, внимательно смотря за реакцией рыцаря. У того тут же помутнел глаз, и приоткрылся рот. Настало тяжёлое молчание. -Как ты узнал? - тихо говорит рыцарь. - А ты думал, что я слепой и не замечу? - без раздражения заметил винодел. - Сиди здесь. Рангвиндр удалился, а Кэйя не находил себе места. Его опять поглощала та тягучая тьма. "Ненавижу"- только и думал рыцарь. Из его мыслей вырвало прикосновение к плечу. Дилюк принёс ему легкий овощной салат и застав капитана, смотрящего потерянным взглядом в никуда, осторожно потрепал по плечу. Кэйя, напугавшись сильно вздрогнул, тем самым напугав и Рагвиндра. - Ешь. От салата, тебе плохо не станет. В нём нет ничего лишнего. - отстранившись сказал винодел и принялся натирать бокалы до блеска. Кэйя помедлил, но начал есть. -Спасибо. -тихо процедил капитан. Дилюк слабо улыбнулся. Закончив с салатом и запив его водой, рыцарь наблюдал за Дилюком. Как и сказал винодел: от салата не тошнит, а даже наоборот. Заметив на себе взгляд Дилюк, как и обещал, налил капитану его бокал вина. - Зачем себя довел до такого состояния? - сказал Рангвиндр, протягивая бокал. -Так вышло. Сначала не успевал из-за работы, а потом и совсем есть перехотел. Хотя иногда все-таки голод достает и меня. - кисло ухмыльнулся Кэйя. Заметив жалостливый взгляд названого брата, возразил: - Вот только не нужно мне твоей жалости. Прекрати так смотреть на меня. -Прости... Повисла тяжелая тишина, хотя в таверне всегда было шумно. Каждый думал о своем. Кэйя опять винил себя, а Дилюк думал как помочь брату. Время уже приближалось к полуночи. - Сколько с меня? - вставая спросил капитан. -За две бутылки вина, ты и сам цену знаешь. - Рангвиндр начинал готовить таверну к закрытию. - а за салат, мне твоего спасибо хватило. Кэйя немного смутился, но все так же смотрел прямо на брата. -Тогда ещё увидимся. - пошатываясь Альберих вышел на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.