ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прохладный воздух успокаивает, приглушает мысли. Как же этого не хватало. Зайдя за таверну Кэйя прижался к стене и закурил. Небо было полностью покрыто звёздами и хочется верить, что где-то на небосводе за тобой наблюдает твое созвездие. Но капитан в этом сильно сомневается. Уж слишком много иронии и трудностей преподнесла ему жизнь. Причудливый блеск, напоминал смешки направленные в сторону Альбериха. Боги явно веселятся. Да и не удивительно. Забавно наблюдать со стороны за театром одного актёра. Вот только участвовать в этой клоунаде не очень. Но ничего не попишешь, сам выбрал этот путь лжеца, так и иди до конца. Один раз он уже свернул с дорожки и получил урок на всю жизнь: доверять он больше не будет. Он получил свою плату за ложь.

*****

Дилюк заканчивал уборку в таверне. Как тут вспомнил про ожоги Кэйи: "Черт! Я же хотел поменять бинты. Совсем из головы вылетело.... ". Быстро расставив бутылки, он выбежал из таверны, не забыв закрыть её. Только он собирался бежать к его дому, как тут заметил капитана, выходящего из закоулка. Кэйя был не менее удивлен, единственный глаз моментально и смешно округлился, а ухмылка на лице немного ослабла, но так же быстро и вернулась на своё место. - Что-то хотели, мастер? - первый нарушил тишину рыцарь. -Да хотел. - прямо ответил винодел. - пошли к тебе домой. -Хо.... Что это значит, Дилюк? Прямое предложение.... - Даже не начинай, будем бинты твои менять. - Как жаль, как жаль. - игриво обиделся Кэйя. Дом капитана находился недалеко от таверны. Возможно при выборе это учитывалось, зная капитана. Стоп. А ведь Дилюк ничего и не знает про нынешнего капитана. "Досадно" - заметил винодел. Дом встретил их пустотой. В нём буквально почти ничего не было. Даже как-то неуместно с образом капитана. Кэйя попросил подождать Рагнвиндра на кухне, а сам пошел в комнату. "Странно хранить аптечку в комнате... Ах, точно"- осознание неприятно оседало в сердце и причиняло боль. Ждать пришлось не долго, видимо аптечка всегда была под рукой. От этой мысли, ещё сильнее кольнуло в сердце Дилюка. Аккуратно размотав бинты, винодел ужаснулся: кожа рук была покрыта волдырями с красным содержимым и на некоторых местах стала гноиться. И как капитан может при таких мучениях работать и вообще держать меч? - Нам срочно нужно к лекарю. - Дилюк стал быстро, но осторожно заматывать руки обратно, что бы не приносить ещё больше страданий. - Оу, там на столько все плохо? - этот ответ просто ввёл винодела в ступор. -Подожди, ты не чувствуешь? -Почему же? Конечно я чувствую руки. Я же ими работаю как-никак. - Скептически выгнул бровь рыцарь - причём опыт в ожогах у меня был, не вижу в этом ничего такого. Рагнивндр просто уже не знает как ему быть с непутёвым капитаном. - Пошли говорю. - винодел потянул его к выходу.

*****

Из-за позднего времени оставалось только идти в собор, за получением помощи. Их встретила пастор и показала дорогу к лекарям. Их приняла Барбара. Видимо юная девушка берёт пример с сестры, что берётся работать в ночную смену. Дилюк облегчённо выдохнул: он знал, что Барбара отличный лекарь. А вот Кэйя наоборот напрягся. Если по словам винодела с руками все плохо, то Гуннхильдр младшая обязательно расскажет магистру. А та в свою очередь выдаст больничный, что хуже пытки. Остаться один на один со своими мыслями просто невыносимо. Работа же в свою очередь наоборот утомляла и помогала не париться по пустякам. Хотя пустяки ли это? Девушка удивилась, столь поздним гостям, причём каким: два названых брата, о которых вокруг очень много слухов. Удивительно видеть их вместе не только в таверне. Прослушав в кратце, что произошло Барбара принялась за дело. Её гидроспособность и правда была чудесна. Руки быстро очистились от гноя, прилипшей одежды и мертвой кожи. Крепко замотав руки, она дала рекомендации по уходу и настояла на следующий приём, а так же воздержаться от физической работы. Кэйя был подавлен. Руки сильно тряслись уже не из-за боли или напряжения, а нервов. Как только они вышли из собора, капитан сразу достал сигарету и закурил. Дым тонкой струйкой, разносился ветрами. Примерно так и уходила вся нервозность. Дилюк же просто наблюдал за ним. "И когда только успел начать курить? Видимо мне ещё долго придётся тебя разгадывать"- заметил Рагнвиндр. -Тебе стоит отдохнуть. - робко начал винодел. - Не могу к сожалению. Иначе полуночному герою перепадёт вся слава. - усмехнулся рыцарь, туша бычок. -Кэйя, если не возьмёшь больничный, - начал закипать Дилюк. - я лично настою на нём. -Как мило с вашей стороны, мастер Дилюк. Но этого не нужно, я могу работать. - Альберих развернулся и махнул рукой. - До встречи, Люк. Дилюк какое-то время постоял возле собора, а потом и сам направился на винокурню. Переживания по поводу рыцаря не давали покоя. Он понимал, что если рыцарь продолжит работать, то только навредит себе. Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.