ID работы: 11264426

Ночь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 40 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кэйе снился беспокойный сон. Его сюжет оставался как в тумане, и только паникой вместе со сбитым дыханием напоминал о себе. За окном солнце только начало вставать и смысла ложиться спать уже нет. Хотя и уснуть то капитан больше не сможет. Встав с кровати, Кэйя начал выполнять свой утренний ритуал. Первым делом было кофе на завтрак, потом он поплёлся в ванну. Только собираясь мыть голову, он вспомнил про одно из наставлений Барбары не мочить лишний раз руки. "Чёрт"- идти с грязной головой плохая идея, да и с мокрыми бинтами тоже как то неприятно. Замотав руки в полиэтилен, он продолжил утренние сборы. Выудив из шкафа старую рубашку и штаны Альберих переоделся. С волосами капитан решил не мучиться и просто расчесать со словами: " Само высохнет". В такую рань делать было больше нечего, кроме как пойти на работу. -Помогу разгрести Джинн пару бумажек, до своей смены. - размышлял Кэйя по пути в штаб. Город пустовал. Всё лавочки были закрыты, а на улице не осталось ни одного человека. Капитан любил это время, просто подумать о предстоящем дне в одиночестве, которые нарушали только пение птиц и другие животные. В штабе он аккуратно проник в кабинет, где на столе уснула магистр. Кэйя осторожно забрал стопку бумаги и так же тихо направился к себе в кабинет. Разбирать бумажки он не любил, но а что ещё делать в такую рань? И Альберих принялся за дело. Когда он уже заканчивал с последним отчётом, в дверь постучали. После разрешения в кабинет зашла сонная Лиза и попросила пройти в кабинет магистра. Быстренько дописав, Кэйя взял готовую стопку и направился в указанное место. -Доброе утро, магистр. - бодро сказал капитан, войдя в кабинет. - И вам, Лиза, тоже доброе. -Доброе утро, - зевая ответила Джинн. - что то сегодня вы рановато. - Решил помочь нашей многоуважаемой Джинн с бумагами. - рыцарь подошёл к столу и поставил стопку на место. -Спасибо конечно, но не стоило... -Зачем вызывали, магистр? - перебил её Кэйя. - Ах да, я по поводу твоих рук. - начала Джинн. - мне Барбара буквально только что рассказала твою ситуацию, и я выдаю тебе больничный. На лице Альбериха промелькнуло раздражение. - Простите, но я не могу согласиться. В ордене слишком много работы. - попытался убедить капитан, - Я просто не могу пойти на больничный. -Кэйя, если ты продолжишь работать - станет только хуже, - магистр начала раздражаться. - что принесёт ещё худшие последствия. А сейчас, будь добр, иди домой и восстанавливайся. Потом наверстаешь все свои дела. -Но... -Не принимаю никаких возражений! - строго перебила Джинн. Кэйя вышел из кабинета не попрощавшись, не забыв хлопнуть дверью. Он был раздражён и в какой то степени напуган. Провести тучное количество времени в четырёх стенах, один на один со своими мыслями он просто не сможет. Это сущий кошмар.

*****

-Лиза, может не стоило его отпускать? - Джинн начала перебирать бумаги, принесённые капитаном. -Дорогуша, ты всё сделала правильно. - мягко улыбнулась библиотекарь. - в остальном ему поможет другой человек, ты и так делаешь всё возможное. -Надеюсь на это, Лиза

*****

Утро встретило Дилюка первыми лучами солнца, которые играясь лезли в глаза. Вместе с ними пришла и рутинная работа на винокурне. Без этого никак в принципе, но каждый раз эта рутина надоедает. Поднявшись с кровати и умывшись, он пошёл завтракать на кухню. Там его уже поджидала свежая порция панкейков от Аделинды. "Интересно, а Кэйя завтракал? "- подумал винодел, уплетая последний блинчик. -Нужно будет его проведать сегодня. - вслух вырвалось у винодела. К сожалению, работа не ждёт. Первым делом винодел заполнил бумаги с ответами и различными формальностями, которые позже нужно будет передать магистру. Далее помогал вытаскивать бочки с вином из погреба, а потом грузить их в телегу. Плотно пообедав, Дилюк отправился сопровождать груз до города. По дороге, как обычно, встретились группы хиличурлов и слаймов. С ними справиться проще простого. Дойдя до города и выгрузив все бочки в таверну, отправился к Джинн. - Добрый день. - первый поздоровался Дилюк. – Вот все нужные документы. - Хорошо. – Джинн приняла стопку бумаг и кратко посмотрела на её содержание. – Что-то еще хотели, мастер Дилюк? - Да, хотел спросить по поводу Альбериха, - кончики ушей предательски покраснели. – он ушёл на больничный? -Да, буквально сегодня утром, а что? - Нет, ничего. – винодел направился к выходу. – До свидания. - Ну и дела. – вздохнула магистр и продолжила разбирать бумаги.

*****

Дел сегодня было много, но самым нервозным стала встреча, с потенциальным покупателем. Мужчина предлагал слишком малую сумму за вино и пытался даже шантажировать Дилюка. Конечно, винодела это никак не волновало. Его мысли находились в совершенно другом месте, а точнее вокруг Кэйи. Рагнвиндр надеялся встретить того сегодня в таверне, накормить и заменить бинты. Время уже близилось к его смене и Дилюк завершил встречу принципиальным отказом, не забыв пригрозить в ответ.

*****

В таверне, как обычно, было шумно. Множество рыцарей и искателей приключений громко болтали за кружечкой алкоголя. Но даже тихо сидящий капитан, за своим излюбленным столиком в углу, выделялся из общей массы. Молчаливый рыцарь, как обычно, потягивал "полуденную смерть" И пустым взглядом смотрел на остальных посетителей. Дилюк сразу направился к нему. - Привет. - тихо сказал винодел, что бы не напугать капитана внезапным появлением. -И вам добрый вечер, мастер Дилюк. - ехидная улыбка украсила лицо. Винодел никогда не любил эту улыбку. От неё всегда веяло ложью и притворством. Но к сожалению узнать, что находится под ней пока что не возможно. Кэйя не собирается идти на контакт и Рагнвиндр понимал, что сам виноват в этом. Но что бы сегодня поговорить, не стоит просить снять её. -Ты сегодня ел? - спросил Дилюк забирая бокал. -Ммм, думаю кофе считается за завтрак? -Что? Ты сейчас шутишь? - опешил винодел. -Оу, значит не считается? - наигранно расстроился Кэйя. -Ты за весь день выпил только кофе с утра? -Ну разумеется нет. - всё с той же ноткой иронии. - Пил воду ещё и сигареты. Ах ну и вино сейчас. Дилюк просто не знает, что делать. Злиться? Скорее всего. На этого непутевого капитана, никакой злости и нервов не хватит. Дилюк вздохнул и направился в кладовку, что бы сделать похожий салат как и вчера. "Может стоит навещать его по чаще на больничном? Иначе он так с голоду умрёт"- размышлял Дилюк, пока смотрел за тем, как ест капитан. -Ты в принципе не чувствуешь голода? - поинтересовался винодел. -Нет, чувствую. - прожевав ответил Кэйя. - Тогда почему не ешь? -Ну как же, ем, когда чувствую. -То есть никогда? -В чем смысл спрашивать, если не веришь? - капитан потянулся за вином. - Ладно, прости. -Оу, я не ослышался, сам мастер Дилюк попросил у меня прощения. - игриво удивился Кэйя. - Ну и как же его можно не простить? -Кэйя, не начинай -Ладно, ладно. - капитан отпил из кружки - Вы что то ещё хотели? -Да, ты прав. Так что жди меня после закрытия. Дилюк пошёл работать, под вопросительный взгляд капитана.

*****

Весь день Кэйя буквально ничего не делал. Просто лежал на кровати. На удивление в голове тоже было пусто. Ни одна мысль не проникала в неё, а даже если попадала, то очень быстро растворялась. Так незаметно и пролетело время до вечера. От безысходности рыцарь, как обычно, хотел развеяться в таверне, но прийдя туда решил тихо наблюдать из далека. Спокойное времяпровождение нарушил Дилюк. Каждый раз Кэйя ждёт подвоха и отталкивает его. Альберих уже давно не верит в счастливую жизнь. Дилюк после возвращения в город сразу дал понять, что наладить общение не получится. Тогда почему он сейчас делает всё это? Больше не хочется, что бы ни он, ни ему не причиняли боль. Но и жить в одиночестве не хочется. Хотя как по другому с предателями? Он никогда не расплатится за всю ложь, которую говорил всю жизнь. Будет ли искупление после смерти? Никто не знает наверняка, но в это хочется верить. А пока он будет терзать себя работой морально и лезвиями физически, пока не настанет тот момент героической смерти. Ну или не очень героической. Казалось время идёт бесконечно долго, хотя должно быть наоборот. Ворох мыслей завлекает всегда слишком глубоко и время за пределами сознания движется слишком быстро. Но видимо не сейчас. Наблюдать за строгим барменом, который бросает короткие взгляды в ответ, конечно интересно, но так утомительно. А просто взять и уйти увы нельзя. Кто знает, что будет при этом раскладе. Не хочется что бы Дилюк опять нашёл в квартире разбитого капитана. Тогда не останется ничего кроме стыда и ненависти. Что крайне не желательно, даже в такой ситуации. - Ну что, пойдём? - так же осторожно винодел растолкал Кэйю. -Пошли. До квартиры они шли молча. Прохладный ветерок мягко обдувал голову и игрался с волосами. Это помогало освежить не трезвую голову и собрать всё мысли за пазуху. Зайдя домой и сев за стол на кухне, Дилюк сразу заменил бинты. Ситуация с руками пока что не стала лучше, но лишней грязи на них уже не было. -Не хочешь ли чаю? - чисто из вежливости спросил Кэйя, надеясь на отказ. -Давай, но я сам приготовлю, - неожиданно для себя согласился винодел. - просто скажи где у тебя лежит всё нужное. -В верхнем шкафу, слева от плиты.- вздохнул капитан. Сопротивляться не хотелось, да и был смысл в этом? Он не по наслышке знал какой Дилюк упрямый. -Я отойду в ванну. -Коротко сказал Кэйя. -А, хорошо... Холодная вода всегда освежала и придавала немного бодрости, но сейчас почему-то не работала. "С Дилюком, всегда всё идёт наперекосяк" - не радостно думал капитан, сидя в ванне. В это время винодел решил проверить, чем питается незадачливый рыцарь, ну или питается ли он вообще. Как и ожидалось - в холодильнике полностью пусто, нету даже повесившейся мыши. "Как он только умудряется столько работать, когда совсем ничего не ест? Прийдётся всё таки приходить и кормить его". В этот момент вернулся Кэйя. -Если ты ищешь сладости к чаю, то к сожалению их нет. - уши Дилюка предательски покраснели. -Хорошо, - только и смог буркнуть винодел. Чай тоже пили молча. Дилюк не знал как начать разговор, а Кэйя просто не хотел. Оба знали, что на любой вопрос капитан ответит сухо и продолжит молчать. Допив чай, Дилюк направился к выходу: -Спокойной ночи, Кэйя. - Приятных сновидений, мастер Дилюк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.