ID работы: 11264466

Мечтатель

Джен
R
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Копия

Настройки текста
Однажды Деку пропал. Совсем, без вести или причины. И, если сначала Изуку радовался наступившему одиночеству, то потом он начал его бояться. Он был один. Абсолютно один. И это действительно пугало его больше всех страхов на свете вместе взятых. Никто не был с ним, когда он шёл в школу; когда он сидел на уроках; когда он уходил с уроков. Когда хулиганы во главе Кацуки подходили к нему, он не слышал неуместных шуток с привычной иронией в голосе. Когда его пинали в живот за школой, он не видел знакомого силуэта, одиноко стоящего в стороне и виновато отводящего взгляд, сердито хмурящегося. Когда он лежал навзничь, безучастно думая о суициде, то не слышал притворно-реалистичные шаги и слова, пропитанные печалью, скрытой за незлой насмешкой. Каждый раз, когда Деку не появлялся, Изуку думал, что он ушёл навсегда. И, блять, как же его передергивало после малейшего упоминания этих слов на периферии сознания. Изуку создал Деку, чтобы попросту не сойти с ума после хотя бы одного дня, проведённого в том Аду, который все называли школой. Который все называли социумом. Но что теперь? Он снова один? Он вновь единственный в своей голове? Наедине со своими личными бесами мыслями? Нет, нет, нет. Наглая ложь. Он никогда не был один. С ним всегда был Деку. Всегда. Он никуда не мог уйти. Не посмел бы. Деку — лишь второй он. Он не имеет права уходить. Ведь он не личность. Он лишь её копия. А копия должна идти бок-о-бок с оригиналом. И однажды окажется, что эта копия действительно никуда не пропадала. Вот только жаль, что Изуку поймёт это слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.