ID работы: 11264468

Роза ветров

Слэш
NC-17
В процессе
906
автор
Redrec_Shuhart бета
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 491 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Эмма смотрит на меня внимательным взглядом, золотистых глаз. Наше встреча случилась через три дня после встречи с Такемичи и за день до встречи с Мотидзуки. Мы сидим в парке, на берегу небольшого пруда, укрытые от любопытных глаз кустами. В пруду плавают утки и я стараюсь смотреть только на них, но таким темпом Эмма прожжет во мне дыру. - Что - то случилось. Не вопрос. Эмма констатирует факт. А я не могу ей ответить. Просто не знаю что, она волнуется и знает меня слишком хорошо, не смотря на не очень - то и долгое общение. Эмма старается держать дистанцию и не лезть в душу, я делаю тоже самое. Ведь одно дело поддерживать человека, другое открыться ему, вывернуть себя наизнанку и показать. И все же сейчас видя меня, Эмма решила пренебречь этим. Я знал, что могу положится на нее и что она меня поддержит, но это было сложно. - Можешь не говорить. Но если что, то я всегда здесь, Рё. - Я знаю. Спасибо, Эмма. Ее голова лежит на моем плече и теперь мы вместе наблюдаем за утками. Как же мне все таки повезло с Эммой. Мори выглядит взволнованной и я тоже волнуюсь. Мы идем незнакомым маршрутом, по незнакомым местам. Не знаю где мы, но это место опаснее трущоб. Ведь там ты знаешь, что ожидать и большинство людей открыты в своих намерениях, даже плохих. Здесь же волки спрятанные в овечьи шкуры, а потому показать слабость здесь гораздо опаснее. Яркие фонари горят, разгоняя ночную тьму и люди идут неспешно, уверенно в себе. Мори смотрится здесь удивительно гармонично. В своей обычной рабочей одежде, состоящей из юбки, блузки и туфель, она рассекает толпу с невиданным мной ранее спокойствием и уверенностью. Мы останавливаемся у одной из многоэтажек. У входа стоят двое людей. Охранники? Холл пуст. Здесь ничего и никого нет. Только лифт, лестница и парочка дверей. Мы направляемся к лестнице. Первый, второй этаж мы проходим, как и третий. Останавливаемся на четвертом. Снова оказываемся в холле, здесь уже не пусто. Мягко желтое освещение, диванчик и пара кресел вокруг небольшого кофейного столика. И стойка. За ней стоит девушка лет тридцати, с белыми волосами и большими зелеными глазами. И она смотрит прямо на нас. - Кто пришел. Малышка Мори, как давно мы не виделись. Ты соскучилась? - А то. Жизнь без тебя была такой светлой и радостной, что я не смогла не вернуться. - Я всегда знала, что ты мазохистка. У блондинки знакомый голос. Едкий, но красивый. И она переводит свой взгляд на меня. Мурашки бегут по спине. Цепкий взгляд, оценивает меня? А после становится более мягким. - Кавай - кун? - Мотидзуки - сан? - Рада тебя встретить малыш. Подходи, я закажу чай. А ты Моричка не задерживайся тут. - И не собиралась. Рё, как закончишь уходи так же как мы пришли. И старайся ни с кем здесь не пересекаться. - Хорошо. А ты выше? - Да, я работаю на верхних этажах. Будь осторожен. Дверь за Мори захлопывается и я иду к стойке с Мотидзуки - сан. Все это время она молчала и смотрела на нас. Наши взгляды пересекаются когда на ее лице почти исчезло выражение, жалости? Я не уверен. - А ты не совсем такой как я тебя представляла, Кавай - кун? - Вы меня представляли? Ну это не важно, ведь вы именно такая как я думал. И это правда. Ты не можешь узнать внешность человека только по телефонному разговору с ним. Но ты можешь узнать его самого. И Мотидзуки именно такая как я ее представлял.

Саркастична, любопытная, недолюбливает Мори.

- Пойдем. Она уводит меня в глубь холла. К еще одному столу. Мы садимся по разные стороны, так чтобы смотреть друг на друга. На столе уже стояли две чашки с чаем. - Угощайся. Мы пьем чай в тишине. Оценивая друг друга в живую. Мотидзуки - сан красива. Она среднего роста, с хорошей фигурой, светлыми волосами, зеленными глазами. У нее мягкое лицо и добрая улыбка, но глаза холодные. Смотрят оценивают и решают твою дальнейшую судьбу.

Вежлива, красива, проницательна,

С последним глотком чая атмосфера меняется. Становится более серьезной. - Ты готов сделать заказ, Кавай - кун? - Да. - Хорошо. Сначала заполни бланк на заказ. Она протягивает мне белый лист и ручку из папки, что все это время лежала на столе. Бланк выглядит обычным ничто не намекает в нем на то, что это не законно, кроме графы с целью заказа. Бланк снова у Мотидзуки - сан. Она придирчиво рассматривает его, слегка кивая головой. - Хорошо, хорошо. Теперь ты должен внести предоплату, размером в двадцать пять тысяч. Молча киваю, мы с Мори уже обсудили это. Деньги лежат в кармане. Пачка купюр перевязана тонкой резинкой. Мотидзуки - сан внимательно смотрит на них, пересчитывает, а после благосклонно кивает.

Серьезная, надежная, уверенная,

- Хорошо. Теперь мне нужно, что бы ты рассказал мне о том кого хочешь найти. - Да. Какучо Хитто, рост около ста тридцати, вес около тридцати килограмм, восемь лет, черные волосы, красные глаза. Родители Акари и Кин Хитто. Родился в Токио десятого марта, тысяча девятьсот девяносто первого года, в Шибуя. В июле попал в аварию с родителями, где те погибли, а сам Какучо был отправлен в детский дом. Текст выверенный, отскакивает от зубов без проблем. Я должен найти Какучо, но при этом я не должен быть чересчур открытым, говорить четко и только по делу. Взгляд глаз напротив довольный и слегка уважительный доказывает мою правоту. - Хорошо. Завтра начнутся поиски. Точных сроков не скажу, но до зимы скорее всего успеем. Еще полчаса мы болтаем ни о чем. Она расспрашивает меня, но лишь из любопытства и кажется наслаждается разговором. Она тоже рассказывает истории из жизни, но делает это она безлико, так что узнать из этих историй факты о ней невозможно. Ну точнее важные факты. Смешные истории, полные нелепых ситуаций и неловких моментов.

Веселая, легкая в общении, яркая

А потом разговор заходит о Мори. О ней Мотидзуки - сан рассказывает множество историй, но таких же безликих и я узнаю Мори с новой стороны. Наивная, храбрая девчонка, которая понимает во что лезет и продолжает это делать. Она говорит это нарочно пренебрежительным тоном. Но это фраза говорит мне многое, ведь именно на ней Мотидзуки - сан показывает настоящую себя.

Заботливая, сочувствующая и еще...

Мы прощаемся. Мотидзуки - сан желает мне удачи и говорит, что позвонит. В конце я не удержавшись спрашиваю. - Мотидзуки - сан, а чем занимаются работающие здесь люди? И она улыбается холодной, грустной улыбкой. - Мы достаем и предлагаем, разные услуги людям у которых есть деньги. И эта информация путает меня еще больше.

Мотидзуки - сан влюблена в Мори.

Мы гуляем по парку возле школы. Я и Эмма. Она негромко болтает обо всем на свете и мне так нравится ее слушать. С Эммой легко и в тоже время так сложно. Мы словно кривые зеркала что отражают друг друга, но показывают совершенно другую картину. В какой то момент я так сильно погружаюсь в мысли, что теряю нить разговора. Молчу уставившись в одну точку. Отмираю лишь тогда когда, перед лицом появляется мороженное. Стоп...мороженое? В самом деле. Эмма стоит перед мной, слегка нахмурив брови, в ее руках по мороженому. И одно протянуто мне. - Брать будешь? Голос звучит недовольно и встревоженно. Эмма такая Эмма. - Конечно. Мороженое тает на языке и я не могу сдержать улыбку. Вишневое, мое любимое. - Как ты узнала? - Просто. Ты же всегда берешь вишневое. Приятно. Раньше только Мори замечала такие мелочи. - Спасибо, Эмма ты лучшая. Эмма улыбается ярко и довольно. И весь ее вид становится таким гордым, что прям смешно. И я смеюсь впервые за долгое время. Эмма недовольно дуется, непонимая что смешного. Как мне все таки повезло с Эммой. Июль заканчивается слишком быстро. Этот месяц был неоднозначным, но все же я рад что он закончился. Август начался с дождя. Тот лил целый день, затапливая улицы и дома. С потолка капало и приходилось, что - нибудь подставлять что бы дом не залило. Сегодня у Мори была дневная смена, что были редкостью, но все же были. Мама ушла утром и похоже не на работу, так что ждать ее раньше вечера не стоило. Так что сегодня я был один. В доме играло радио, Spitz - cherry. Карандаш скользил по бумаге, выводя иероглифы.

Я тебя не прощу, я уйду по извилистой дороге

Туда, где родилась заря, по жёлтому песку через мой сон

И не вернусь в те времена, где были мы с тобой так веселы

Уверен, впереди сумасшедшие времена

Какие я не мог себе представить

Я отрабатывал новые иероглифы в прописи. Учить их было довольно просто, чего не скажешь о том чтобы их писать. Но так бывает только в первые пару раз, после становится легко и это делается на автомате.

Просто заслышав "Я люблю тебя!"

Я чувствовал себя сильнее

И что могу этот кусочек малый счастья удержать

До десятого августа Моро - сан сказал не приходить. Они с Тэтсуо уехали к родственникам.

Переполняющие душу чувства, о них я напишу в письме своими грязными руками

Хоть и хотел я выбросить его

Но ты, немного сонная, омытая прохладною водою, открой его

Ты жди, оно уже спешит к тебе, летит

Надо бы сходить в магазин. Дождь конечно сильный, но сидеть без продуктов не вариант. Дождевик в доме был только один. Он был мал для мамы с Мори, но слегка великоват для меня. Надо будет купить к осени еще. А вот зонтиков было на удивление много, штук пять или семь. Рис, овощи, приправа, хлеб, яица. Вроде все взял. Продавщица на кассе сморщила нос когда увидела меня, а в взгляде читалось пренебрежение. Но вообще так многие смотрели на меня, маму или Мори. За это время дождь усилился и лил стеной. Возле магазина я заметил знакомую фигуру. Эмма. Она и еще кто - то стояли у ателье. - Эмма? Она быстро повернулась и удивлено глядела меня. - Рё - чан? У Эммы была привычка звать меня используя чан. В основном она именно так меня и звала, что послужило путаницей для многих на счет моего пола. И лишь иногда она звала меня просто по имени. - Что ты здесь делаешь? - Ходил в магазин, а ты? - А я с дедушкой пошла в ателье, он заказал новую форму и хотел забрать. Она перевела взгляд на фигуру, что стояла недалеко, но была занята разговором. Сейчас я мог видеть, что это был старик, небольшого роста, но держался он так же уверено как и Моро - сан. Но вот он перевел взгляд темных глаз на меня. Что же он выглядел по настоящему грозно и мурашки по ползли по спине. Эмма же кажется даже не заметила хмурого взгляда. - Кто это Эмма? Он окинул меня недовольным, пронзительным взглядом. Но вообще - то Моро - сан почти всегда так смотрел на меня, так что у меня уже выработался иммунитет. - Дедушка, это Рё - чан. Рё - чан, это Мансаку Сано, мой дедушка. - Приятно познакомится, Сано - сан. Бровь старшего Сано удивлено поднимается. - Разве ты не говорила, что Рё девушка, Эмма? А это какой - то сопляк. - Нет. Я ни разу не говорила, что Рё - чан девушка. Пару секунд они просто смотрят друг другу в глаза, ведя молчаливый спор. Но вот Эмма улыбается, а Сано - сан отводит взгляд. И снова смотрит на меня. Он в самом деле выглядит пугающе. - Занимаешься боевыми искусствами? Есть проблемы с учебой? А с законом? - С учебой проблем нет, я первый в классе. Закон не нарушал. Боевыми искусствами не занимаюсь. Если первые два ответа ему и понравились вида он не поддал, но вот на последний он нахмурил брови. Ну еще сильней чем прежде. - Рё - чан отличный боец, пусть и не занимается боевыми искусствами! И вообще, что это за допрос дедушка? - Ну должен же я знать с какой шпаной ты водишься? И как он может бойцом если не занимается? - В районе где живет, Рё - чан много янки. А еще он не шпана. Рё - чан мой лучший друг! Сано - сан хмурит брови, поджимает недовольно губы, но принимает и отступает. Бросая на него предостерегающий взгляд в последний раз и уходя в сторону ателье. Где его ждет один из сотрудников и прерванный разговор. Эмма виновато улыбается и разводит руки в стороны. - Прости? Дедушка всегда такой. - Ничего, я все понимаю. Я в самом деле все понимал. Сано - сан волнуется за Эмму и я его понимаю. Ведь беспокоиться за родных людей абсолютно нормально. На Эмме легкая курточка, а на Сано - сан дождевик и ни у кого из них нет зонтика. - Почему ты в таком виде? - Ааа, да просто когда мы шли дождь был не сильным, но сейчас разошелся. У нас нет зонтика, так что мы ждем когда дождь утихнет и пойдем домой? - Вот как. Я перевожу взгляд на улицу где дождь утихать не собирается. Пару секунд мы молчим. - Эмма? - Да? - Как на счет пойти до меня? Я живу недалеко и вы бы могли переждать дождь. Эмма выглядит удивленной. А я уже не уверен в том, что это хорошая идея. Дом у меня не очень, со старыми стенами и протекающей крышей, плюс неблагоприятный район. Захочет ли Сано - сан, что бы мы общались если увидит это? А сама Эмма? Вряд ли, но бросать их одних под дождем не вариант. - Не уверена...мы не помешаем твоей семье, Рё - чан? Эмма была в курсе моего семейного положения, но ничего плохого в нем не видела. В принципе она была в похожем положение. - Нет. Дома никого нет, а вы можете заболеть если останетесь на улице. Эмма смотрит взволновано. Переживает. Знает, что для меня это большой и трудный шаг, а тут еще и Сано - сан, и непонятно как он отреагирует. - Я спрошу дедушку если он не против, то тогда наверное пойдем. Сейчас мы подходили к моему дому. Сано - сан все же согласился, но скорее всего из - за Эммы и того, что она могла заболеть. Мы все шли под одним зонтом и места конечно было мало, но в принципе никто не жаловался. Поворот и здравствуй дом. Через заборчик и прямо до обшарпанной двери. Ключ поворачивается в замке. - Дом, милый дом. - На дом это конечно похоже, но вот на счет милого я мог бы поспорить. - Ты на все, можешь поспорить дедушка. А дом нормальный и вообще у каждого свои вкусы. - Давайте пройдем сначала на кухню, а потом я покажу вам ванную? Сано были шумными. Я знал это по Эмме, но видимо это касалось всех Сано. И пока я разбирал покупки, эти двое не замолкали. Но вообще это довольно мило. Сано - сан имел довольно грубую манеру речи, но он не хотел обидеть, он так же все время ворчал и хмуро смотрел то на меня, то по сторонам. Но в принципе последние было нормальной реакцией на наш дом. А вот Эмма, была Эммой. Ее не смущал дом, ее в принципе мало, что по настоящему смущало. И хотя в ее глазах было беспокойства, осуждения там не было. У Мансаку - сана осуждения тоже не было. Сано были бесспорно шумными и странными, но нравились мне все больше. Когда я готовил что - то среднее между карри и овощным рагу. Блюдо это придумала сама Мори и она было не только вкусным и сытным, но так же экономным и его можно было есть и как добавку, и как основное блюдо. Сано - сан был заинтересован. Сначала он и Эмма просто наблюдали, ну а потом пошли короткие вопросы, а после полноценный разговор о рецептах разных блюд и способах экономии. В конце - концов у Сано - сан было трое внуков которых надо было обеспечить, а отец этих самых внуков не сильно то помогал. Так что экономия. В конце приготовления когда мы трое ели, он даже попросил рецепт. Я был рад, что и Эмме и Сано - сан понравилось, хотя готовил я не так хорошо как Мори. Но что теперь делать я не знал. У нас не было книг которые можно было бы почитать для отвлечения кроме парочки романов мамы, не было у нас и телевизора, только мамин ноутбук, который та всегда носила с собой и даже полностью пьяная не упускала из виду. Но идея была у Сано - сан. Он хотел проверить какой из меня боец и предложил провести спарринг. Я не запаниковал и Эмма которая считает иначе ошибается. Просто немного растерялся. Но судя по всему это был не вопрос или просьба, нет. Сано - сан констатировал факт и выбора у меня не было. И вот мы стояли в не такой уж и большой гостиной и готовились к бою. Я все еще не паниковал. Но когда кулак Сано - сан прошел недалеко от моего лица я сглотнул. Бил Сано - сан в четверть своих сил и делал это не так уж и быстро, хотя я видел что он мог. Этот мужчина заставлял меня волноваться и испытывать страх, ведь за последнее время от подобного я успел отвыкнуть, расслабился. Забыл, что те отбросы из трущоб не единственные кто может захотеть избить мою бренную тушку. Но я так же не знал как проводятся спарринги, да бесспорно эти же спарринги с Тэтсуо меня немного научили, но я все же, эти показательные бои, не мое это. Я уклонялся от серии ударов, но не мог уклониться ото всех и получил болезненный тык в плечо и бедро, но остальные я либо отразил, либо уклонился. Ответить я не мог, не только из - за своих навыков, скорее потому, что ну это во первых дедушка Эммы, во вторых просто дедушка, а к старшим нужно относиться с уважением. Так Мори говорит, мама говорит, что отпор надо дать всем. Эмма стоит в дверном проходе и смотрит. Она сказала, что я хороший боец и я не хочу подвести ее. А потому вместе с очередным уклонением пытаюсь нанести удар. Который с легкостью отводят в сторону, но я готов поклясться, что слышал одобрительный хмык. Мы коротаем время в спаррингах. В основном деремся мы с Эммой, хотя она не очень в рукопашном, кендзю вот ее стезя. Сано - сан кроме спарринга в начале не участвует в драке, но дает советы, а так же показывает приемы. Это было весело. Но как и все хорошее, спаринги заканчиваются. Мы с Эммой выбились из сил. Дыхание прерывистое, но ощущения при этом нереальное. Кажется я могу все. Свернуть горы, победить врагов, спасти друзей и семью. Эмма смотрит на меня и смеется, тоже счастливая и щеки уже болят от улыбки. Но мы продолжаем смеяться, лежа на полу, переплетя руки мы смеемся и так легко, что кажется будто я могу летать. Мы отдышались, успокоились и сейчас просто сидели спина к спине, болтая ни о чем. Мне никогда не давались разговоры и я больше слушал чем говорил, но Эмма вытягивала из меня ответы. Сначала с трудом, короткие и по типу 'да, нет', но после, я и сам не заметил, как говорить с Эммой стало так же легко как дышать. Такое я испытывал только с Мори. Мори говорит, что семья это главное, но ведь семья не обязательна должны быть повязана кровью. Семья это люди которых любишь, те кем дорожишь и кровь тут не важна. Эмма, Какучо, Такемичи и Такуя тоже моя семья. Такая же как и Мори с мамой и с этим я подделать ничего не могу.

Я тебя не прощу, я уйду по извилистой дороге

Туда, где родилась заря, по жёлтому песку через мой сон

И не вернусь в те времена, где были мы с тобой так веселы

Уверен, впереди сумасшедшие времена

Какие я не мог себе представить

Песни часто повторяют по радио и я даже рад этой. Мелодия красивая и слушать одно удовольствие. Эмма качает головой в такт и я делаю тоже. Видимо песня нравится нам обоим.

Просто заслышав "Я люблю тебя!"

Я чувствовал себя сильнее

И что могу этот кусочек малый счастья удержать

Переполняющие душу чувства, о них я напишу в письме своими грязными руками

Хоть и хотел я выбросить его

Но ты, немного сонная, омытая прохладною водою, открой его

Ты жди, оно уже спешит к тебе, летит

Просто заслышав "Я люблю тебя!"

Я чувствовал себя сильнее

Хочу тебя здесь вновь когда-нибудь увидеть

Хоть и спешу я как могу, но не могу достичь я цели

И щёки вымокли от снега, что сыпался из сердца моего

Который своей дьявольскою силой песни разорвал

Весенним ветром на лепестки цветов

Я тебя не прощу, я уйду по извилистой дороге

Уверен, впереди сумасшедшие времена

Какие я не мог себе представить

Просто заслышав "Я люблю тебя!"

Я чувствовал себя сильнее

И что могу этот кусочек малый счастья удержать

И буду жить серьёзно, даже если буду лгать

И я хочу тебя здесь вновь когда-нибудь увидеть

Мы все еще сидим прижавшись друг к другу, слегка покачиваясь в такт мелодии. Музыка прекрасна. Дождь затихает и Сано собираются домой. Еще не вечер, но близко к этому. Я даю им зонтик хотя оба и пытаются отказаться, но кто их спрашивал. Мы расстаемся быстро без лишних прощаний. Лишь договорившись об следующей встречи. Мори звонит и говорит, 'что не сможет прийти'. 'Мама тоже' говорит Мори, 'она осталась ночевать у дяди Кацуто'. И Рё все понимает, ему не пять и он знает, что жизнь штука сложная, но все же он ненавидит есть в одиночестве, но поужинать надо. Мори будет волноваться. Кусок в горло не лезет в этой тишине, он давится, но ест. В доме только тихий стук ложки об тарелку нарушает тишину. На ночь начинается гроза. Гром гремит и сверкает молния и я лишь сильнее укутываюсь в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.