ID работы: 11264561

Эпоха червей

Слэш
NC-17
Завершён
FriesZick бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Дорога в Эпоху Бубнов

Настройки текста
Примечания:
А Леви всё так же сидел в темнице. Было очень сыро и холодно. Он отчаянно пытался собраться внутри, хоть его и по-прежнему трясло. Несмотря на произошедшее, Леви очень сильно любил Эрвина. Даже жить без него не мог. Ему было очень одиноко, холодно и страшно. Слыша чьи-то шаги, Дама Червей подошла к решетки и прислушалась. - Ваше Сильнейшество, - от тихого внезапного шёпота, Леви вздрогнул. - Тише, тише, это я, Петра. - Петра? - Леви так же говорил шёпотом. - Что ты здесь забыла, тебя же поймают! - Я пришла, чтобы спасти вас, - ответила она. - Мы все были в шоке от того, что сделал ваш муж, и с какой грубостью обошлась с вами стража. Поэтому я и здесь. - Петра, пожалуйста, вытащи меня отсюда, - взмолился Леви. - Тут очень холодно, сыро и невыносимо воняет. - Я что-нибудь придумаю, - сказала кухарка. - Вот только как открыть эту решётку… - Слушай, - после недолгих раздумий Леви снова подал голос, - там у одного из стражников есть один единственный ключ к этой же темницы, в которой я нахожусь. Просто укради его и принеси сюда. Но будь осторожна, никто не должен тебя заметить, иначе всё пойдёт наперекосяк. - Я постараюсь, - сказала Петра. - Вы можете на меня рассчитывать. И Петра отправилась в комнату, предназначенную для стражей в поисках ключа. Комната была пуста. И Петра с лёгкостью проникла туда, чтобы найти ключ, однако, по-прежнему воровато оглядывалась по сторонам. Девушка достаточно быстро нашла ключ, пряча его в карман. И только собралась она уходить, как услышала, что кто-то идёт. Срочно надо спрятаться! Замотав головой в поисках укрытия, она увидела стол, что явно прикрывался с одной стороны от внешней комнаты, и нырнула туда. Очень вовремя, надо сказать, поскольку в комнату зашли несколько человек почти сразу же. - Фух, это было очень утомительно, - послышался голос Пик. - И не говори, уговаривать Короля было очень сложно, - это был голос самой главной виновницы. - Он сам не свой. - Не удивлена, он всё ещё любит его, несмотря на то, что уже произошло, - сказала Нифа. - Что будем делать? - спросила Пик. - Надо будет сделать так, чтобы эту Даму Червей казнили, - ухмыльнулась Ханджи, судя по всему, опершись об тот самый стол руками. Петра вся сжалась, затаив дыхание. Ей казалось, что её выдаёт слишком громкое сердцебиение, но всё было в порядке, и никто даже не подозревал о её нахождении здесь. - Мы сделаем всё, чтобы от него избавиться. Это будет ближайшие дни, примерно через два дня. Мы возведем виселицу, Дама Червей будет мучиться от удушья, у него не будет хватать воздуха, в глазах потемнеет, ну или же он мгновенно сломает шею, если ему повезет, однако, исход и того, и другого один - смерть. И тогда Король Червей будет моим, - под конец злобно рассмеялась. Петра была шокирована от того, что услышала. Леви казнят. Сердце девушки продолжало танцевать чечётку, от нехватки полноценного кислорода перед глазами плясали мушки, а на лбу выступил пот. Девушка подумала, что надо срочно возвращаться к Леви и сообщить ему эту далеко не приятную новость. И когда три девушки уже ушли, Петра, подождав какое-то время, наконец вышла из своего убежища и отправилась втихаря обратно в темницу к Леви, благо, её миниатюрную фигурку не столь легко было обнаружить. - Ваше Сильнейшество, - позвала его Петра. - Ты уже принесла ключ? - спросил Леви. - Да, вот, - Петра наконец-то открыла. - Ваше Сильнейшество, прежде чем мы отправимся в ваши покои, я должна сообщить вам неутешительную новость. Ханджи на самом деле не та, за которую себя выдает. - Я уже понял. Пусть она и Валет, что принимает гостей, но никто в нормальном уме не будет сотворять такое, зная о занятости человека... - Она хочет присвоить власть себе в этом ей помогают её люди. И то, что она сделала с вами тогда, это часть её заговора. Ваше Сильнейшество, через два дня вас казнят. А вот этого Леви никак не ожидал. Казнить ни в чем неповинного Даму Червей. В голове у него не укладывается. Леви охватила тревога за себя. - Погоди Петра, казнить меня, за что? - не на шутку переволновался Леви, и несмотря на вечно равнодушное выражение лица, его исказила эмоция... страха? - Именно, что не за что. Я подслушала Ханджи, к сожалению, она не сказала причину. Поэтому мы с Гюнтером, Элдом и Оруо разработали план. Вам нужно отправиться в Эпоху Бубнов. Потому, что вам нельзя здесь оставаться. Тут небезопасно. Вам придется пробыть там какое-то время, пока в Эпохе Червей всё не уляжется. - А как же ты и все остальные? Что же тут произойдет с вами? - Не беспокойтесь, Ваше Сильнейшество, мы будем следить за всем этим. Вернётесь ли вы к нам, это уже решать вам. Леви обычно не одобрял такое дело. Но не в нынешней ситуации. Освободившись из темницы, они с Петрой её лазейками пробрались к покоям Леви, который, увидев покрытые блестящим слоем поверхности, насупился. - Оруо, что здесь происходит? И почему мои покои облиты маслом? Вы что-то задумали? - Простите Ваше Сильнейшество, я делал это по просьбе Петры, - ответил Оруо. - Вы должны инсценировать свою смерть, Ваше Сильнейшество, - добавила Петра. - Другого выхода у нас всё равно нет, а просто покинуть замок не получится. Ваша комната единственная для вашего побега. Конечно, через балкон вы сможете отправиться в Эпоху Бубнов. - Ладно, черт с вами, - махнул рукой Леви. - Всё равно обстановка моих покоев уже устарела и реставрации давно не подлежит. Тем более, это комната очень узкая и кровать старая и жутко скрипучая, - и тут у него появилась мысль. - Оруо, прежде чем ты подожжешь мои покои, позволь мне написать прощальное письмо моему мужу. - Разумеется, Ваше Сильнейшество, - произнес с легким поклоном Оруо. Леви нашел простую бумагу и начал писать прощальное письмо Эрвину. Писал несомненно аккуратным четким почерком. Перепроверив всё что написано, он встал и подошел к Петре. - Петра, не забудь передать это письмо Королю, - Леви передал Петре письмо. - Обязательно передам, - сказала Петра и положила письмо к себе в карман. Дама отправился к балкону и последний раз посмотрел на Оруо и Петру. Помахав на прощание рукой, он спустился по разорванным занавескам. - Давай Оруо, поджигай, - сказала ему Петра. И Оруо это сделал. Огонь прошёлся по разлитому маслу, уже явно обращаясь в пожар. Зачинщики закрыли дверь и обменялись "пятерками", празднуя выполнение уже своего плана по вызволению Леви. А тем временем, брюнет встречает Гюнтера и Элда, которые подготовили лошадь для него. - Гюнтер, Элд! - воскликнул Леви. - Ваше Сильнейшество! - двое ребят чувственно обняли Леви. - Мы так за вас испугались! По просьбе Петры приготовили лошадь для вас. - Спасибо, - Леви подошел к животному, втискивая носок в стремя, и запрыгнул в седло, перекинув другую ногу. - Я отправляюсь в Эпоху Бубнов, меня здесь не будет долго, так что я желаю вам удачи. - Спасибо Ваше Сильнейшество, - сказал Элд. - Ворота для вас открыты, так что вы можете уже ехать. - Ага, ну что ж мои друзья, прощайте! И Леви, сомкнув пятки на лошади, пустил её вскачь. Наконец-то он покинул свою Эпоху и отправился в Эпоху Бубнов. Эрвин, прости меня С этой мыслью он и уехал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.