ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Огнезвезд! Огнезвезд!       Рыжий кот распахнул круглые зеленые глаза и очень удивился. Это был сон? Это был сон... Разочарование полоснуло его по морде и он сразу взбодрился. Перед входом в пещеру стоял Буран. Тщетно глашатай пытался привлечь к себе внимание. Огнезвезд был полностью погружен в свои мысли. Наверное, если бы мимо пронеслось чудище, он бы даже не обратил на него особого внимания. - Огнезвезд!!! Ты вообще слушал меня?! - кончик хвоста белоснежного воина нервно подрагивал. - А? Буран? Ты что-то сказал? - Огнезвезд озабоченно посмотрел на него. - Я сказал, что выслал охотничьи отряды и рассветный патруль. Они уже вернулись. Патруль наткнулся на тех бродяг, что убили Пестролистую. Бродяги шастали на границе с нашим племенем и племенем Теней. Они прогнали их с нашей территории. Говорят, что коты поджав хвост убежали в сторону племени Теней. - доложил все заново глашатай. - Я тебя понял. Прежде чем высылать патрули, предупредить их, что бы были на чеку. - распорядился Огнезвезд и вновь ушел в свои мысли, когда Буран направился прочь.       Но не долго он пришлось сидеть в одиночестве. Огнезвезд подавил глубокий вздох завидев приближающуюся к нему Песчаную Бурю. Кошка сверкая глазами подбежала к палатке предводителя и негромко окликнула его. - Эй, Огнезвезд, ты весь день таишься в этом мраке! Скоро вся эта чернота окрасит твою рыжую шубку в серый! - усмехнулась кошка. - Входи, Песчаная Буря.. - обречено пролепетал он.       Кошка весело забежала в палатку и потерлась своим носом о нос предводителя. - Ты что-то хотела? - спросил Огнезвезд, наклоняя голову, что бы вылизать свою грудку. - Я заметила, что ты не ел со вчерашнего дня, может, вместе подкрепимся? - заурчала палевая кошка.       "А вот ты ела сегодня утром, так что я бы хотел поесть наедине с самим собой! - беззвучно прошипел Огнезвезд." Но вслух он озвучил совсем другое. - Ладно, идем.

***

      Месяц украдкой заглядывал в палатку предводителя. Тот уже был готов. Готов, совершить поход к границам с племенем Теней. Лапы чесались от желания быстрее броситься к любимому. Наконец, он незаметно оставил лагерь позади себя и со всех лап бросился на долгожданную встречу.       Вот Гремящая тропа уже чернела впереди, не прошло и пары секунд, как Огнезвезд уже стоял в двух лисьих хвостах от нее. Еще нужно было ждать. Просто ждать. Терпеливо ждать.       Но Коготь не заставил себя долго ждать. Уже через пару минут, кусты раздвинулись, и огромный исполин вышел на открытую местность, поглядывая по сторонам. Эти огромные мускулы, передвигающиеся под этой лоснящейся полосатой шерстью. Эти узкие янтарные щелочки заставляли сердце предводителя Грозовых котов бешено биться в груди, почти выпрыгивая из нее.       Он не теряя ни секунды бросился пересекать Гремящую тропу. Но громкий крик остановил его в нескольких сантиметрах от черной полосы. - Стой на месте! Глупый комок шерсти!       Это крикнул Коготь, и в тот же миг, прямо перед Огнезвездом пронеслось чудище, заставив того пригнуться к земле и впиться в нее острыми скрученными когтями.       Через несколько секунд, Коготь оглядевшись, бросился к Огнезвезду. - Уж не думал ли ты, что я сумею спасти еще раз? - пристальные глаза полосатого воина одарили рыжего кота своей заботой.       Огнезвезд знал, что Коготь бы непременно помог ему в любом случае. Но все мысли улетучились в миг, когда под своим ухом предводитель услышал ласковое мурчание, похожее на рык. И теплая щека Когтя дотронулась до его бока. - Синяя Звезда запретила тебе есть, Огнегрив? - усмехнулся кот, замечая тощие бока. - Или голодает все Грозовое племя?       Моральная боль снова хлестнула душу Огнезвезда. - Она умерла. Она была слишком потрясена твоим предательством. Еще умерла Пестролистая. Ее убили бродяги. Буран говорил, что видел их возле территории племени Теней. Если ты скрываешься там, то будь осторожен.       Новости удивили Когтя. Тот сочувственно лизнул ухо предводителя. - Не беспокойся. Я теперь предводитель племени Теней - Звездоцап. - с ноткой гордости заявил ему полосатый кот.       Огнезвезд был мягко говоря потрясен. Куча все новых и новых вопросов крутились у него в голове, но он не смел задавать их вслух. У них было довольно мало времени, не нужно задавать лишние вопросы. - Что ж, прими мои поздравления! - Спасибо, Огнезвезд. - последнее слово он старательно выделил, делая на нем акцент. - Но я проник к тебе в сон не чтобы сказать это. - А что ты хотел услышать от меня? - вопросительно дёрнул ушами Огнезвезд.       Глаза Звездоцапа заблестели странным огнем, который предводитель Грозового племени не видел ранее. Но вскоре, Огнезвезд понял, что это.. Смущение? - Ну.. Если честно, я пришел сюда, чтобы сказать тебе о том, что я.. - Звездоцап еще раз попытался переварить то, что он сейчас скажет, думая стоит ли ему произносить все вслух. - Вобщем, я люблю тебя. - выпалил Звездоцап и отвернулся от Огнезвезда.       Рыжего кота охватила такая радость, что он невольно потерся головой о щеку огромного предводителя. - Я тоже люблю тебя. - прошептал он в ухо Звездоцапа.       Из горла полосатого кота снова исторглось мурчание. - Я надеялся на такой исход событий. Поэтому, мы можем встречаться здесь каждую ночь! - радостно воскликнул Звездоцап, но тут же, увидев непонимание в зеленых глазах уже тихо добавил. - Если ты пожелаешь.. - Я только за!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.