ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

- Зачем? Зачем?! Зачем он пригласил в лес Кровавое племя? Бич вызывает у меня ужас! Он явно задумал что-то против всех лесных котов. Что-то против Звездоцапа! Что нам делать?! Нам нужно спасти племена! - Огнезвезд нервно метался по своей палатке из стороны в сторону. - Чего ты молчишь, Крутобок?! - рыжий кот остановился на месте и устремил свои изумрудные глаза на серого друга. - Огнезвезд.. Ты слишком сильно волнуешься об этом. Мы будем сражаться только за себя, если вдруг что пойдет не так. - завидев в глазах предводителя еще сильнее зарождавшийся страх, Крутобок поправил себя. - Я имею в виду, что мы не обязаны защищать другие племена. - А за кого нам еще переживать? Испокон веков племён всегда было четыре! Звездоцап спятил, раз решил захватить власть над тремя племенами! - Огнезвезд снова стал ходить из стороны в сторону, попутно хлеща себя хвостом по боку. - В каком смысле тремя? Племён ведь четыре. - Крутобок явно не понимал своего предводителя.       В голове рыжего воителя крутилось лишь несколько слов: "Я не стану захватывать Грозовое племя. Хочешь - будем править вместе. Хочешь - правь Грозовыми котами один. Я приму и пойму любое твое решение. Грозовое племя - всегда будет нашими союзниками. - звучали голове слова Звездоцапа с их последней встречи." - Он не станет захватывать Грозовое племя. - отрезал Огнезвезд, но тут со страхом покосился на Крутобока, осознав, что он только что ляпнул это перед другом. - Что?! Что за бред! Ты ведь знаешь этот кусок лисьего дерьма! Он захватит весь лес, сели пожелает! - вонзая острые когти в землю сплюнула серый гигант.       На миг, Огнезвезд задержал на нем полный ярости взгляд, но потом успокоил себя тем, что Крутобок просто не знает, что его предводитель тайно разгуливает ночью с котом из чужого племени. Он вспомнил, что Крутобок не знает о их влюбленности. - Огнезвезд? Ты что-то знаешь? - поднимая уши торчком, чтоб не пропустить ни одного слова спросил Крутобок.       Как раз именно в такой момент, отговорка предательски отсутствовала! - Огнезвезд! Да ты явно что-то скрываешь! От меня! От всего своего племени! Рассказывай, я помогу тебе во всем разобраться. С чего ты взял, что Звездоцап не станет захватывать именно наше племя? - Крутобок задал тот же вопрос.       Как Огнезвезд ни пытался найти нужных слов, их все равно не было. Глаза панически забегали из стороны в сторону. - Эй! Да что ты молчишь? Ты меня вообще слушаешь? Зачем ты позвал меня, если не хочешь ничего говорить? - грозно посмотрел на него Крутобок. - Я не обязан тебе ничего рассказывать! - рявкнул рыжий предводитель злобно распушив шерсть. - Разговор окончен. Можешь идти.       Крутобок был очень ошорашен. Он никогда не видел своего друга в таком злобном состоянии! Еще и зол он на него. - Уходи! Буран как раз собирает вечерний патруль. Оставь меня одного. - зашипел Огнезвезд, заметив, что Крутобок в наглую топчется у выхода.       Наконец, став вдвое больше, оттого, что распушился, серый воин демонстративно поднял хвост, показывая, что он не желает больше видеть Огнезвезда, направился к Бурану. "Что же ты творишь, Звездоцап? Крутобок теперь обижен на меня."

***

- Зачем ты только позвал их в наш лес?! - вскричал возмущенный Огнезвезд.       Но вся его злоба испарилась, после того, как он услышал низкое мурчание у своего уха, и теплый бок коснулся его. - Тише, ты же не хочешь, чтобы нас кто-то услышал? - ласково протянул Звездоцап, переплета свой полосатый хвост с огненно-рыжим хвостом друга. - Я просто очень волнуюсь. - ответил Огнезвезд, лизнув щеку полосатого предводителя. - Что станет с нашими племенами завтра? - Не переживай, все будет хорошо. Тигриное племя и Грозовое будут править лесом. - мурча напел Звездоцап. - Прости, но я сомневаюсь в тебе. Что если твоя любовь к власти сильнее чем ко мне? Что если ты захочешь убить меня, чтобы захватить власть над Грозовыми котами? - эта мысль, подобно занозе, терзала душу Огнезвезда. - Неужели ты считаешь меня таким монстром?! - от удивления Звездоцап даже остановил их шаг, останавливаясь чуть сзади Огнезвезда. - Я же сказал, прости.. - прошептал рыжий кот. - Все будет хорошо, я люблю тебя гораздо больше чем власть! Честно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.