ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      "Почему? Почему?! Ты говорил, что все будеь хорошо, но это не так! Ты соврал мне.. Почему? Почему?! Почему твое окровавленное тело мучается в судорогах?! Почему твои янтарные, вечно уравновешенные и торжествующе-спокойные глаза сейчас излучают лишь ужас и невыносимую боль?! Почему?!"       Прямо на середине Священной поляны лежал Звездоцап. С распоротым брюхом. Жалкое зрелище. А знаете, что еще более унизительно для него? А то, что все враги и даже соплеменники с любопытством и отвращением разглядывают кровоточащую рану, пока Звездоцап молит о более быстрой кончине. Смешно. А они не могли подумать, что на его месте могли оказаться любой из них? Нет?       Вздохи ужаса прервал Огнезвезд. Он в два прыжка очутился возле полосатого предводителя, который терял свои девять жизней одну за другой. - Пожалуйста, держись, прошу тебя! - взмолился рыжий кот, тщетно пытаясь зализать глубокую рану на животе предводителя Тигриного племени. - Огнезвезд.. - Звездоцап закашлялся, сплевывая кровь. - Все кончено. - Ты говорил, что все будет хорошо! Ты солгал мне! - не сдерживаясь, предводитель пустил слезы. - Как ты мог не учесть такое, когда я ношу твоих котят под сердцем?!       В глазах умирающего заплясали искры любви и гордости. - Жаль, что я не смогу застать их посвещение в воины. - слабо улыбнулся Звездоцап. - Неужели ты оставишь меня одного? - всхлипнул Огнезвезд, прижимаясь к щеке полосатого кота своей головой. - Нет. Я обязательно вернусь. Жди меня, и я вернусь, только очень жди. Огнезвезд, прошу тебя, будь осторожен. - Звездоцап судорожно вдохнул новую порцию воздуха. - Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной. - Что ты говоришь? - в ужасе залепетал рыжий кот. - Я люблю тебя. - Нет-нет-нет! Я тоже люблю тебя, прошу, не умирай! Пожалуйста..       Но было уже слишком поздно. С этими словами, веки воителя навсегда сомкнулись. Тело последний раз вздрогнуло и окоченело. Слезы сами собой брызнули из глаз Огнезвезда и он сильнее прижался к уже остывающему телу любимого. - Кровавое племя, в атаку!       Предводителя Грозового племени пронзило странное, но сильное чувство.. Что это? Бич.. Он убил Звездоцапа. Он убил любовь всей жизни Огнезвезда. Это. Будет. Стоить. Ему. Жизни.

***

- Огнезвезд! Потерпи еще чуть-чуть, и все будет прекрасно!       Из палатки целительницы раздался звонкий писк, и уже через несколько секунд, рядом с предводителем лежало сразу трое котят. Таких красивых. Таких похожих на своих отцов. Таких напоминающих Огнезвезду Звездоцапа.. - Молодец! Прими мои поздравления! У тебя две девочки и один мальчик! - весело заурчала Пепелица. - Ты пока полежи здесь, у меня закончилось маковое семя, я схожу за ним, оно может пригодиться тебе.       Пепелица последний раз обнюхала котят и заковыляла в сторону выхода из лагеря, оставив отца наедине с детьми. А может... Не наедине?..       Огнезвезд точно чувствовал чувство чьего-то присутствия. Вот только кто это был? Рыжий воин догадался не сразу, но позже, заметил рядом с собой огромную фигуру полосатого кота. Звездоцап смотрел на своего любимого и своих котят с неподдельной лаской и теплом. Янтари приятно озаряли тусклое сердце предводителя Грозовых котов и он невольно проурчал: - Ты пришел.. - Конечно. Они прекрасны, Огнезвезд. - подходя ближе мяукнул мертвец. - Мальчик и девочки. - ответил рыжий кот, касаясь носом носа Звездоцапа. - Я уже решил, что им подойдут имена Листвичка, Белочка и Ежевичка. - Огнезвезд по очереди указал хвостом на котят, и полосатый воитель одобрительно заурчал. - Мне очень нравится! - улыбнулся кот, Но не думай, что беда ушла, она все ближе и ближе, ближе и ближе...       Звездоцап стал медленно таять, оставляя за собой лишь запах, доказывающий его присутствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.