ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- Я-я в Звёздном племени?..       Рыжий кот в ужасе замотал головой, осматривая залитую призрачным светом поляну. Он уже знал ответ на свой вопрос. На предводителя было устремленно тысячи местами заинтересованных, а местами сочувственных взглядов. Кого-то Огнезвезд узнал, кого-то нет. Это абсалютно неважно.       В центр поляны медленно вышла серебристая кошка. Ее серая шерстка отливала голубым неземным сиянием. Глаза изрекали былую мудрость. Сомнений не было. Это Синяя Звезда. Умная предводительница, хитрая воительница, умелая наставница, любящая мать, но к сожалению, Звёздная кошка. - Добро пожаловать в Звёздное племя, Огнезвезд. Мы рады тебя видеть, но очень сожалеем о том, что случилось. - произнесла бывшая Грозовая кошка. - А..Что случилось?       Временная послесмертная амнезия происходит у 80% котов, попавших в ряды Звездных воителей. Не удивительно, что Грозовой предводитель не помнит своей смерти. - Неужели я.. - начал было он, но его прервал белоснежный кот, выросший за спиной Синей Звезды. - Да. Все верно. Ты погиб в битве с Сумрачным лесом. - тихо сказал Буран, с грустью глядя в глаза соплеменнику. - Ты не помнишь как это произошло? - бывшая предводительница Грозового племени вопросительно прищурила свои ясные голубые глаза, начто Огнезвезд лишь печально покачал головой. - В таком случае, мы даём котам возможность посмотреть, что происходит там сейчас. Ты хочешь посмотреть на все то, что произошло после того, как ты закрыл глаза навсегда? - Синяя Звезда окинула предводителя серьезным взглядом, на что тот утвердительно кивнул головой. - Хорошо. Знай, как только ты захочешь вернуться, тебе всего лишь нужно сказать об этом. Ты можешь пробыть на земле небольше дня, после чего ты немедленно вернёшься сюда. Ещё, тебя никто не сможет увидеть, к сожалению. До встречи, Огнезвезд.       Все перед взором рыжего кота поплыло, а когда он очнулся, он увидел родной лес. Нет. Не родной. Все поле битвы было усыпанно мертвыми телами невинных котов и залито кровью. Бедные целители пытались хоть что-то сделать, но разве здесь даже Звёздное Племя может что-то сделать? Огнезвезду было не сложно отыскать свое тело. Он сразу услышал горестные вопли своей подруги и пошел в сторону, откуда они исходили.       Тело будто выглядело в два раза меньше из-за крови, которой осталось в мертвом Огнезвезде совсем мало. Бедная Песчаная Буря уже не казалась пылкой воительницей. Кошка будто состарилась от горя. Как и палевая кошка, Звездоцап зарылся носом в холодную шерсть тела.       Нет. Огнезвезд не плакал. Слезы сами брызнули из глаз. Он не хотел покидать родных, свой лес, друзей, и Звездоцапа. Они с ним больше никогда не увидятся. Он больше никогда не увидит эти широкие плечи, лобастую голову, пытливый янтарный взгляд его очей. Он больше никогда не увидит эти сильные мускулы, перекатываются под лоснящейся полосатой шкурой.       Рыжий кот подскочил к возлюбленному и в последний раз потерся своей головой о его бок. Последний раз вдохнул его нежный, так приятно щекочущий запах. Последний раз заботливо лизнул за ухом и подошёл к Песчаной Буре. Коснувшись носом ее мокрого от слез носа, он перебрал все счастливые моменты их совместной жизни. Она не пала духом, даже когда тот выбрал Звездоцапа. Вот что называется верность.       Кот больше не хотел наблюдать за мучениями друзей. Последний раз окинув родной дом и любимых изумрудными глазами, ныне не изрекающими радость и счастье, Огнезвезд вздохнув, проговорил: - Я хочу вернуться в Звёздное Племя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.