ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Зачем вы отправили меня туда?!       Рыжий предводитель вновь стоял перед огромным множеством Звёздного воинства. Глаза его слезились от только что увиденного. Хотя он и понимал, что сам решился отправиться обратно, все же задал такой вопрос. - Ты сам принял это решение. - Синяя Звезда спокойно выдержала его полный злобы и тоски взгляд. - Вы могли хотя бы остановить меня! - не унимался прежде всегда сдержанный Огнезвезд. - Такая воля была предоставлена ещё множеству котам, которые не помнили как очутились здесь. Никто из нас не виноват, что ты решил вернуться. - глаза Звёздной кошки холодно блеснули.       Предводитель медленно сел понурив голову, пытаясь справиться с тоской. Листвичку, Ежевичную Звезду, Белку, Песчаную Бурю он ещё увидит здесь, в Звёздном племени, а вот встречи с любимым не последует никогда. - Не волнуйся, эта боль скоро пройдет. - белоснежный кот выступил из-за спины своей родственницы и подошёл к соплеменнику. - Мы все тебя понимаем. Ты знал, что у тебя осталась одна жизнь, но ты рискнул ей в этой битве. Понимаешь, что это значит?       Огнезвезд молча поднял свои опустошенные глаза и вопросительно посмотрел на товарища. - Это значит, что любовь к племени гораздо сильнее, чем любовь к Звездоцапу. - Буран немного приподнял уголки своих губ, пытаясь развеселить Огнезвезда, но попытка кончилось тщетно. - К-какого Звездоцапа?.. - голос рыжего кота задрожал, он и подумать не мог, что кто-то кроме нескольких живых котов может знать его самую страшную тайну, но тем не менее, его раскрыли. - Ты не помнишь? - Буран удивлённо округлил светло-янтарные глаза, но Огнезвезд не проронил ни слова, он лишь огляделся и ещё больше сжался в комок от набегающей паники. За такой грех его могли убить прямо здесь и прямо сейчас. - Ты думал, что мы не знаем? - поляну прорезал звонкий голос Синей Звезды. - Спешу тебя огорчить, но Звёздное Племя узнало об этом даже раньше чем ты сам.       Слова серебристой кошки словно когтями ранили Огнезвезда и он инстинктивно взыбил загривок. - Не волнуйся, Звёздное Племя не гневается на тебя. - Синяя Звезда не сдержала улыбки. - Что ты думаешь, я ведь тоже любила кота из другого племени, у меня даже были котята. Но Звёздное Племя судит не за это, а за твои поступки. Как ты управлял племенем, как ты защищал его, ты доказал свою верность лесу, именно поэтому ты сейчас стоишь здесь. Нам тоже было больно наблюдать за вами. Я даже и подумать не могла, что у Звездоцапа может быть любящее сердце, а не только жестокий нрав. Но тем не менее, мы даём тебе прощение и с радостью примем тебя в ряды Звездных воителей. - торжественно закончила кошка.

***

- Звездоцап?       Стоявшая перед Огнезвездом фигура огромного полосатого кота стала плавно рассеиваться.       Огнезвезд в смятении замотал головой. "Всего лишь сон.. - сказал он самому себе." Да. Всего лишь сон, который уже не раз пробуждает его от сна. Сколько это может продолжаться? Ответа на этот вопрос не было, и Огнезвезд поспешно поднялся и стал умываться.       Не успел Огнезвезд закончить, как рядом с ним появилась белая, как снег кошка. Она приветливо махнула пушистым хвостом и присела рядом. - Здравствуй, Огнезвезд. Меня зовут Белогривка, я сестра Синей Звезды. - Белогривка мило улыбнулась и продолжила. - Синяя Звезда хотела тебя видеть, идём за мной.       Коту ничего не оставалось, кроме как повиноваться и последовать за белоснежной кошкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.