ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

***

      С того момента, как Огнезвезд попал в палатку целителя, прошло уже много дней. Кот был сильным, поэтому поправился относительно быстро. Он очень скучал по другу, но все его планы разрушила Белогривка, которая тут же застала Огнезвезда, выходящего от Пестролистой. - Добрый день, Огнезвезд! Ты уже поправился? - спросила белоснежная кошка, на что рыжий утвердительно кивнул. - Замечательно! Синяя Звезда хочет тебя видеть, идём за мной.       Подозрительно. Зачем он понадобился Синей Звезде? Странно однако все это, странно.. Но ничегосделать нельзя. Огнезвезд не мог ослушаться волю своей бывшей предводительницы. Она все ещё свысока смотрела на него, хотя их должности были равны.       Огнезвезд медленно потрусил за сестрой серебристой кошки, все ещё пытаясь понять ситуацию и предугадать их будущий разговор.       Весь в раздумьях, рыжий кот и не заметил, как впереди показался силуэт Синей Звезды. - Здравствуй, Огнезвезд. - кошка приветливо махнула кончиком хвоста. - На сколько я знаю, ты только что вышел из палатки целителя, верно?       Огнезвезд даже не подозревал, что Синяя Звезда знала о том, что он был сильно ранен. Что ей теперь говорить? - Приветствую тебя, Синяя Звезда, - поздоровался Звездный кот. - ты все верно поняла. - Рада, что все хорошо кончилось. - улыбнулась кошка, но вскоре ее глаза забились серьёзностью. - Но ты должен понимать, что все могло закончится доя тебя плачевно.       Уши Огнезвезда нервно подрагивали от напряжения. Странный разговор. - Я понимаю. - Этого не достаточно! - грозно сказала кошка. - Ты должен был понимать это раньше. Если у тебя есть право ходить в Сумрачный лес, это не значит, что ты должен забывать о Звёздном племени и о своей безопасности! - Кто знает, может ты вообще решил остаться в Сумрачном лесу, а? - нарушила нарастающую тишину Белогривка.       Огнезвезд твердо выдержал проживающие кожу взгляды двух сестер, но сердце заколотилось быстрее. Что они имеют ввиду? На что намекают? Неужели... - Да, ты все правильно понял. - кажется, Синяя Звезда заметила страх, мелькнувший в глазах рыжего кота. - Ты больше не попадешь в Сумрачный лес. Там слишком опасно для кота, который не смотрит в оба.

***

      Огнезвезд не помнил, как закончился разговор с Синей Звездой. Огнезвезд не помнил, как добежал до границы. Огнезвезд не помнил почти ничего. Он был очень зол. Он был очень расстроен. Но с другой стороны, он понимал. Он понимал решение Синей Звезды. Он знает, что поступал неправильно. Он сам виноват. Виноват во всем и перед всеми.       Огнезвезд не заметил, как по ту сторону от него мелькнула полосатая шерсть и янтарные глаза. Уже через секунду за границей стоял улыбающийся Звездоцап. Это ласковая улыбка и счастье в глазах. Он ещё не знает... Как больно на это смотреть. Как больно говорить. Как больно говорить любимому, что из разлучили. Разлучили навсегда, приподав урок за неосторожность.       Полосатый кот нетерпеливо дёрнул хвостом, приглашая Огнезвезда к себе. Он стал догадываться. Он стал догадываться о случившемся, увидев горькое сожелению в глазах друга. Глаза поникли. - Почему.. Ты стоишь?       Он слышал. Слышал этот голос. Слышал эту боль в любимо и родном голосе. Он не мог ответить. - Идём ко мне. - снова позвал голос, ставший настойчивее.       Переборов в себе страх, Огнезвезд нашелся с ответом. - Прости, это все из-за меня.. Я.. Я больше не смогу быть с тобой.       Тело само прильнуло к невидимой приграде. Слезы сами намочил невидимую стену.       О... Эти глаза, полные боли и мучения.. Звездоцап не забудет их никогда. - Я буду с тобой. Я буду с тобой, даже когда не смогу прикоснуться к тебе, потому что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.