ID работы: 11265050

Тарантал

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава. Замолкнуть

Настройки текста

...

      Габриэль без возражения принял тот факт, что его бросили одного. В какой-то мере даже обрадовался, ведь больше не было никакой необходимости в чём-то себя обременять — можно уверенно брать, трогать, изучать и даже нюхать палачьи предметы интерьера, ведь есть что: от стальных крюков, досок с замками, всевозможных точил, бочек с не пойми чем, светильников с не тающими восковыми свечами, плетёных верёвок для обездвиживания, также канатных, и стройных рядов холодного, стреляющего и зачарованного оружия на стенах до… О Божечки! Что это? —Плёточка! —Взяв её, как родную, он стал ощупывать толстое плетение нелёгкой рукоятки.—Ух, тяжёленькая…        Аккуратное, упругое колечко снизу — длинная змеиная коса из лоскутов кожаной ленты сверху. Как здесь удержаться и не шлёпнуть себя за нехорошее поведение? Вот и любопытный парниша решил, что нельзя не попробовать, и слегка хлестнул себя по внешней части бедра — крайне звонкий звук вызвал чувство дежавю, а ощущение того, как под кожей, скрытой тканью, в живом темпе собирается горячая кровь, вызвало долгое шипение и лёгкую взбудораженность в замеревшем вздохе. Ощущение какой-либо боли было некстати, потому, вешая плеть обратно на гвоздик, и потирая место удара, в подвале разносится печальное охонье, хоть и пристрастий к таким вещам у него, как такового, никогда не было.

«Она явно не для меня… Интересно, а в каких целях он её приобрёл?»

       Внимание зорких глаз переместилось к сияющему зелёными крапинками луку. Остальное навороченное и крутое оружие его так сильно не притягивало, как эта стройняша. Из какого материала она была слеплена было не понять даже ему, а вот то, что ни одно из них отодрать от стены не получится понять было несложно — больно видно и твёрдо они были пришиты стальными тяжками. И сверху. И снизу.

***

       Спуская со ступеней своё величество, вернувшееся обратно в преисподнюю спустя почти два часа, мечник удивлённо выпрямляется представившейся картине: лучник, держа одну ногу на стене для отталкивания, а вторую для опоры на соединении стены с полом, старательно вытягивал посиневшую руку из стальных кандалов, щурясь то ли от боли, то ли от количества приложенных сил. Увидеть такое было явно неожиданностью, потому все мысли с первой же секунды расползались по стенам, что временно позволило замаскироваться надуманной до этого момента горе проблем. —Вижу ты решил опробовать здесь всё на практике.—Усмехнулся тот. —Я не хотел! —Правда? —Пра!..—Оборачиваясь в сторону шагов, Габ продолжал сдирать кожу с руки, но стоило ему только сфокусировать зрение, как он прекратил тщетную борьбу за свободу и принялся пристально смотреть на принесённую вещь.—Вда… Это что горелка? —Верно…—Бубен прикладывает к ней ладонь, как бы выставляя её на торжественный показ, и склоняет голову в бок, злорадно улыбаясь до чётких линий под веками.—Специально для тебя купленная.        Странное ощущение двоякости отношения к сложившейся ситуации в самом себе заставляет с неуправляемой неуверенностью поддаться самой естественной и родной любопытности, какой бы лишней она сейчас не была. —А зачем? —Вытягивает голову тот, стараясь приглядеться получше. Он искренне не понимает зачем она здесь, что с ней можно делать в таком месте, да и почему она для него, да вот только дрожь в некоторых местах, тормозное дыхание и замеревшие уши кричали о том, что до всё же чего-то изращённого он уже додумался.       Значит нужно подыграть. —Именно для того, о чём ты подумал.—Не_Геб усмехается самому себе, проходя мимо встревоженного эльфа. —Ты же хочешь зажечь камин, да? Печку, плиту, свечи? —Ну конечно для этого, а для чего же ещё?—Неправдоподобно воскликнув, он ставит её на стол и нескромно присаживается, становясь по-обычному тихим. Беря в руки те самые пробирки с прозрачной жидкостью из изменений замечает только запузырившуюся плёнку на поверхности и осадок, похожий на блестящую пыльцу.        Фар, стоящий в трёх метрах от скрупулезного процесса, был сбит с толку: говорили ли ему обо всём всерьёз или также обо всём шутили, понять было сложно. По мимике остроухий явно что-то задумал, но именно сейчас был занят и даже не думал вспоминать о ком-то за пределами его метра.

       Гэб с помощью плоской ложечки маленькими порциями смешивал необычные по своему составу вещества в одну стеклянную бутылочку, вытащеную из сумки, которую в какой-то мере хотелось назвать ручным складом. В ней образовывалась разноцветная горка, которую постепенно заливали вышеупомянутым содержимым пробирок. Бутылочку закрыли пробкой, не давая появившемуся плотному газу выйти, и оставили настаиваться. Внимательно взглянув на пару минут в пожелтевшие листы с рецептом безымянного зелья, алхимик вернулся к смутившемуся заключённому. Он отвис от странных мыслей по поводу горелки и решил попробовать сказать что-то действительно нужное. —Извини, пожалуйста, можешь мне помочь?—Первые секунды он слышит тишину. —Могу.—Отвечает тот прямо, но выражение лица говорит об обратном. С последующим его вопросом идёт интонация любезности.—Правда, давай ты сделаешь сначала кое-что для меня? —Что? —Натяни на себя оставшиеся кандалы.—Призывает тот беззлобно, проверяя на реакцию, и слегка качает ногой на стуле.—Натянешь все — освобожу.        Понятные условия без понятного смысла. Да, есть в этом что-то такое, отчего хочется забыться в мыслях на ближайшее время, лишь бы не втягивать себя в ещё большие проблемы, но выбора, как такого, у него и нет. Хотя можно было выпросить изменения условий. —Это довольно странно звучит. —Но деваться некуда? —Но деваться некуда…        Габриэль приступил к самозаключению с ног и совсем скоро исполнил условие до конца. Руки свободно висели на уровне плеч, а вот ноги в любую секунду могли подвезти из-за издевательств с несвойственными разворотами и неравномерным налеганием веса, подвергнуться, а то и заставить повиснуть, как любую деревянную марионетку на нитках. —Молодец, не заставляешь ждать.—Рассматривая раскрепощённый вид юноши и без устали качающиеся над ним цепи, подавленный дух тирана подвинулся ближе к рациональному сознанию на пару сантиметров. Этих пару никчёмных сантиметров хватило, чтобы со всей силы пнуть свою скрытую сущность, и хотя бы немного подумать о чужих тараканах в голове — они были важны и их явно было много.—И… Этого тебе хотелось?—Вопрос такого контекста заставил лучника постыдиться самого себя. С какой-то стороны может пленник и хотел этого, но не подозревал для чего ему это.—Не просто ж так в раскрытые скобы кисти потащил…—В ответ могли только придумывать отговорки, потому, как таковых, мечник их и не требовал. Заместо этого Не_Габриэль с еле заметным удовольствием следил за тем, как старательно слушают его речи и пытаются что-то надумать, по-своему воодушевившись.—…Знаешь, ты сейчас в очень удобном положении для меня: с тебя легко взять анализы волос, ногтей, крови, мочи и кое-чего другого…—По-странному вопросительный, заинтересованый взгляд даёт повод задуматься над куда более развернутым и не таким прямолинейным ответом.

«Ладно, это звучало немного не так, как ожидалось.»

—Но я это делать не буду, не врач. Хотя уже не раз задумываюсь над этим. Знаешь же, в наше время медиков, специализирующихся на чужих им расах, почти нет, что уж говорить про нас, лесных эльфов… Но это не проблема и никогда ею не будет: слишком редко появляются болезни особой расовой направленности. Холеру и гепатит может приобрести каждый.—А ведь Габриэль кажется только начал понимать к чему тот клонит.—У меня есть множество вопросов, которые могут быть как важны, так и бессмысленны... И... Видел себе подобных существ? Эльфов-лучников? Лесных. —Ну, наверное? Просто видел многих и все они были... Разные. Даже смотря на тебя, я не сказал бы, что ты...—Он не стал договаривать.—Я нечасто их видел.        Не_Габриэль утвердительно и совсем немного разочарованно кивнул. По Фару прошёлся град мурашек от замёрзшего пота. Он поёжился, когда тот спустя недолгую паузу продолжил. —А как часто ты видел этих высоченных эльфов блондинов? Ярко-зелёные глаза, длинные волосы. Такие очень гармонично сливаются с богатыми дворцами и изумрудными кустами мяты…—В каких-то словечках просочилась уловимая желочь. Такое тщательное описание было скорее всего для того, чтобы тот точно ответил положительно. —Ты обижен? —Нет, что ты, я их просто ненавижу.—С сарказмом проволочил мечник, продолжив неторопливо говорить.—Слишком светлые, яркие, сильные, долголетние, им можно позавидовать только во владении лечебной магией… Чувствуешь состыковки? А если я скажу, что не только они, но и части их органов могут быть полезными? Как думаешь? —Как рыбий жир?—Габриэль заметил, что голос того стал куда приятнее на слух. Возможно, тот собирался немного выговориться, что было пресомнительно. —Ну, вроде того…—Чуть прокашлявшись, он ещё более вкрадчиво продолжил.—Один раз попробуй отвар из их слёз и можешь надеяться на поправку. Не слишком ли им хорошо, не слишком ли много плюсов? Я думаю, что много. Они по своей цене, как чёртовы единороги и пегасы в одном чеке, но их куда больше, чем тех же…—Он прекратил говорить сквозь зубы.—Кто там на грани вымирания? Голубые песцы с рогами? —Пегасы с единорогами уже давно вымершие, разве нет? —«Вымершие», да. Самое смешное, что их нередко можно встретить на чёрном рынке… Но к чему это я? Совсем отбился от первоначальной мысли…—Не_Габриэль подтащил к себе поближе железную газовую горелку. Она прошаркала по деревянной поверхности и скинулась с неё на колени.—А, да, так...—Находясь в руках хозяйна, канистра сверкнула отражением свечения настенных свечей и двух серых пуговиц.—…Хочешь скажу тебе правду? Такую, благодаря которой ты сможешь понять всё моё отношение к тебе.        Цепи забрянцали, удерживая слегка всполошившееся, поддавшееся вперёд тело. —Хочу, очень, расскажи.        Тёмный эльф призадумался, укоризненно смотря куда-то в сторону. С каким-то странным сдавшимся хмыканьем выдохнув, он отчётливо и затяжно сказал следующее. —Ты нечистокровный эльф.        Жёлтые фитильки дрогнули, всё остальное застыло, словно хотело без непозволительного повтора услышать реплику смолкнувшего существа подле стены. —Почему я тогда всё ещё здесь? Ты узнал об этом недавно? —Узнал я об этом час назад, но… Знаешь…—Гэб широко раскрыл глаза, в которых блеснули дурные искры, склонившись к наплечнику.—Хах, я ведь тоже не чистокровный. Только вот ты им никогда и не был. —Получается… Мне конец? —Получается да…—Он слегка склонился, держа одну руку на столе, и не хотел поднимать на того глаз, проворачивая в бетонном полу дырку. По лицу можно было прочитать его неопределенность: не пожалеет ли он и будет ли это правильным решением? В прошлый раз он почти пожалел.—Я буду долго снимать твою кожу и резать на куски. Нашпигую на крюки. А потом обвешаю стены в твоих внутренностях…—Серые зрачки будто обесцветились, голос его прозвучал сухо.—Будет... Красиво. —Извини меня, я не знал, что не...—Цепи брянцули.—Чистокровный… Правда, извини. —«Извини»? Или может «пожалей, не убивай»? Думаешь я тебя отпущу? А я тебя не отпущу…—Он сдавленно посмеялся, и, подняв голову, осёкся, когда увидел потерянное, замогильное выражение лица. Куда-то под рёбрами больно кольнула совесть.—Да ладно, я пошутил, не тряслись! —Подскакивая с места, не_Геб торопливо подошёл к "смертнику" и, прижав рукой, чтобы тот перестал протестующе дёргаться, положил вторую на середину груди — сердце бешено билось об рёбра, норовясь вот-вот разорваться, что было необъяснимо странно.—Тише-тише, дыши глубже! Это ж не я тебя перепугал, да? Ничего страшного, сейчас, потерпи…—Он шустро перескочил к рычагам с катушками и ослабил перенатянутые цепи.

       Наконец пленник смог осесть на ледяной пол и отдышаться, держась за одежду на груди. Рядом на колени упал обеспокоенный Гэб с прижатыми руками, которые не знал куда деть. —У тебя проблемы с давлением? Ты же не напугался так, верно? —Голова болит…—Застонал светлый и неожиданно почувствовал голое запястье на лбу. —Это не жар.—Твёрдо ответил Гэб, поправляя задёрнутый рукав.—На секунду показалось, что у тебя сердце разорвалось…—Габриэль осторожно приоткрыл глаза, переведя их на эльфёнка.—А мне казалось ты храбрее, слишком доверчивый?—Чуть наклонив голову, чтобы взглянуть на опущенное лицо, тёмный дрогнул, в тоже время собираясь отпрянуть, но не успел.

       В одно мгновение схватив, высокий эльф крепко прижал того к себе спиной. Ему кандалы нисколько не препятствовали, а эльфёнку настолько здорово въехали в грудь, что, кажется, выбили весь кислород вместе с каким-либо волнением. Всё это произошло столь резко, что никто даже глазом не успел моргнуть, как один другого заключил в ловушке. —Чт-! Подлянка! —А ты тоже доверчивый.—Победно откинувшись на стену, Габ сильнее сжал шею в изгибе руки и поводил по тому свободной рукой. —Га-андон.—Остроухий пробовал отодрать давящую на горло руку, а как только понял, что это бесполезно и нужно бить — все его конечности грубейшим способом заломали, придавив между телами и тем, чем могли. —Ты и вправду мини...—Залезая в узкие карманы в поисках ключницы, прохвостень ничего путного не находит.

«Нет? Где ключи? О чёрт.»

Габриэль прекратил ощупывать чужую одежду, обтянул того руками и, пригнувшись к ушку, прошептал. —Хочешь продолжим разговор? —Пидр, пусти! —Начни с того где ты оставил ключи, мне они нужны. —Уши прочисть, от кандалов нет ключей! —Мм…—Он приблизился к тому ближе и постепенно подтягивал затёкшие ноги, придерживая на сколько возможно чужую голову — цепи всё равно не давали большой свободы.—Уверен? —Да!        Он ежемгновенно убрал руки и расставил ноги. Ошеломлённый Не_Геб, лежащий на нём, слегка прищурился и открыл рот для логичного вопроса по типу: «wtf». —Я не хотел тебя обижать, только взять ключи. —Ну ты конечно пиздец просто! —Вскакивая на ноги, Гэб озлобленно повернулся к цепям, собираясь либо разобраться и проматерить того, как следует, либо пойти за молотком с гвоздями, дабы такого больше не могли провернуть; но неожиданно легко готов был простить такую пакость, увидев то виноватое лицо, которое было, когда Габриэль стоял в ожидании своего результата. Эти воспоминания как будто встали на защиту длинноухого, потому Гэб поколеблился.—Манда смазливая… —Я тоже испугался, когда ты сказал, что убьешь, но мандой не обзывал. —Я тебя не душил и не лапал. Спорить с таким аргументом не стали. Хотя очень даже могли.

...

      Покинув подвал и громко хлопнув за собой дверью, эльфёнок резкими движениями начал отряхивать себя от невидимой грязи и позора, тихо продолжая матюгаться. А всё из-за чего? Из-за чёртово сострадания! Да вертел он это сострадание на конском болту!       Долго злиться не получается: он вспоминает одну английскую пословицу и успокаивается.

«Да, так и должно быть, — смиряется он —, это нормально, мне просто нужно прекратить шутить о его смерти. Сейчас, нужно делать это уже сейчас...»

***

      Находясь за столом в кухне, Не_Габриэль порядочно так нервничал, крутя в руках пустой футляр. Главную причину раздражений он оставил там же.       Изначальные планы рушились и он был не шибко против этого, ведь можно было начать всё сначала. Но что-то жутко мешало. Что-то такое, что обычно называют надеждой, ленью и страхом в одном лице, напоминающим сомнение.

«…Это недо-послушание продержится недолго. Что же делать, как вытрясти из него эту дурь? Лишать памяти небезопасно, слишком многое придется заново объяснять, да и знаний один хороший удар тупым предметом столько повыбивает, что, боюсь, он дважды два не решит. Ритуал очищения делается сложно и длится долго, может продолжить текущую работу? А если… Не пожалею ли, если опробую животную психологию…? Я такой даун, как такое вообще можно было допустить!»

       Он громыхнул по столу кулаком и сложил руки в замок. Футляр был неподалёку, отражая свет летающей на одном месте лампочки.

«"Нормально", "не нормально", а в сложившейся ситуации виноват только я... Нужно как можно скорее сделать его своим. Заимев его, как бойца, я наконец-то смогу выбить всё дерьмо из Королевской Семьи Ветхого Мира. Я верну себе то, что моё по праву с удвоенными процентами, нужен лишь правильный эльф рядом и… Хотя нет… Нет, насрать на семью, один справлюсь, сейчас другая цель важна…»

       Эльф тяжело вздохнул и протяжно выдохнул, вставая со стула. Ему было столь плохо, как если бы в нём сидело сразу три или четыре личности и он пытался бы разорваться, чтобы отнестись с глубочайшим пониманием к каждой: одной защиту с одиночеством, второй боёв с победами, третьей знаний несуществующих, четвёртой... Отдыха.       Это не было чем-то по-настоящему серьёзным, но мешало нестерпимо. Он не отрицал, что всё это хотелось именно ему, а не каким-то личностям, ведь и совесть, и гордость, и страх, и нужда были его частью. Он уже давно это понял и чувствовал себя неважно скорее не из-за Фарллоса, а из-за скорости собственного удовлетворения. Всё это было не так уж тяжело понять, но крайне тягостно принять, но он знал, как лучше.

«Чем раньше начну, тем лучше.»

       Снова без предупреждений появляясь на чужих глазах, не_Габриэль берёт соскучившуюся горелку и начинает зажигать. Обычное синее пламя, вылетевшее из распылителя, обжигает приложенную руку и резко меняет свой цвет на цвет не совсем обычного, мощного огня, чем напоминает оружее в руках опытного вояки. —Тебе… Тебе не больно? —Волнуйся о себе.—Предупреждает тот.—Я решил, что именно сегодня начну пробуждать в тебе магию. (Или ненависть.)—Он начал медленно подходить, настраивая силу распыления пламени.—Я раскалю тебе кандалы, чтобы снять, а ты старайся думать о хорошем…       Вместо каких-либо комментариев Габриэль молча отодвинулся от стены и протянул руку с наручником. Он каким-то волшебным образом понял, что именно это от него хотели и мимикой, мол, «всё правильно?» опустил ушки.        Когда ему ответили «да» тем же способом, он ушки поднял. —У тебя не будет мази от ожогов? —Нет, но зато у тебя на память останется нательная живопись.—Габ посмотрел на горелку, как на врага народа, и крепко сжал челюсть.—Расслабься, так боли будет меньше…

       Фарллос с до боли сжатыми глазами и выставленным перед собой насколько возможно дрожащим запястьем тихо мирился со своим теперешним положением. Шум горящего перед носом устройства заставлял страшно нервничать, как заставлял когда-то нервничать Фар, а нарастающее тепло взмокнуть, как при ковке брони в душной кузнице. Закинув голову, он судорожно дышал, ощущая, как с каждой секундой накаляется железо на коже, и клялся, что никогда в жизни больше не станет проверять собой насколько хорошо работают раскрытые капканы. А ведь когда-то он это уже делал. Как только терпение исчезнет — обильные слёзы польются из глаз, а до тех пор он будет держаться до последнего…        Рука дёргается от боли, вторая тянется, чтобы выдернуть другую из беды, но может только повиснуть насколько позволяют оковы. А поддавались они теперь плохо. —Погоди.—Сквозь сжатые зубы про себя прошипел Фарллос, кисло морщась от боли. Слегка приоткрыв глаза и увидев покрасневшее, светящееся железо, пожалел, что вообще здесь появился. Резко увеличился запах крови с мясом в носу, который сильно давил на ощущения аж до долгожданных слёз. Адская боль с ещё большим упорством начала тарабанить в гудящие вески.—Разве нет д-других способов снять кандалы? И-их же так много.—Сквозь треск и дрожь в голосе, подавал признаки жизни эльф.       Мечник посмотрел на того исподлобья и снова вернулся к делу, заставляя огонь тянуться к железу. —Отрезать тебе конечности, как было со всеми, один из этих способов… Ты же хочешь остаться дееспособным? —Выключая и убирая в сторону разогретую горелку, не_Габриэль легонько охватывает руками скованное качающееся запястье, прикрывая глаза, и подносит к своему лицу.       Жар, исходящий от ярко-красных наручей опаляет чужое личико, но, что именно происходит, Габриэль понять не может, его мокрое, пунцовое лицо с неосознанным прищуром может только наблюдать, всё ещё продолжая каким-то чудом не терять сознания.        Последнее, что он может разглядеть, это пурпурный, тающий в собственной крови язычок на самом краюшке неистово шипящего железа.        И кромешная темнота.

***

      Буйный ветер, стучащий в плотное стекло непоколебимого окна, в попытках показать кому-нибудь подаренный голым деревом золотой осиновый листочек, сильно дребезжал, звуками добираясь до комнаты, где лежал светлый дух, покинувший свою обитель пару десятков лет назад. Он только-только приходил в себя, потому каких-то активных действий не воплощал. Повернув голову в сторону выходящий звуков, безэмоционально смотрел на бьющийся листок, будто не признавая, что он там есть, и натянуто дышал.        Воспоминания по кусочкам возвращались и слегка коверкались, когда дело доходило до смысла. Зачем он потащил руку в кандалы? Почему не попытался уговорить попробовать другой метод освобождения? Почему не сказал, что умеет колдовать? Почему не свернул тому голову, когда схватил? Почему был способен на то, чтобы держать перед собой руку, с запястья которого на живую жгли кожу, но не был способен сопротивляться этой боли? Почему он ещё тут, если не чистокровный? Разве не это было главным критерием? И есть ли ещё смысл это разбирать? Как-никак он выжил и о нём вроде позаботились.        Лакированная дверца открывается. Входит ожидаемая персона со сложенными за спиной руками и внимательно смотрит на лежащего парня. —Как себя ощущаешь? —Интересуется тот, наблюдая, как тяжело подымаются с кровати.—Не слишком счастливо надеюсь.        Удивлённо взглянув на конечности рук и ног, Габриэль переводит взгляд на стоящего, как солдатик, эльфёнка, пропуская вопрос мимо ушей. —Я думал, что под живописью на коже, ты подразумевал ожоги, а здесь…—Он ещё раз оглядел очаровательные узоры светло-розового цвета.—Татуировки будто бы… Паяльником выжженные. —Не нравится? —Нравится!—Широко раскрывая глаза и поднимая уголки губ, показывает восхищение тот.—Они очень красивые…—Листья виноградной лозы с цветами и очаровательными фигурами, напоминавшими знак буби, гармонично сочетались с его оттенком кожи. Этого нельзя было отрицать. —Так или иначе они скоро пропадут.—Предупредил тот, так и не говоря зачем пришёл. —Когда именно? —Через десять дней.       Смотря как эльфёнок начинает поворачиваться в сторону выхода, гость останавливает того, будто бы волнуясь, что они никогда больше не встретятся. —Подожди, пожалуйста.        После просьбы Габриэль тщательней посмотрел по сторонам и удивлённо восхитился необычной и пугающей картиной, которую можно кратко и характерно назвать «Ножи».

      По потолку, стенам, частично полу в хаотичном порядке были раскинуты кинжалы самых разных видов и форм: маленькие, средние, большие, криволинейные, остроклинковые, костяные, эбонитовые, малахитовые, стеклянные, тематические, с драгоценностями, украшениями, лентами, и так далее. Если бы кто-нибудь захотел посчитать сколько именно их в этом помещении, то, обязательно сбившись несколько раз, смог бы насчитать более двухсот видов кинжалов. Все они угрожающе тихо и крепко были воткнуты в поверхности помещения, не было ни одного такого, который лежал, висел или слишком хлипко был вставлен. —И… Не страшно тебе спать здесь, с ними? —Нет, не страшно.—Усмехнулся тот, стоя на месте и глубоко в душе гордясь своим железным гербарием. —Но почему? —На секунду повернувшись к тому, он возвращается к зрелищу.—Разве тебя не посещают мысли, что в какой-то момент к тебе может кто-нибудь ворваться, схватить пару ножей и перерезать горло? —Смотря тому в лицо, Габ начинает догадываться, что здесь есть какой-то хитроумный секретик. —Каждая из этих малышек направлена на охрану этого места. Я одариваю их огромной любовью и вниманием, взамен они благородно мне служат. —А ты… Видел их в действии? —Не_Габриэль недовольно покосился на того и вернулся в прежнее настроение. —Это самый глупый вопрос, который я мог слышать от тебя. —Значит да? —Естественно. —А можешь показать?—С надеждой на большое шоу, просит тот. —Не сейчас.—Отказывают в ответ, чем гасят огни в чужих глазах.—Уже утро, восемь часов. Может хочешь поесть? —Да, я буду всё, что предложишь.        Кивнув, эльфёнок покинул комнату.        Габриэль откинулся на ватную подушку и продолжил смотреть сквозь привычную решётку за арочным окном, выходящим наружу. За ними было видны осиновое дерево и цветные кусты, пролезающие через перила высоких ажурных ворот с острыми пиками на концах, которые ещё вчера торчали словно злобные поганки. Один их грозный вид говорил о том, что никаким гостям здесь рады не будут.        А ему? А да, он пленник… Или нет, гость? Тогда его здесь не жалуют. Может он уже стал предметом интерьера? И если да, то каким именно? Тумбочка? Столик? Стульчик? Тогда у него уже есть опыт работы.       Габриэль посмеялся, вспоминая, как неожиданно легко смог схватить ловкого эльфёнка, которого никакими усилиями не могли даже задеть многочисленные войны той деревушки, и смог его даже напугать. Первые две секунды Габ из-за перенапряжения держал и прижимал столь мёртвой хваткой, что напугаться мог каждый, что уж и говорить про то небольшое, злое и слабое существо.

«Слабое? Разве он слабый? Он же просто не был готов… Или был? Так зачем ему с самого начала нужна была газовая горелка? А магия? Что именно он сделал, чтобы пробудить магию? Она пробудилась?»

       Габ приподнялся и, завернув рукав, начал сосредоточенно сжимать и разжимать пальцы, напрягая так, чтобы появился... Свет для... В фаланги кольнуло что-то неосязаемое и он рефлекторно отдернул руку.

«Кажется, я не наврал, что не умею пользоваться магией. Это хорошо.»

       Сидя в позе лотоса с локтями на коленях, он прикинул сколько времени может занять вспоминание азов магии и ужаснулся тому, как громко заурчал его желудок. —В последнее время я постоянно голоден…—Естественно, ведь вся энергия и силы уходят на непрерывную регенерацию и восстановление.

...

       Не сдержавшись, Габриэль всё же покинул комнату, не став трогать притягательные украшения на стенах, чтобы не рисковать. Он долго задавался вопросами, но единственное, что он смог понять на все сто процентов, так это то, что он действительно сильно хочет есть.        В кухне была тишина и только скрежет толкуши о каменную чашу, говорил о том, что там кто-то есть. —М? —Обратили внимание на дверной проход. —Привет? —Помахал длинноухий. —А, точно.—Судя по вскинутым бровкам Гэба, о госте он совсем позабыл.—Перекусишь пока фруктами? Они в гостиной. —Я могу составить тебе компанию? —Как хочешь.—Бросил тот, продолжая растирать в пыль Агафъинки, засушенные до глухого треска.

«Fool, run away from here!»

—Хорошо.—Добродушно пролепетал тот, потерев шею, и отошёл за "готовым завтраком".

       Многие из них оказались очень даже необычными. Один фрукт, похожий на розовый ананас, был королём среди других разноцветных плодов, напоминавших лимонную хурму, яблоки с чешуёй, продолговатые мини-арбузики и крупные ягодки, где самой аппетитной была гроздь светло-оранжевого винограда. Каждый из них имел свое необычное название, отличие и единую среду обитания — Колибрьи тропики. По соседству с ними обычно пристраивались хищные большеротые растения. И найти трудно, и собрать сложно.

«Откуда он их достал? Разве торговые пути здесь настолько развиты, что способны привезти такое? Ух-ты, здесь даже Драконья вишня есть.»

       Заглотив несколько вишенок, он взял пару плодов и вернулся к скучавшему, как он думал, Гэбу, который в своем положении и внешнем виде нисколько не изменился.

       Заинтересованно смотря на лёгкие и изредка торопливые движения чужими ручками, Габриэль сладко жувал красненький изнутри сочный персик, попутно слушая ответ на вопрос о том, где именно они находятся. —...Мы в самой южной части города. Через один квартал семиметровая стена, а за ней обычный лес.—Не стараясь приукрасить какими-то особыми препятствиями дорогу до свободы, рассказывал тот. —А за лесом? —Широкая поляна, после которой идёт заболоченные тропы. —Мм…—Куснув кусок побольше, он перевёл взгляд на форточку окошка. Погода ухудшалась, небо только и делало, что темнело, листья продолжали опадать с деревьев. Ещё месяц и настанет зима.—У тебя же нет соседей, да? —Можно и так сказать.—Не_Габриэль прекратил шуметь и странно посмотрел на того.—Ты хоть что-нибудь помнишь?—Укоризненно спросил тот. —А что такое? —Твоё поведение. Оно неоднозначное и спорное на наличие логики. —Я должен бежать? —Нет, бежать ты не должен.—Отвернулся тот, потирая ноющие кисти. —А что должен? —Думать о свободе. Будь я на твоём месте, сделал бы всё, что попросят, и сразу же смылся.—Остроухий пожал плечами, когда на него посмотрели с немой просьбой уточнить.—Я считал тебя куда более свободолюбивым, чем сейчас. —А, ну… Мне незачем куда-то идти, меня никто не ждёт. Думаю, если останусь здесь, не пожалею.        Гэб издал еле-слышимый вздох. Вздох ли осуждения или облегчения понять было нельзя, но что-то подсказывало, что ничего плохого от него ждать больше не прийдётся. —Даже если ты говоришь неправду, эта неправда именно такая, какую хочется слышать.        Габ повертел в руке косточку, радуясь, что он хоть чем-то тому понравился. Обдумывая все сказанное, ему показалось, что тот намекал на то, что больше не хочет иметь у себя нечистокровного эльфа. Держа подбородок на сгибе руки, Габриэль решил узнать главное из-за чего его так долго терроризировали. —Смотря на всё то, что ты делал… Скорее всего ты преследуешь какую-то глобальную цель и ходишь по головам, лишь бы до неё добраться. —Нет, цель у меня неглобальная… Даже не так, всё, что с тобой случилось, было не ради неё. —А ради чего? —Усвоения правила: «послушание равно вознаграждению». —…Вознаграждению? —Габ резко распахнул глаза и выронил косточку.—Тогда я…—До мозга добиралось что-то такое удивительно верное, что он готов был разорваться, лишь бы сказать.—Я теперь важен из-за поведения? То есть, могу остаться на подольше, если не буду приносить проблем?—Увы, мысль не успела запомниться. —Вроде того.—Смотря на то, как упорно корчилось чужое лицо в попытках что-то вспомнить, Гэб решил продолжить разговор сам.—…Я напомню, что ты не совсем такой, какой нужен. Но, как ты заметил, всё ещё имеешь цену, всё ещё здесь. —А какой я «не такой»? Что со мной не так? Я точно помню: ты говорил, что тоже не чистокровный. Так какая разница между нами?       Невысокий эльф не спешил отвечать, он скучающе поднёс руку к сумке, вытаскивая растительные ингредиенты, заимствованные у бубнового короля. —Разница в нас небольшая: я на несколько рецессивных процентов дроу.—Наполнив опустевшую чашу какими-то другими цветами, он продолжил их перемалывать.—А ты примерно в такой же процентной ставке, если не меньше, светлый в перемешку с высшими. Кровь не редкая, но целебные свойства имеет. —Вау, как ты это узнал?!—Габриэль стукнул локтями по столу, прижимая сложенные руки к губам. Это были очень полезные замечания, так как благодаря им можно было уверенно пробовать себя в магии высших существ. —По книге, опытам, внешности и реакции крови.—До сих пор сомневаясь в таком раскрытии карт, Гэб понемногу склонялся к одному очень нехорошему действию. В моменты такого погружения лепестки в чаше просто бесцельно перемешивались, но этого никто не замечал.—Да и не зря же я тебя именно в лесу резал… —Не помню, чтобы хоть кто-то отличал расы не только по внешности. Насколько же ты мелочный, раз смог такое вычислить. —За похвалу я это не приму, редко кому вообще это важно.—Уши сероглазого опали. Он мрачнел сильнее обычного, продолжая думать о чём-то своём, и старался никак это не показывать.—…Многие расы смешались из-за неуправляемых законов любви. Ты имеешь одну важную черту: в тебе нет ничего не эльфийского. Но я всё равно хочу вытащить из тебя лишнее и оставить в… Чистом виде.—Под лишним он подразумевал те самые черты светлых эльфов. —Разве такое возможно? —Нет, это пока невозможно, но я умею экспериментировать.—Боковым зрением Гэб засёк, как отодвинулся Фар.—Не волнуйся, я не стану делать это на тебе… Лучше сделаю из тебя кое-что более приятное. —И что же? —Что выйдет, то и сделаю.—Отрезал тот, убрав всё на второй план.—Если ты сыт, могу дать тебе несколько заданий. —По дому? —С надеждой спросил тот. —По мозгам.—Гэб вытащил небольшой мешочек и пересыпал туда все перемолотые цветы.—Мне пока не надо, чтобы ты везде тут лазил, как таракан… Объясню: Я дам тебе пару книг и один лист. Законспектируешь на нём всё, что покажется тебе сложно запоминаемым, и… Перескажешь. Самое главное, чтобы в твоей голове отложились знания, а я мог потом их увеличить и закрепить. —Ты хочешь меня… Развить? —Габ стал придумывать себе другой статус в этом доме. В представлениях крутилось что-то вроде пробного ученика, запущенного ребёнка или студента на домашнем обучении. —Я хочу, чтобы в твоём котелке были знания по всем стязям мага-адепта. Магия в этом мире самый лучший помощник и друг. Что получиться лучше всего, то будем развивать меньше, для равномерности.—Заключил эльфёнок. Он не был слишком амбициозен, потому звучало это как-то безнадёжно, как будто он был преждевременно разочарован. Габриэль почувствовал себя неудобно. —Хорошо?

***

      Сидя за столиком рабочей комнаты, Габриэль дико смотрел на две крупные 500-листовые книги. Одна была темно-фиолетовая и отвечала за стезю тёмной магии, другая, светло-оранжевая, за противоположную.       Тетрадный лист вместе с ручкой посередине намекал на то, что ему лучше не устраивать мозговой спринт с текстом и вчитываться в каждую страницу поподробнее.

«Так получается мне нужно… Выучить это? Надеюсь там будут какие-нибудь картинки…»

       Начав с книги по светлой магии, к которой его озы предрасположены ближе, он открыл корочку и рассмотрел узорчатое оглавление. Невольно он отвлёкся и на свои узоры. —«Откуда у всех идёт магия»? Из какого места? У каждого ж по-разному. Конечно если здесь будет целый сборник, то... Будет здорово.

...

       Прочитав страничек пять-шесть, он улыбнулся, поняв, что не всё потеряно и он хоть что-то ещё знает.        Читая вслух некоторые строчки, он с бо́льшим желанием комментаровал их. —«Самая сильная светлая магия исходит из сердца, чистой веры и самосознания…» Хм, если это есть в этой книге, то тоже самое должно быть во второй?—Он открыл вторую книгу на той же странице и посмотрел примерно туда же.—"Самая могущественная тёмная магия исходит из сердца, грязнейших мыслей и такого же самосознания…»        Улыбка на лице растянулась в невероятно довольную. Он прикрыл лицо руками и сдавленно посмеялся.

«Здесь всё так просто и понятно, давно таких интересных книг не держал. Надеюсь это не из-за того, что они для начинающих.»

       Он ещё немного порадовался и, отодвинув листочек, притянул книги ближе, собирая изучать их параллельно друг другу. Фар заинтересованно прикрыл рот и с широко раскрытыми глазами начал углубленно изучать текст.       Картинок там оказалось предостаточно, что также входило в плюсы его интереса к выполнению задачи.

***

       Не_Габриэль заканчивал готовку одного жутко сильного зелья. В подвале, с противогазом на лице, он закупоривал чёрную бутылочку, из которой струились тонкие полоски белого дыма.        После трёх минут ожиданий он осторожно снял с себя маску и... Это было последним. Он опустил голову на стол и вздохнул. —Это такая бесполезная трата времени… Нужно скорее определяться с целями, а я… А я собрался просиживать целые месяцы с ним. Лишь бы не пожалеть и не испортить его… Это же первый эльф, которого я собрался оставить? Кажется, в нём ещё проклятье какое-то сидит… Боже, какая же морока, идти и искать с ним под ручку ведьму! А если это будет ещё и какая-нибудь знакомая, то я вообще запарюсь…        В помещение проскочил сквозняк. Свечи дрогнули и эльфёнок выпрямился, откинувшись на спинку стула.        Его сильно одолевала, как он считал, лень, но на самом деле организм просто давно не отдыхал.        Он чуть попрепятствовал своим желаниям откинуть коньки и в итоге недовольный пошёл-потопал в свою комнату, поскольку какая-то часть разума обругала его двухэтажным матом за издёвки над самим собой и другими, с кем прийдётся взаимодействовать. Скорее всего это были жалобы организма.

      Заперевшись у себя, он скинул некоторую часть брони куда-то в угл, там же оставив своё зелье, и присел на кровать. Взгляд его мало-помалу опустел, руки расслабились и он постепенно отключался, вслушиваясь, как начали вытягиваться из стен его железные псинки.

«Я обязательно себя… Осилю.»

       Упав на мягкое одеяло и сложив отяжелевшие руки на животе, он прикрыл глаза и расслабился.

«Ключи-ключи... Где же я их оставил...»

...

       Кинжалы, начав плавать по помещению, словно рыбки в аквариуме, стали ждать пробуждения обожаемого хозяйна. Некоторые из них так и наставили на него свои концы, сторожа и желая быть первыми, кто услышит редкий вздох и будет знать точно, что они справляются со своей задачей. Некоторые ложатся рядом, словно коты. Кто-то делает акцент на стёкла окна, а кто-то на щёлки двери.       Каждый трепетал от мысли о скорой чистке, заточке, запайки и даже переплавки, потому причин ожидать кого побольше, да пострашнее в пределах помещения было больше.       Никто во всём мире не стал бы складывать души диких животных в оружие и мирно спать с ним, но тёмноволосый эльф чувствовал себя прекрасно в им же созданных условиях. Может через час-два он даже кого-нибудь обнимет или погладит в полусонной дрёме. Сейчас ж важно только выспаться. Только это и ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.