ID работы: 11265083

Лагерный роман

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

На ужине

Настройки текста
Когда я вошёл в столовую, она была уже полная почти до отказа. Я заметил лишь несколько свободных мест. Три, если быть точным. И два из них были рядом с Мику. Третье — с Улькой, уже снискавшей у меня дурную славу «хитрого вора и беспощадного приколиста», потому я отдал предпочтение компании Мику. К тому же, было у меня к ней одно дело. Я взял поднос и направился к ней. — Привет ещё раз. Я присяду? — попросился я за стул напротив неё. — А… Привет, Сёма… — отозвалась чем-то расстроенная Мику и продолжила ковырять ложкой плов с мясом. — Присаживайся. — Ты до сих пор злишься, что не сыграл тебе? — спросил я, опускаясь на стул. — Что? — она взметнула взгляд на меня. — Нет, что ты! Это… по другой причине. Мы с Алиской опять поцапались. Она взяла гитару на время, а вернула её уже поломанной. Говорила, что о косяк приложила, а ведь то гитара! Как можно так с инструментом? Как там?.. общественная собственность же! — Наверное, и правда о косяк её приложила, — пожал плечами я. — Кстати, ты говорила про то, что одна в клубе? — Да, одна, — неясным голосом произнесла она: то ли расстроилась, то ли ей всё равно. — А ты всё-таки хочешь вступить? — Нет. Я хочу быть вольным слушателем. — Правда? Ну, для начала неплохо! — она мягко улыбнулась. — Буду очень рада тебя видеть; придумаю что-нибудь новое и сыграю, ты оценишь, да? — я кивнул, не особенно вдумываясь в её слова. — Сём, а завтра ты не мог бы помочь мне? Я кивнул. — Ура! — воскликнула она и набросилась на еду. — Стоп, а в чём? — В чём… в чём же… — она задумчиво посмотрела на потолок, после чего посмотрела на меня с самой невинной улыбкой. — Я не знаю. Что-нибудь придумаем. ~У тебя ведь изначально не было никакой работы, да? Но это и хорошо.~ — Ладно, я пошла, — Мику встала из-за стола и направилась к столу рядом с раздачей. Я же продолжил есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.