ID работы: 11265083

Лагерный роман

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
— Семён! Стой, кому говорю! — донёсся из-за спины раздражённый голос вожатой. Я остановился и развернулся к ней с невысказанным «если это не срочно, то зачем меня тревожить?». — Ты у нас свободный, да? В таком случае, у меня для тебя задание. Нужно помочь в библиотеке, справишься? Мы были на почти пустой площади, что уже не вызывало чувства безопасности у меня, и вот, я всё же попался… — Если нужно перетереть книги, то да, — ответил я. Вожатая чуть задумчиво на меня посмотрела, но решила проигнорировать двусмысленность фразы. — Нет. Там полка упала, нужно её заново поставить. А гвоздь забивать мы не умеем. — Что мешало поручить это кибернетикам? Это ж их профиль. — У них и другой работы навалом, — вмиг посуровела Ольга, уперев руки в бока. ~Знаем мы их дела, гайки да шурупы перебирать и паяльником провода в какой-то железке приваривать.~ — Хорошо. Сделаю. Только дайте мне молоток с гвоздями или что у вас там есть. — Вот и прекрасно. Всё уже на месте, — на её лице появилось довольное выражение, которое исчезло уже через секунду. — Можешь идти, если нет вопросов. — Угу. И я ушёл в сторону библиотеки. Есть повод заглянуть в обитель тишины и спокойствия (пока кто-то не шумит). Попутно я тихо надеялся, что жужелицы там не будет.

***

С тихим скрипом отворив двери, я заглянул внутрь библиотеки. Жени и правда не было видно. Вообще никого не было. Поэтому я со спокойной душой прошёл в глубины комнаты, огляделся, но упавшей полки так и не нашёл, как не нашёл и гвоздей с молотком. Только книги, пыль и патриотический антураж, какой не в каждом музее увидишь. Ан-нет, здесь был ещё кто-то. Только сейчас, услышав звук, похожий на стон, из-за двери, я заметил эту дверь. Причём голос был знакомый. Я открыл дверь. В комнате, заваленной всякими бумагами, с покосившейся полкой и ярко освещённой лампами, сидела Мику. И что-то усердно читала. ~Уж её я ожидал здесь увидеть… в предпоследнюю очередь.~ Однако во мне взыграло любопытство, и я тихо приблизился к ней, заглянув в книгу через её плечо. Чтобы было возможно прочитать что-то, пришлось остановить лицо немного выше её ключицы, и она вздрогнула и покраснела, обратив, наконец, внимание на меня. — Сёма, ты чего это делаешь? — не смотря мне в глаза и смущённо краснея — выглядело это довольно мило, должен признать — спросила она. — А… привет. — Привет, — поздоровался в ответ я. — Пришёл выполнять партийное поручение, но без инструментов это не очень просто. А ты что делаешь? — я бросил взгляд на книгу. — Песни разучиваешь? — А я… не совсем разучиваю. Скорее пытаюсь понять, в чём суть песен. — И как успехи? — без особого интереса спросил я. — Немного хуже, чем я ожидала от себя. В русских песнях слишком много абстракции. Хотя я не сказала бы, что в японских их мало, не знакомый с языком и культурой тоже многого не поймёт… Поэтому это так интересно иногда делать. Так я держу себя в тонусе и могу уследить за развитием обоих языков, — похоже, её опять понесло… — Не за всем, конечно, я не лингвист всё-таки, но в речи мало незнакомых слов встречаешь, когда интересуешься этими новинками. Да ведь, Сеня? — она посмотрела на меня, встретив недоумевающий взгляд, и расстроенно надулась, отвернувшись к книге. — Ну вот, меня опять не слушают… Я почувствовал укол вины и присел на пол рядом с Мику. — Прости. — Ничего, я привыкла… — ответила она. ~Да кого ты обманываешь? ~ — Сеня… могу я тебя кое о чём спросить? — Да. — Тогда… может, потанцуешь… со мной… се… сегодня?.. — покраснев до кончиков ушей, спросила она. Даже книга чуть скрипнула жёсткой обложкой — Мику сжимала её пальцами очень сильно. ~Потанцевать сегодня? Но сегодня у меня были несколько другие планы на вечер. Почитать, например. Да и не люблю я все эти танцы. Не помню, когда это приносило мне хоть что-то, кроме раздражения.~ — …Да? — А? Да, да… — не задумавшись, ответил я. Выражение её лица медленно сменилось от надежды до опустошения. Она как-то безжизненно перевела взгляд вперёд и встала. Вышла. А потом я услышал быстрый топот и хлопок входной двери. — Что такое? — спросил я у пустоты. Впрочем, уже через пару минут мне принесли инструменты, и я взялся за починку полки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.