ID работы: 11265083

Лагерный роман

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

На поляне

Настройки текста
Я сидел на ужине. Рядом со мной сидели Лена и Славя, молча поедая свои порции, я же всё смотрел на вход в столовую и ждал, когда зайдёт один конкретный человек. Но он всё не появлялся. — Семён, а ты чего всё на дверь смотришь? — привлекла внимание к себе Славя. — Мику не видно. Вот я и думаю, что пора бы ей появиться, а то скоро ужин кончится. — Переживаешь, — констатировала Лена. — Я видела её в домике пару часов назад, когда заходила после пляжа. Она была очень грустная. Даже не поздоровалась. А потом ушла. — Ушла? — Славя вопросительно изогнула бровь. — Да, ушла. Думаю, она хотела побыть одна, так что или сидит в кружке, или ушла в лес, — поймав обеспокоенный взгляд Слави, Лена поспешила добавить, — но не стоит так переживать. Она и раньше так делала. ~То есть с полдника Мику никто не видел, так получается? И что же, в этом виноват я? Но я даже не знаю, что сделал не так…~ — Семён, ты, вижу, что-то знаешь? — обратилась ко мне Лена. — Ну, возможно… я не то что-то сказал. Она пригласила меня потанцевать вечером, потом я задумался, она о чём-то ещё спрашивала, но я не расслышал и ответил «да». А потом вы знаете… — Значит, ты должен её найти и успокоить, — Славяна смотрела на меня настолько строго, что у меня мурашки пробежали. — Согласна, — поддержала Лена. — Мику сейчас нужно разъяснить ситуацию. А нас она так не послушает. ~А меня даже не подпустит, так? ~ — Но если она ушла в лес, то не лучше ли нам послать с Семёном кого-то ещё? — высказала дельную мысль Славя. — Если он потеряется, то вожатой попадёт. — Нет, спасибо. Я сам. Как-нибудь. — Уверен? — спросила Славя, чуть смягчившись. — Угу. Я встал и отнёс посуду обратно, после чего вышел и направился к музкружку, по пути размышляя, что буду говорить. Однако клуб пустовал. Я проверил и в подсобке тоже, но и там Мику не было. А дверь открыта. Я не думал, что так должно было быть, поэтому, выйдя на улицу, закрыл дверь на ключ, который нашёлся в скважине, и отправился в лес через основные ворота. Когда я вышел из лагеря, перед моим взором предстала всё та же длинная дорога. А в паре метров от забора проходила тропинка, уходящая как раз в сторону леса, и я пошёл по ней. Наверное, совпадение, но когда я увидел повязанный на ветке галстук, то сразу напрягся. Попытка определить, чей он мог быть, наводила на мысль, что любой, кроме Ульки, мог повязать его так высоко. ~Так… Славя, Лена и Женя не могли, потому что ушли в другую сторону… кибернетики — тоже вряд ли. Дмитриевна — точно нет. Остаются Алиса, Мику… и всё? ~ С этими мыслями я шёл дальше, держа галстук в руке. И через некоторое довольно приличное время вышел к поляне, на которой в полутьме разглядел знакомый силуэт. ~Мику! ~ Я быстро направился к ней, остановившись в паре шагов позади. Она всё смотрела вверх. — Уходи… — бросила она через плечо. — Я хочу побыть одна. — Я не буду мешать. Но хотелось бы кое-что разъяснить. — Что же? — спросила она. — Что ты спрашивала перед тем, как уйти? — Ты же слышал, да? — тут же хмуро бросила она и встала. — Тогда зачем ты пришёл? Для чего тебе снова поднимать эту тему сейчас? — её голос чуть дрогнул. — Уходи. — Я хотел бы извиниться за то, что не слушал тебя и случайно обидел. Прости. Мику молчала. Никакой реакции. — Так ты правда не слышал?.. — тихо проговорила она и повернулась ко мне лицом, — или лжёшь мне? — Честно, я прослушал и ответил, не уточнив. Прости. Она, как мне показалось, минут пять пристально смотрела на меня. Мне даже стало неловко от того, как она на меня смотрела, но я выдержал это испытание. — Тогда я повторю вопрос… — по-прежнему сверля меня серьёзным взглядом, сказала Мику. — Ты уже… нет, не так. Ты будешь танцевать со мной? Всё же она не удержалась и — покраснев, наверное? — отвела взгляд, но лицо осталось серьёзным. Я же протянул ей руку, вторую заведя за спину, и наклонился чуть вперёд. — Не поделится ли прекрасная дама со мной танцем? ~Что я несу, чёрт возьми?! ~ Она осторожно вложила свою ладонь в мою и подошла ближе. ~А у неё нежная кожа. И такая тёплая.~ Мы приняли позицию для танца и начали двигаться под музыку, которую Мику напевала звонким, мягким, но одновременно твёрдым голосом, и звук этот производил какое-то неописуемое, но определённо, приятное воздействие на мои уши и всё, что с ними так или иначе связано. В общем, я начал получать удовольствие от её мелодичного мычания, заменявшего сейчас пластинку и граммофон. В какой-то момент Мику даже закрыла глаза и мягко улыбнулась, и этот образ в свете луны и первых звёзд по-настоящему заворожил меня. Я ненавязчиво притянул Мику ближе, но в тот же момент она остановилась и замолкла, смотря мне в глаза. Я же всматривался в её, ощущая дрожь её рук и видя, что дыхание у неё сбилось. Кажется, пауза затягивалась, но мы всё продолжали молча смотреть друг другу в глаза и стоять почти в обнимку, пока я не сглотнул. Мику мгновенно вышла из ступора, отшатнулась и отвернулась, и закрыла лицо руками. Я же продолжил смотреть на неё. — A… a-ano… k-kore… что… na-… -ni… — пробормотала она, видимо, обращаясь ко мне, но я не понял почти ничего.  — Что такое? — спросил я. — Ну… eto… sono… я… — и заговорила совсем тихо. — Ты слишком… близко был… — Смущаешься? — спросил я. — Chigau yo! — воскликнула она несколько возмущённо, и добавила, вероятно, перевод. — Вовсе нет, — пару минут она стояла молча, сложив ладони в замок на животе и смотря в землю, на которой чуть заметными движениями выводила круги. — Можно… Watashi wa kimi… wo dakishi-… -mete mo… ii desu… ka? — пробормотала она. — Что? — ничего не понял, кроме того, что она спрашивает разрешение на что-то… — Н-ничего!.. — тут же отозвалась она. — Идём обратно… — и чересчур бодрым шагом направилась в сторону лагеря. — Погоди! Галстук возьми, а то мало ли, вожатой попадёмся, — я догнал её. Она выхватила из моих рук тряпицу и быстро, не сбавляя шаг, повязала его. Дальнейший путь почти весь прошёл в молчании. — Спасибо… — услышал я, когда мы уже подходили к нашему ряду домиков. — Не за что. — Есть… — она отвернулась. — Nani wa shiawase desu ka? Ima, watashi wa tottemo ureshii desu. — Можешь по-русски сказать? — Не-а, — с весёлыми нотками в голосе ответила она. И была такова. Я же пожал плечами и направился к своему домику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.