Скарамуш тяжело вздыхает, закрывая за собой дверь и выходя на крыльцо дома, чтобы просто подышать свежим воздухом. Уже немного устав от только начавшейся учёбы, он с удовольствием начал вспоминать дни, когда учился только в школе с друзьями; как Альбедо помогал ему вечно с учёбой; Итэр ждал их вдвоём на какую-нибудь игру в приставку (что Альбедо, кстати, не так любил, ведь просто не играл (или не умел играть)); Тарталья, хоть и проводил с ним большое количество времени, но всё равно был занят. Бывали дни, когда они почти и не виделись, а только уже ночью, когда ложились спать, рассказывали о проведённом дне. Но Скарамучча никогда не осуждал лучшего друга за это. Тот во многих своих проблемах разбирался, что до, что после всего этого. Чайльду, конечно, бывало стыдно за то, что он так мало проводил с другом времени, но даже этого хватало Скарамушу, чтобы чувствовать себя любимым. А сидеть в гостях у одной парочки было не так уж и плохо. Альбедо никогда не был против чем-то сладким накормить друга, пока Итэр сидел с ним, играя, и иногда, с Кли, которая болтала без умолку, рассказывая разные истории. А потом они смотрели «Муми-троллей», просто потому что эта семья их точно обожала. Сам Скарамуш уже начал их любить и умиляться с каких-то вещей в магазинах, желая скупить всё, что там было с ними.
Есть, правда, ещё одна парочка, но у них Скарамучча проводил чуть меньше своего времени. Пока даже Скарамуш и не знает, начали эти двое встречаться или нет, но он продолжит называть их парочкой. Парень не знает, почему Венти с Сяо так… Будто бы совсем не торопят события. Хотя это больше Венти не торопит, а Сяо боится. Или не боится, а просто в чём-то не уверен. Кто знает? И, конечно же, иногда Скарамуш слышит от своего друга просто прекрасные речи, от которых не то плакать, не то смеяться хочется.
«Слушай, мне скоро уже тридцатник будет. Ему вообще нужно вот это вот всё?»
Скарамучча хочет после этих слов друга ударить. Ну как можно думать о таком, пока Сяо живёт с ним, полностью перебираясь, отказывает дяде в обратном переезде и поступлению куда-то именно в Ли Юэ и быть там всё это обучение. Сяо хочет жить именно с ним. Ну как просто у Венти может быть такое в голове? Скарамуш, наверное, не поймёт, ведь это всё уже старческое. И главное, чтобы Венти нигде не услышал такие слова от него, а то точно обидится на шутку.
Но Скарамучча считает, что прав. Сяо что-то точно чувствует к его другу, и нет, это не дружба. Не уверен Скарамуш, что дружба — это когда ты каждый раз ночью залезаешь в чужую кровать, тащишь в дом что-то милое в виде котят, а потом терпишь тихие, а иногда и громкие ругательства, сидя рядом с этим котом на руках и тихо хихикая, слушая очередной громкий чих и специально залезая на грудь мужчины, довольный, как кот, что спал на руках. Коты, кстати, в доме не задерживались, Венти устраивал их в чьи-то руки сразу же, каждый раз удивляясь новым и новым. Уж даже и не знал, откуда Сяо их тащит. Из приюта забирает? Скарамуш не уверен, от кого идёт любви больше, но точно от их обоих. Навряд ли Сяо бы стал так вредничать и играться при ком-то другом, тащить в дом к человеку, которому не доверяет котят, и даже спать вместе. Ну, а с Венти и так всё понятно. За два года пропал полностью в парне, влюбившись по уши. Но почему так и не признался, Скарамучча не знает. Может, его устраивало и то, что было, но парень уверен, что другу хотелось до безобразия большего, чем могут дать друг другу друзья. Но понять Венти — невозможно. И сложно.
И только вспомнив о них, он понимает, что уже очень давно не писал, да и не звонил этим двоим. Ладно с Альбедо и Итэром, те работают и учатся, но всё же они успевали неплохо общаться. А вот с Сяо и Венти было сложнее, и Скарамуш даже не знает почему это было так. Может, из-за занятости обоих, ведь Сяо поступил всё же в тот же университет, что и Скарамучча с Тартальей, просто, видимо, обучение будет идти дистанционно. А для парня это будет чуть сложнее, да и дороже. Венти же часто работал, нашёл неплохую работу и пропадал на ней с утра до вечера. Поймать свободный день у обоих было сложно, но сегодня Скарамуш уверен, что все свободны. Хоть и пятница, но всё равно выходной как-никак, на репетиторстве никого у друга не должно быть, так что… Почему бы и не позвонить?
Даже не задумавшись о том, чтобы написать Венти, он сразу же нажимает на иконку звонка, садясь на мягкие качели во дворе дома, что-то напевая под нос. Удивительно, но друг берёт трубку мгновенно, тоже включая камеру, как и Скарамучча.
— Привет~, — смеётся Венти, чихая и удобнее устраиваясь с камерой в руках на, видимо, спине. Скарамуш видит, как где-то немного снизу от камеры мельтешит макушка Сяо. Скарамучча видит, как тот садит на чужую грудь белого кота, из-за чего Венти чуть ли не орёт, немного отодвигая этих двоих от себя.
— Вижу, у вас бойня, — усмехается Скарамуш, удобнее устраиваясь на подушках и укладываясь на них, смотря, как Венти переворачивает камеру, показывая, как на его груди устроились реально два кота. Один белый, мурлыкая и не понимая почему его сгоняют, а второй с весёлым блеском в глазах, держа в руках котёнка и прижимая к мужчине, заставляя его глаза слезиться.
— Они точно хотят убить меня. Две хитрые моськи, — немного задирает нос Сяо, заставляя его фыркнуть, обиженно отворачиваясь от камеры и ложась на другой бок. — О-о-о, ещё и обиделся? — тыкает в чужую спину, немного щекоча, не совсем получая нормальную на это реакцию. Продолжая щекотать и что-то ему говорить, Венти вновь чихает, переставая обращать на всё внимание.
— Смотри, как бы кот не залез выше, — смотрит, как белый котик лезет по груди наверх, обнюхивая, кажется, новую территорию, как, например, шею, лизнув её.
— О-о-о, нет, милая, у меня на тебя аллергия, — шепчет, немного стаскивая с себя, как теперь понял Скарамучча, кошку, кладя её на бок Сяо, который сразу же приподнимает её к себе, чмокая. И Скарамуш хихикает ещё больше, наблюдая за этим.
— Ищете ей дом, получается? — спрашивает темноволосый, раскачиваясь немного и отдыхая на солнце, греясь.
— Нет, Скара, не ищем, спаси меня, — тянет мужчина, будто бы хныча и закрывая лицо. — Он отказался её кому-то отдавать, — вздыхает тяжело и немного прижимает к себе парня с кошечкой в руках. Его вид точно удручённый, он кусает губу и немного прикрывает лицо, стирая слёзы с глаз. — Я умру…
— А чего оставили? — удивляется Скарамучча, рассматривая парней, удивляясь тому, что мужчина вообще смог на такое согласиться. Он был уверен, что Венти мог уступить и сделать всё, что угодно, кроме котов. Нет, кота на два дня, как передержка, он был ещё готов, но навсегда? Скарамуш не представляет, как ему тяжело было сделать этот выбор.
— Кошка не хотела уходить от Сяо, а когда пришли первые возможные хозяева, то она не думала даже отходить от него, а когда они взяли её на руки, то она их цапнула. Конечно, отказались. Так что я просто понял, что кое-кто сделал свой выбор, а я так… — машет рукой, переворачивая на себя камеру и немного спускает телефон, чтобы Скарамуш мог видеть их всех. Тот сразу понимает, что за словами «а я так» скрывается многое.
— Давно живёшь у них? — громко смеётся, продолжая раскачиваться на качелях, смотря, как теперь Венти щекочет Сяо, заставляя его хмуриться и дергаться в чужих руках. — Как назвали?
— Пока никак, — жмёт мужчина плечами, гладя парня и прижимая к себе, чувствуя, как кошка перебирается на Венти снова, мурлыкая.
— Тофу, — говорит Сяо, прижимая к себе кошку и переворачиваясь на другой бок, кладя голову на грудь мужчины, хихикая, когда, как назвал её парень, Тофу лезет к лицу Венти, облизывая, заставляя его поднять голову, сдерживая громкий чих.
— Тофу? Ну, Ся-я-яо, разве это имя для кошечки? — хихикает мужчина, всё же не отворачиваясь от кошки, но смотря в сторону, чувствуя, как его облепляют со всех сторон, заставляя покрыться испариной.
— Она же похожа, — шепчет, укладываясь удобнее и гладя кошечку, будто бы сам разговаривая с ней, муркая и хихикая. Скарамучча редко видит его таким весёлым, вечно хихикающим и тактильным. Максимум — улыбочка. Но вот такое…
— Вы такие милашки вместе, — улыбается Скарамуш, ещё больше раскачиваясь и отдыхая, видя, как Тарталья выходит из дома и машет ему рукой, прощаясь и куда-то уходя. Скара только успевает махнуть в ответ, улыбаясь другу и продолжая лежать на своём месте.
— У-у-у, вместе. Мой милый, хочу сообщить тебе, что мы с Сяо… начали встречаться, — прижимает к себе парня ещё крепче, чмокая в макушку, из-за чего Сяо смущённо отворачивается, прикрывая глаза. Он точно смущён этим, ему точно не хотелось, чтобы мужчина говорил другу об этом, но не из-за того, что не любил или не доверял Скарамушу, а из-за того, что просто был невероятно смущён тем, чтобы рассказывать об этом. Он немного боялся и смущался, что его друг может знать что-то о его личной жизни так хорошо.
— Ого! Боже, я дожил, получается? — удивлённо вскакивает на месте, чуть не падая с качелей, ойкая. — А что? Как начали? — смотрит на двух парней уже по-другому, натурально лыбясь. Сяо после последнего вопроса, совсем смутившись, спускается по мужчине вниз, прячась от камеры и скрывая свои красные ушки.
— Ну, просто поболтали, всё решили, — почти напевает, возвращая Сяо к себе обратно и чмокая куда-то уже в губы, хихикая с реакции парня, что вертится и ложится на мужчину полностью, скрывая своё лицо в его шее. — Не будем смущать его ещё больше. Посмотри какой красный весь, — хихикнув, Венти смотрит теперь в экран телефона, успокаивая парня на себе, что, совсем выбившись из колеи, жмётся к телу бывшего учителя.
— Как мило, — смеётся Скарамуш, замечая такую бурную реакцию от тихого и спокойного парня. Кажется, уж очень интересно они тогда начали встречаться, раз только небольшое упоминание заставляет Сяо сходить с ума. — Как долго вместе? — решает уточнить, ведь было интересно, сколько же от него скрывали такое грандиозное событие. Но Венти жмёт плечами, успокаивающе гладя парня по голове, спускаясь ниже.
— Не так давно. С конца лета, — пожав плечами, он кусает губу, гладя поясницу Сяо, коварно улыбаясь. — Ты пока первый, кто знает об этом, — заметив, что парень совсем на нём расслабился, он резко хватает его за ягодицу, заставляя бедного Сяо подскочить на месте, пугая кошку и Скарамуша в придачу. Пока Венти смеялся и спасался от лёгких ударов парня, пытаясь удержать его на своих бёдрах, Скарамучча расплывается в ещё большей улыбке, куснув губу. Счастье, что эти двое теперь вместе официально накрывает с головой. Он долго ждал, когда же они наконец поговорят. И что же, да, ему пришлось ждать два года, но сейчас, когда он узнал такую новость, все проблемы отходят на второй план. Он просто рад за друзей. И для него это правда важно. Вот бы, правда, и ему найти такого же замечательного и близкого человека. Впрочем, разве у него его нет…?
— Оу, похоже, вы заигрались. Не забывайте, я ещё тут, — усмехается Скарамучча, замечая, как Венти притягивает к себе Сяо, чмокая в губы и поглаживая по телу. Хоть камера совсем не цепляла тела парней, Скарамуш точно мог догадаться до куда касался его друг своего теперь уже официально парня. Сяо, услышав слова своего друга, заливается краской ещё больше, смущённо поворачиваясь к камере и обратно, пока Венти приглушённо что-то стонет, немного приподнимая его и пересаживая наверх. Но Сяо и сам скрывает лицо куда-то в шею мужчины, горя от смущения.
— Ни на секунду не забыл, — хихикнув, он обнимает Сяо, вновь начиная успокаивать его. Кто вообще мог подумать, что он так бурно реагирует на всё это. Но Венти это только больше нравилось. Парень, что вечно ходит хмурый и расстроенный, наедине мог вытворять такое? Боже, да, это то, что нужно было мужчине. — Как сам?
— О, — не ожидав, что его будут спрашивать о чём-то, он кусает губу. Рассказывать чего-то нового и интересного не было смысла, ведь всего этого у него и не случалось за тот период, пока они переезжали. — Да ничего. Приехали вот. Сходили в университет, мне понравился, — немного прикрыв глаза, он расслабляется на качелях, впервые за неделю и правда отдыхая. Вся эта беготня в университете доставила ему хлопот. Да и начало учёбы всегда выматывало.
— Отлично, — хихикает Венти, щипая уже уставшего парня за бока и другие места, хихикая, когда он вздрагивал, немного ударяя мужчину по этим шаловливым рукам.
— Кто первый признался? — спрашивает резко парень, вспоминая кое-что ещё интересное.
— Ам, вообще я. А что? — хихикает Венти, успокаивая вновь парня и укладывая на свою грудь, прижимая к себе.
— Да так, — тянет Скарамуш, качаясь на качели и зевая. — Передай как-нибудь Альбедо с Итэром, кто из вас был первым. Итэр будет очень рад, — смеётся, предвкушая реакцию своего друга, и как он будет жаловаться на Итэра. Дело в том, что эти двое просто поспорили. На что Скарамучча уже и не знал. Единственное, что он знает, так это то, что Альбедо поставил на то, что сам Сяо уже признается и устанет от того, что мужчина вечно мял яйца, а вот Итэр был уверен на все сто, что Сяо никогда не сможет первым сделать шаг (он-то не уверен, что Сяо вообще понимал свои чувства), так что поставил на Венти. Ну и уже был очевиден победитель, так что Скарамушу было очень интересно узнать реакцию своего друга.
— О как. Ну ладно, скажу, — пожав плечами, Венти замечает, как на его плече уже в наглую посапывают, успокоившись и полностью пропав в нежности от мужчины. — У, как видишь, у меня тут теперь проблемы. Апчхи! — прервавшись, он, кажется, смотрит на кошку, что спокойно сидела на месте и размахивала хвостом. — Ладно, пойду я. Точнее… лягу спать, — хихикнув, Венти перехватывает удобнее телефон, улыбаясь другу, что делает это в ответ, кивая.
— Да я тоже тогда пойду. Делами займусь. Сладких снов, — улыбнувшись, они прощаются. Вообще, у них не такая уж и большая разница во времени. Всё же, страны совсем уж близко, но, видимо, тут причина в другом, что они так хотят отдохнуть и поспать вместе. Скарамучча, вообще, тоже был бы не против поспать, но погода располагала для прогулок, а не для сна.
— О, привет, — доносится до боли знакомый голос где-то со стороны забора, и Скарамуш неверующе смотрит в ту сторону, чуть ли сам себе язык не прикусывая. Казуха со своим любимым хвостом, что он делал ещё когда Скарамуш встречался с ним, стоит перед ним. В последнее время Скара просто видел его только с высоким, но, кажется, делал он такой только на работу. Немного даже домашний вид парня заставил Скарамуччу окунуться в прошлое. Он привык именно к такому Казухе. И это его сейчас убило.
— Здраствуй, — кивает в ответ, только сейчас понимая, что они поздоровались впервые за всё это время нормально. И вообще говорят, как хотя бы знакомые. Удивительно. Он неуверенно встаёт и подходит к забору, опираясь на него и смотря на бывшего. — Что-то нужно?
— Почему сразу нужно? — дождавшись, когда Скарамучча подойдёт к нему, он опирается на забор в ответ, оказываясь довольно близко к парню. Тот вздыхает, кусая губу и отворачиваясь, не понимая, что на Казуху нашло. Всё это ужасно смутило Скара. — Просто увидел тебя. Решил подойти, — жмёт плечами светловолосый, решая не смущать парня и встаёт прямо, отодвигаясь от Скарамуша.
— Класс, — кивнув, он смотрит в сторону, совсем не зная, как продолжать тут разговор. Да и надо ли было это вообще?
— Как чувствуешь себя? Надеюсь, моя оплошность с тортом не испортила тебе настроение. Тебе быстро стало лучше? — видимо, все ещё беспокоясь о том дне, Казуха выглядит и правда немного напуганным. Кажется, ему не совсем нравилось, что из-за него парень (а вообще, когда-то
его парень) валялся на полу в общественном туалете и блевал. Так себе, конечно, начало дня.
— Да не, я вышел на улицу и мне стало лучше. Хотя потом я спал весь день, — пожав плечами и вновь не зная о чём говорить, Скарамучча чувствует себя ужасно неловко. Как же было тяжело.
— Прости, — почесав макушку и немного растрепав причёску, он вновь опирается на забор. — Тут живёшь? — смотрит на трёхэтажный дом, присвистнув. Это было неплохо. Хороший район, прекрасный дом и, наверное, квартира.
— Ну… да, — кивает, всё это время следя за Казухой, будто бы тот мог что-то сделать. Но он лишь с улыбкой кивает, вновь посмотрев на парня.
— На втором? — кивая на дом, спрашивает парень, из-за чего Скарамучча икает, удивляясь, как тот мог угадать такое.
— Откуда знаешь? — вопрос звучит грубо и недоверчиво. Впрочем, как тут ещё поступить, когда твой бывший как-то находит тебя, а после с точностью угадывает твой этаж. Это было правда странно и пугающе, будто бы тот следил за ним какое-то время.
— Я просто предположил, ничего такого, — укусив губу, он достает вновь какие-то таблетки, закинув одну в рот. Скарамучча не знает, нужно ли спрашивать об этом у бывшего. Всё же, они и правда больше никто друг другу. Они даже и не друзья вовсе, не после такого расставания, так что и спрашивать он не должен. Но вопрос всё равно вырывается быстрее, чем он об этом подумал.
— Что пьёшь? — звучит, наверное, странно. От него уж точно такого вопроса могли и не ждать. Да и не должен, по сути, незнакомый человек интересовать таким. Ну для чего?
— Оу… Витамины, — высунув на свет баночку таблеток, он крутит их в руках, протягивая Скарамучче. — У меня недостаток некоторых, так что пропиваю курс. Будешь? — Скарамуш берёт зачем-то их в руки, хотя сколько ему мама говорила так не делать. Но в любом случае это и правда были обычные витамины, так что он жмёт плечами, возвращая таблетки.
— Нет, я не пью то… то, в чём не уверен, — старается помягче отказать, возвращая баночку и вздыхает. На самом деле, он уж думал, что за этим будет идти какая-то душераздирающая история, из-за которой он точно должен будет простить Казуху. Но… нет. Стоп, что за мысли? Почему он должен прощать…?
— Ох, да, я понял. Это глупо с моей стороны… Опять, — вздохнув, он забирает таблетки, пихая их в карман, потирая лицо в смущении. Скарамучча тоже себя чувствует ужасно неловко, так ещё и такие странные мысли посетили его неожиданно. — М-м, так… как дела? — видимо, очень желая продолжить диалог, он покусывает губу, смотря на темноволосого.
— Да так… нормально, — лишь жмёт плечами, чувствуя, как этот разговор заходит всё глубже и глубже в тупик. Уже теряясь в разговоре, он смотрит на Казуху, любуясь красными глазами, светлыми и на вид мягкими волосами. На бывшего тяжело смотреть, но желание это делать чуть больше. Он подмечает каждую деталь, которую раньше не видел, либо успел забыть. Даже малейший царапок уже мог увидеть прекрасно, так что куснув губу, он всё же собирается с духом. — А ты как?
— Отлично! Эм… — смутившись своей резкости, он чувствует себя подростком. Ему же не пятнадцать, но почему он ведёт себя именно так? Но, честно, рядом со Скарамуччей по-другому он просто не может. — Слушай, ты же знаешь, что в кафе, в котором я работаю есть ещё и клуб? — спрашивает осторожно, ещё больше опираясь на забор и внимательно смотря на парня.
— Ну… знаю. К чему это? — приподнимает бровь в немом вопросе, хотя выглядело это немного странно. Казуха напрягается из-за чего-то, поправляя хвост и как-то неуверенно прикрывает глаза.
— Не хочешь на выходных отдохнуть? Я, конечно, работаю, но в том месте… Там очень атмосферно и круто. В общем, можно просто расслабиться, — парень выглядит ужасно взволнованным, так что Скарамучче его становится как-то жаль. Но идти куда-то… Тем более в клуб. Он вообще не любил такое, а вместе с Казухой туда идти было странно. Тем более, тот работал. — Ты можешь пойти с парнем, — жмёт плечами, немного исправляя ситуацию. Что же, идти туда с Тартальей тогда не страшно. Это же имеет в виду он? Но, погодите, Казуха опять назвал Чайльда его парнем? Впрочем, поправлять его он не будет. И не хочет. Пусть считает так. Так будет легче им обоим. Но всё же, зачем им вообще видеться? Зависнуть вместе и немного расслабиться? На кой чёрт, если Казуха работает? Скарамучча, наверное, никогда не поймёт для чего бывший ворошит прошлое. Они (точнее, только Казуха, уже только потом и Скарамуш) всё решили. Зачем всё это было нужно? Но всё же они уже взрослые люди. Так в чём проблема?
— Я подумаю, — слова опять вырываются раньше, чем он успевает нормально всё обдумать. Он сдерживается в том, чтобы ударить себя по лицу, тяжело вздыхая. Какой же стыд.
— О! Отлично. Дашь свой номер? Чтобы я точно знал, — достает свой телефон, смахнув вверх, открывая приложение, но Скарамучча прикрывает чужой телефон рукой, качая головой. Ему не хочется, чтобы тот имел возможность ему писать. Понятное дело, что после можно заблокировать, но зачем, если можно просто не давать ничего?
— Выходные с завтрашнего дня. Если приду завтра вечером, то приду. Если нет… — жмёт плечами, как бы говоря, что ну туда нет, так и сюда нет. Казуха немного расстраивается, убирая телефон обратно и вздыхая.
— Прости… Тогда, надеюсь, встретимся завтра? — спрашивает, покусывая губу с надеждой. Скарамуш только кивает. Ладно, если он немного проветрится, то ничего страшного. Да и Тарталья будет рядом. — Ура, — хихикает, но как-то больше наиграно, ведь видно, что волнение у парня никуда не уходит. — Я видел твоего парня с каким-то мужчиной. Не знаю, может, его батя, — жмёт плечами, зачем-то говоря это. Но, наверное, он просто волновался за парня, может, и не хотел, чтобы кто-то делал больно Скарамучче вновь. Хотя, как же это будет лицемерно. Сделаю больно, но другим не дам. Отлично.
— Слушай, ты же видел Тарталью. И знаешь, что я говорил о нём. Так что… что ты имеешь в виду? — протирает лицо, уже не зная, что делать. Он не мог поверить, что Казуха не узнал Чайльда. Ладно тот, он и не видел ни разу парня Скарамуччи (после бывшего парня, конечно же). Сначала просто думал о том, как это будет красиво преподнести тому, а потом… не было смысла — они расстались.
— Просто говорю то, что вижу, — пожимает плечами, смотря всё ещё внимательно на Скарамуччу, который тяжело вздыхает, покачивая головой. Что он видит? Как-то пока они перед ним и не ебались. Впрочем, ничего такого в том, что пару раз они не только целовались, но и приносили друг другу удовольствие, не было. Но, блин, они оба ни с кем не встречаются, у них нет ни перед кем обязательств. Тем более, не секс это вовсе был. Просто подрочили друг другу. Так же… многие делали? Так что, какой в этом был смысл? И эта неприкрытая для Скарамуччи ревность стала злить его.
— Значит, ты просто слепой, — качает головой, хмурясь и кусая губу ещё сильнее, тяжело вздыхая. Этот разговор заходит не в то русло.
— Не отрицаю, может, это и так, — кусает губу, как и Скара, Казуха смотрит на него так странно, что внутри что-то у парня несколько раз разбивается, заставляя дрожать перед бывшим.
— Ты разобраться хочешь с этим сейчас? — хмурится Скарамуш ещё больше, не понимая, что тот хочет добиться тем, что сейчас говорит ему. Его слова звучат обидно для Скарамуччи, может, он бы и не обратил на это внимания, но перед ним его бывший. Его бывший говорит о нём и о его друге так.
— Прости, но предпочту разобраться завтра с тобой на столе. Под твои же стоны, — подмигивает, резко заигрывая с парнем. Скарамуш от этой наглости давится слюной, отталкиваясь от забора, злобно пыхтя. Это уже переходило грань дозволенного.
— Разберёмся, окей. Только под твои, — отвечает, тяжело дыша и чувствуя, как злость накрывает его с головой. Ещё хоть слово от этого человека, и он точно сорвётся.
— М-м-м, с нетерпением буду ждать, — расплывается в какой-то очень странной улыбке, смотря так же и на Скарамуччу. От этого внутри всё холодеет, и он никак не уверен, что это то, что было когда-то его парнем. Да даже не так. Что это пять минут назад был милый и стеснительный паренёк. Вот не сможет он в это никак поверить.
— Удачи, — не выдержав, Скарамуш наотмашь даёт бывшему пощёчину, чувствуя, что это как-то неправильно. Но в то же время, ему было как-то всё равно. Злость кипит в венах, заставляя быстро развернуться и пойти к дому, не желая больше оставаться ни на секунду перед этим парнем. Он даже не смотрит на него. Зачем?
Две стороны одной медали.
И Казуха доказал то, что да, он может быть милым. Но что ещё скрывается в его характере? Это?
Он та ещё двуличная сука, Скарамучча уверен. Он и сам такой, конечно же, но… Как же он злится.
***
Вернувшись в квартиру, он падает на диван в гостиной, устало вздыхая и вертя головой. Всё это вытерпеть ему было просто невозможно. И как же он счастлив, что не дал номер этому… Скарамуш даже подобрать слова не может.
Глянув на телефон, он берёт его в руки. Должен же он пообщаться хоть с кем-то… И… Он не думает, что Альбедо сможет разболтать кому-то эту историю.
Зайдя в их мессенджер, он выдыхает, набирая сообщение. Было волнительно что-то говорить о том, что произошло, но ему надо было выговориться. И Альбедо ничего не сделает против, он просто не сможет пойти против своего друга.
scaramouche:
Привет. Слушай, мне тут надо немного выговориться, а у нас же уже привычка. Хехе. Послушаешь? Только прошу тебя… никому не говори.
psychedelic:
оу… Скарамуш? что такое?
scaramouche:
Хехе… я тут это. Бывшего встретил.
psychedelic:
кого? это того? эм…
Кузуха? Кукуруза? кто так детей называет? так… Кузкай, может? да не, там что-то было с Кузухой… блин…
scaramouche:
Казуха. Но можно его назвать мудло. Ой…
psychedelic:
что случилось?
scaramouche:
Да я встретил его в кафе у дома несколько недель назад. Ну. три где-то. И как бы вроде нормально. Сделали вид, что незнакомы, он подарил тортик. Но там просто принёс не тот заказ знакомому. Как бы ладно это.
Чуть позже мы уже с Тартальей пошли, он уломал. Я как бы против не был. Там вкусно реально, так что… Я пошёл. Но, блин, он накормил меня кокосом. Казуха.
Нет, я понимаю, он мог не знать этого. Ну, он точно не знал этого. Я и сам виноват, что не посмотрел. Сглупил. Но он всё извинялся за то и предлагал поговорить. Ну… я отказал.
И сегодня!
Сегодня он как-то нашёл меня (случайно, сказал), подозвал. Привет сказал, удивил даже. Говорили вроде неплохо, просто интересовались друг о друге. Но потом… он позвал в клуб. Назвал Тарталью моим парнем, что тот гуляет с мужчиной каким-то, намекал на что-то. Я, в общем, не понял ничего и резко ответил. Так он сказал, что разберётся со мной завтра на столе под стоны… В общем, он нёс какую-то дичь!
Он злился, ревновал… флиртовал. Он делал такие вещи, которые не делал раньше. То есть… я совсем его не узнаю. Это будто бы не он, хотя он говорил со мной нормально. Да и когда аллергия была. Он ухаживал, жалел. Я не понимаю, что происходит.
psychedelic:
уверен, что он… не всегда был таким? то есть, может, ты его просто очень мало знал?
но всё это звучит ужасно.
scaramouche:
Не знаю теперь…
Ну. Он флиртовал, но не так жёстко. Нет, бывало, конечно, но не так грубо и не с таким странным контекстом. Да мы хотя бы встречались и флирт по типу… тебе бы понравился секс на столе? Эм… приемлемо?
Но не тогда, когда он оскорбляет моего друга!
Он не ревновал раньше. Да, интересовался с кем я общаюсь, но… ему же было интересно? Я думаю так. И не звучала такая злость в его голосе, когда он упоминал… тебя, Венти, Тарталью. Не знаю… никогда такого не было, и вот сегодня.
Всё это так странно. И пугает.
psychedelic:
я даже не знаю, что делать. ты что ответил по поводу клуба?
scaramouche:
Что подумаю. Но, может, сходить с Тартальей. Реально отдохнуть. Я не знаю, что там будет, но… Тарт будет рядом. И он поможет.
psychedelic:
ты довести меня хочешь…?
может, не надо идти?
scaramouche:
Да со мной Тарталья. Всё окей.
Тем более, он работает, так что. Ничего такого.
psychedelic:
это правда плохая идея, Скара.
ладно… надеюсь, что Чайльд будет с тобой всё время, но прошу. если вдруг что, то просто… напиши мне, окей? хоть точку мне отправь, и я вызову кого угодно. скорую, полицию. только напиши… ладно?
scaramouche:
Да что со мной будет?
Не волнуйся, я напишу.
А вообще, я думаю, что мне и правда пора отдохнуть, я устал.
psychedelic:
ладно, отдохни.
но не забывай, что я волнуюсь.
scaramouche:
Не забуду.
Пойду Чайльда обрадую.
psychedelic:
давай)
Скарамучча выключает телефон, выдыхая спокойно. Ему нужно ещё и правда обрадовать Тарталью, но писать было страшновато. Вдруг потревожит? Ведь тот… гуляет с кем-то? С каким-то мужчиной, как сказал Казуха. Не то, чтобы тот поверил, тот мог и просто так, вывести на какие-то эмоции. Обмануть. Ещё что-то.
Так что больше не думая ни секунды, Скарамуш берёт обратно телефон, открывая диалог с Тартальей.
Скарамучча:
Хэй, гуляешь с кем-то?
Ответ приходит только через пару минут, когда Скарамучча успевает налить себе чаю и выпить успокоительного. Просто так после этого он не мог нормально себя чувствовать. Руки дрожали от злости, да и голова кружилась. Ему срочно надо было успокоиться.
Тарталья:
Ты откуда знаешь? О.о
Но вообще-то да. Потом расскажу.
Что-то нужно? Я в магазин ещё зайду.
Парень хихикает, смотря на сообщения, но веселье пропадает, когда он понимает, что Казуха был прав… Чайльд с кем-то гулял. Не то, чтобы это волновало его. Но это волновало его. Почему его близкий друг не может рассказать это? Не должен он себя так вести, просто он совсем немного переживал за Тарталью.
Скарамучча:
Расскажи.)
Не, только если что-то попить. Типа… колы? Или что-то такое.
Я что пишу-то… Пошли завтра в клуб? Там же в том кафе «Рассвет» ещё ночью клуб открывается. Могли бы завтра сходить.
Тарталья:
Куплю.
Клуууб? Хм, даже и не знаю. Но звучит круто, я за. Тем более «Рассвет». Чёрт, там должны быть вкусные коктейли.
Скарамучча:
Да.)
Ну, в общем, если что, то идём. Хоть не дома выходные проведём.
Ну гуляй, в общем.
Тарталья:
Гуляю!
Ты тоже выйди, пройдись, может, до центра. Там магазин сладостей интересный. ;)
Скарамучча:
Переведи пятьдесят. И зайду.))
Тарталья:
Вымогатель!
Переведу.
Иди гуляй.
Скарамучча:
Ой… ну спасибо.
Ну, я тебя жду, если что дома потом.
Выключив телефон, он потягивается окончательно, решая, что всё же немного прогуляться — неплохая идея. А то сидеть вечно дома — загнуться можно. А тут такой повод… Недолго думая, он идёт одеваться, на секунду позабыв о всех проблемах, что вскружились вокруг него.