***
Кажется, он задавал эти вопросы себе сотню раз. Столько же находил ответ и столько же все равно не верил. Но последний раз, тот что еще ощущался на коже и в теле, не проходил бесследно, однако, Хэли сейчас сидел на кровати и медлил. На часах было девять вечера. Машинка тихо гудела в ванной, стирая белье и штаны, в которых он недавно был. Те крутились в барабане, под действием механизма и изредка били пуговицей по стеклу. Рим походил на ту пуговицу, что изредка выныривает из забытья и что-то помнит. Одним ударом о стекло, одним выдохом или вдохом, одним днем. Он сидел, слушал гул и стук, шум за окном, где люди еще не погрузились в сон, а многие даже с работы не добрались домой. Кто-то из соседей громко смотрел телевизор, а другие, а может и те же, о чем-то не менее громко разговаривали. "Те же", - мысленно заключил парень, - "иначе зачем столь высокие тона в разговоре, кроме как перекричать кем-то включенный громко телевизор". Он цеплялся за все, оттягивая. Прошло не так много дней с его увольнения, но и те показались затянувшейся вечностью. Не надо было ничего. Никто не нуждался и не ждал тебя. До тебя всей вселенной эти считанные дни не было никакого дела. Рим провалился в бездну и не пытался оттуда выбраться. А зачем? Из бездны нет выхода, если только ты ей сам наскучишь и она, пережевав тебя, выплюнет на обочину. Сам решай - катиться вниз в пропасть или поймать попутку и поехать в новую жизнь. Хэли выбрал попутку и имя ей было Арон Ронгит.***
- Хэли Рим? – Голос у мужчины, как и он сам, был приятным и красивым. Роскошь ощущалась в нем и первое, что спросил тогда Хэл: - Вы наверное ошиблись. - Нет, я тебя искал. Впустишь или выйдешь ко мне и пройдемся, есть разговор. - Подождите минутку, - парень не любил гостей, тем более тех, о ком не знал. Он взял куртку и вступил в тонкие кеды, теперь после нескольких дней морального и физического разложения, он походил на ушедшего в запой студента. Но и статным мужчиной подобно тому, что все еще ждал на площадке Хэли никогда не был. Ему можно вот так, в кедах, спортивках и спортивной куртке выйти вниз. – Кто вы? – Они зашли в лифт и только там мужчина представился ему Ароном Ронгитом, тут же уточнив, что именно ему хотят вручить Лиена. Рим дернулся и поднял взгляд на мужчину. – Вы не похожи на сотрудника нашей компании. - Упаси господи, - на лице Арона скользнула улыбка. – Не повезло знать вас, - на этих словах уже Рим скривил губы в некоем подобии улыбки, но вышел легкий оскал. – Хочешь вернуться в офис? - Возможно. - Я могу это устроить, но ты будешь мне должен. - Что же? - Если мне будет нужна какая-либо информация о вашей работе, ты мне ее достанешь и передашь. - Стать вашей крысой? Я разве похож? – По взгляду, оценившему парня с ног до головы и без ответа все было ясно. Рим остановился и пожалел, что не курит, как Лиен. Сейчас было бы уместно, остановившись, достать мятую пачку, зажать в губах одну сигарету и подкурив, сплюнуть на тротуар первый привкус. – Ищите другого, - первую попутку Хэли пропустил. - Я еще свяжусь с тобой. Подумаешь на досуге. Второй же машина оказалась куда более дешевой. Не очень старый, но потрепанный дорогами вечно стоящего в пробках мегаполиса Форда, темно-серого цвета. В ней не было ни капли от первой, ухоженным блеском зазывающей в свои объятия. Шик и блеск манил, а эта машина была похожа на само состояние Хэли после бездны – потрепанный, но еще карабкающийся. Странно, но если о машине он в голове мог предположить те тяжелые времена, что ей выпали на долю, то он же в себе и своем состоянии на тот момент еще не разобрался. Это сейчас, когда штаны в стиралке крутятся, а с них отмываются следы собственной спермы все кажется куда более логичным, а тогда он не знал причины. Интуиция подсказала пойти этой дорогой. В машине странным образом оказался Ричард, недавно звонивший ему. - Нам надо тебя вернуть. Только ты с этим мудаком можешь работать, а у нас офис крысой пропах лощёной, дорогой, мерзкой, и Макри на грани срыва, - Ричард закурил прямо в подъезде, нервно переминаясь с ноги на ногу. - Заходи, но у меня тут сам понимаешь, - его он пустил в дом. - Пойдем завтра со мной. Я поговорю с Макри и сам уже как-то прояви свою заинтересованность вернуться. - Не люблю жопы лизать, - Хэли опустился на диван. Ричард оставался стоять с сигаретой в зубах. - Мальчик, хочешь жить, умей и жопу подлизать кому надо и не только ее, - он хмыкнул и поднял один из стаканов, стоящих на столике, скидывая в него пепел. – Если не хочешь, я сейчас уйду. Можешь разве что угостить меня выпивкой, если такая имеется – не откажусь. Меня твой Лиен заебал. Вчера вообще пырнул ножом, и я проснулся, думая, что все, катафалк - следующая машина в которой я окажусь, но бог миловал. - Не факт, что Макри меня вернет. - Не ломайся, как школьница. Нужен не нужен, хочу не хочу, страшно или что там. Заебал тоже, малой. Хочешь работать? Идем завтра. Не хочешь – тащи из магазина бухло, я бы выпил, - Джонсон опустился со стоном усталости на диван, с другой стороны от парня. – Мой совет тебе только на будущее - умей прикрыть свой мелкий поганый рот. Я ведь тоже мудак и таких мудаков полно, - он держал стеклянный стакан, между затяжек скидывая в него пепел, тот оседал поверх воды чернотой. – Скажи: перепил, прикрой мою жопу, Ричард. И я ведь прикрыл бы, - он растянул губы в улыбке, - возможно. - Возможно, - повторил с усмешкой Рим и поднялся с дивана. – Ром будешь? - Со льдом и пепельницей. - Эстет, что ли? – Просто по приколу ляпнул Хэл. - Гууурман, - довольно ответил Джонсон и потянулся на диване.